Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

А вы помните, как у вас было ЭТО в первый раз?..

Личное пространство ok_escudo

Модератор: ok_escudo

А вы помните, как у вас было ЭТО в первый раз?..

Сообщение ok_escudo 10 мар 2010 02:38

;)
Что-то вспомнилось, как когда-то начиналась джиперская жизнь. Да, кстати, о чем вы подумали, прочитав тему сообщения? :oops:

Оказалось - в интернете до сих пор жива та наивная интернет-страничка, сделанная мной в мае 1998 года... Кстати, интернет и бездорожье всегда у меня были рядом.
http://personal.primorye.ru/olegk/safari/safari.htm
Изображение
Изображение

А в сентябре 2000 года мы уже вместе с Леной участвуем в первом рейде еще не созданного на тот момент клуба "Шатун":
http://www.shatoon.ru:8080/gallery3.html
group.jpg

tractor.jpg

Расскажите, как вы начинали?
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Re: А вы помните, как у вас было ЭТО в первый раз?..

Сообщение Владимир 10 мар 2010 10:00

Андрюха, выкладывай фотки нашей первой покатухи (где брат твоей жены ногу сломал)
Владимир

Сообщение Ленчо 10 мар 2010 10:10

У меня, наверно, получится самый короткий рассказ...
В детстве у меня машинок было больше, чем кукол. Меня всегда интересовала техника. Детство проводила в деревне,отсюда любовь к дальним дорогам, лесам, полям и желание залезть куда-нибудь, где редко ступает нога человека...Всегда смотрела разные автосоревнования и передачи о путешествиях по телевизору. Однажды я познакомилась с молодым человеком, который буквально открыл мне мир внедорожных приключений. Когда я увидела фото с Ладоги, а потом прокатилась по Карелии, поняла для себя, что ЭТО МОЁ! Это то, чего хочу я! Большую полноприводную машину хотела давно, а позволить смогла только в прошлом январе и то только УАЗ. Первым выездом было путешествие на Селигер с клубом 4х4 на прошлое 8-е марта.
Вложения
8 марта.jpg
первый раз самостоятельно спускаю колёса
8 марта.jpg (8.64 Кб) Просмотров: 18441
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Кусто 10 мар 2010 11:04

У меня начиналось все вот так: http://offroad.qdn.ru/trial1/27.jpg на совершенно стандартном УАЗе. Это было зимой 2003 года. А перед этим триалом, буквально за одну неделю случайно познакомился с одним из организаторов этого мероприятия. Зовут его Тагунов Юра. Он меня и заразил болезнью под названием off-road. А это: http://zubr4x4.ru/db/msg/2679/show=2924 ... /page2/s92 на Азимут-Трофи у Зубра в 2004 году. Дисциплина спринт. Но настоящий вкус этой болезни я попробовал перейдя в другую дисциплину под названием трофи-рейд. Соответственно машинка стала уже подругому выглядеть. Выезд выходного дня в процессе переделки авто: http://offroad.qdn.ru/sknyatino/21.jpg
http://offroad.qdn.ru/sknyatino/33.jpg
http://offroad.qdn.ru/sknyatino/47.jpg
http://offroad.qdn.ru/sknyatino/56.jpg
Уже достроенный авто: http://offroad.qdn.ru/skn_2006/05.jpg
http://offroad.qdn.ru/skn_2006/16.jpg
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Kate4kin 10 мар 2010 11:26

Мой первый опыт езды по бездорожью, наверное, самый смешной и уже почти легендарный)))). До сих пор вспоминаю и сама над собой смеюсь. Но если кто не в курсе легенд, то поведаю…. Для осознания всего комизма ситуации немного предистории. За месяц или два до покупки машины я попрыгала с парашютом. Приземлилась малость неудачно и что-то там случилось с ногой, которая не сломалась, но через два дня совершенно отказалась двигаться прямо в кабинете нашего шефа. Пришлось все ему рассказать, т.к. на его служебной машине меня повезли в травмопункт. На следующий день вызвал и на первый раз вежливо))) стал просить больше не делать этих глупостей (типа ценный сотрудник может погибнуть))), в обмен предложил дать денег на машину и оплатить курсы экстремального вождения)))). Отказалась от предложенного, т.к. уже занималась покупкой машины и без него, но дать «клятву верности» пришлось.
Итак….прошло три месяца с даты покупки моей первой в жизни машины. Я знаю только одну кнопку D3 и мне этого вроде хватает для езды…но…чего-то не хватает в жизни))). Добрый мальчик на работе, имеющий большой опыт вождения внедорожников и видя мои метания, советует влезть на сайт «Club4х4». «Это что такое?» - спрашиваю я. «Это как раз для тебя» - отвечает он. Влезаю. Читаю: «мастер-класс для стандартных внедорожников состоится в Вешкинском лесу 1 декабря 2007г.». Вау, подумала я и решила, что мастер-класс – это типа площадки в автошколе, где добрый и умный дядя будет рассказывать как влезать на бордюры и т.п. Ура! Едем. Приехала. Ой…40 машин, одни мужики (кроме Ольги Журавлика, как потом оказалось)…Поехали куда-то в лес, по канавам и кочкам …. «карул, думаю, а когда учить-то будут?», но стыдно быть хуже всех, поэтому удивляюсь про себя))). Потом заставили спускать колеса….в машине только пилка для ногтей, которой прикручивала номера……)))), ладно, помогли, будем в курсе на будущее. Ну а дальше был один сплошной кошмар (для меня…просто таки первый день войны: шок и не знаешь куда бежать))), какие-то жуткие бревна, машина летает по ним так, что летает огнетушитель в салоне….какие-то канавы, ветки, как гвозди царапающие новенькую полировку…..Разбит бампер, потерян передний номер….Лыжники….мля….драка, расцарапанное лицо у меня и затекший кровью глаз «лыжной тетки». Интерлан разнимал, Немодный вел примирительные переговоры. Тетка грозит милицией и прессой, обещает не выпустить из леса пока не вернут ее выкинутые Катей в лес лыжи и починят сломанную лыжную палку))))))))) …………………Разняли. Успокоили. Привал. Сидим жарим сосиски на костре, народ стебается над моей дракой, а я представляю, как в понедельник выйду на работу с расцарапанной щекой и вспоминаю слова шефа месячной давности: «Екатерина, не прыгайте больше, давайте мы вам купим машину»)))))).
:D
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение interlan 10 мар 2010 16:25

Kate4kin писал(а): «Екатерина, не прыгайте больше, давайте мы вам купим машину»)))))).
:D

ЗАЧЕТ!!!!! :) :) :)
interlan

Сообщение ворчун 10 мар 2010 20:02

Kate4kin писал(а):Мой первый опыт езды по бездорожью, наверное, самый смешной и уже почти легендарный)))).

да-а-а-а-а.... было дело ! :D когда мы сначала увидели побитых лыжников, то немного удивились... но еще больше мы удивились когда увидели кто их "разукрасил" ! :D

мой первый опыт преодоления бездорожья был , как не странно, лет эдак в 6. Тогда мои родители купили дом в глухой деревне под Кимрами. К деревне от асфальта вела только грунтовка.... после дождей ее размывало так, что пешком не пройдешь.... вобщем, папа на тогда еще запоре ушастом штурмовал эту дорогу в 5 км отчаяно, а я с радостью ему помогал тоская ветки и подкладывая их под колеса.... и вот тогда я первый раз увидел как деревенский УАЗ "козлом скачет" по полям.... ехал он нам на встречу... мож с того момента полюбил я "грязьку лечебную"...

to Баламут : Паша, фотки остались как ты на Нивастеке скакал ? :)
ВЫШЕЛ В ПОЛЕ - ЖИВИ КАК СВИНЬЯ !
ворчун

Сообщение Megaslon 10 мар 2010 20:32

У меня папа тоже на запоре и тоже на ушастом в моем детстве штурмовал поля (только в Ивановской области). В деревню москвичи 412 с цепями еле проезжали, а мы на Запорожце, ну, конечно, не со свистом, но проезжали.
А так по взрослому произошло так:
Сначала около работы я увидел Дефендер 110 белого цвета на портальных мостах (догадались чей?). Конечно, тогда я не знал что мосты называются портальными. Потом там же стала появляться Нива на Свамперах (ныне владелец ездит на ГритВоле). Потихоньку стал просматривать профильные сайты. Потом купил Паджеро 3. В деревне на низкопрофильной шоссейной резине в лесовозной колее засел так, что 6 часов десять мужиков, Волга и Девятка не могли меня вытащить. Понял что что-то здесь не так. Стал смотреть сайты внимательнее. Купил другие колеса, а для экстрима Ниву боевую. Ну вот тут все и началось!
Megaslon

Сообщение ворчун 10 мар 2010 21:14

Megaslon писал(а): Потом там же стала появляться Нива на Свамперах (ныне владелец ездит на ГритВоле)

рубь за сто - это МУЛЯ-Я-Я-Я-Я !!!
to Megaslon : Живешь поди в р-не Барикадной ?
ВЫШЕЛ В ПОЛЕ - ЖИВИ КАК СВИНЬЯ !
ворчун

Сообщение Megaslon 10 мар 2010 22:28

Неееее... Работаю на Маяковской, а живу в Химках. А Мулю вижу регулярно на Грузинской.
Megaslon

Сообщение Igant 10 мар 2010 22:42

Зовите Мулюююююююююююю....
Igant

Сообщение Deniment 10 мар 2010 22:46

Игант, ты не выступай, а лучше вспомни, что впервые "попал" на эту тему именно 01 декабря 2007г., одновременно с Катечкин, мной, Братишкой и большинством Трек4х4. :D
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Igant 10 мар 2010 22:48

Deniment писал(а):Игант, ты не выступай, а лучше вспомни, что впервые "попал" на эту тему именно 01 декабря 2007г., одновременно с Катечкин, мной, Братишкой и большинством Трек4х4. :D

Вы не правы...
Igant

Сообщение Пилот 10 мар 2010 23:18

Мы с Игантом как раз недавно вспоминали наш "первый раз" за чашкой чая...
Мы с ним приехали впервые ровно за неделю до знаменитого 1 декабря 2007 года, т.е. 24.11 в Мещеру на ориентирование.
Как раз тогда заканчивались 3 месяца длительного ожидания нового Патруля с ручной коробкой и я начал интересоваться как его поднять, поставить нормальную резину, какую лебедку и бампер выбрать и т.п. ну и наткнулся на сайт.
До этого катались на абсолютно стандартном дефе и, в принципе, его почти всегда хватало... А до этого вообще киа на шоссейке была...
Так подумаешь и ужаснешся до чего же засосало...
Пилот

Сообщение Primus 10 мар 2010 23:32

Вовка №28 купил паджерика и мы поехали дружно компанией испытавать его, колбасились не по детски всю ночь на торфянке (территория Лосиный остров) обмывая чего то не помню, :icon_scratch: а потом дружно засадили его по самые не болуй , :D :D :D че делать то!!! спасательная операция выгледла так Я с гаишником Владом поехал в МЧС заказывать пожарные машины а их было три на весь город ни одна машина его не вытащила класс :thumbsup: его спас уазик из вневедомственной охраны с мигалками жаль этих фоток нет. к стати там сломал ногу брат моей бывшей жены (так ему и надо) еще тот тип, Я его невзлюбил с самого начала :evil: А первое мое знакомство состоялось то ли в 2007 или 08году Леонид Миндаль провел мастер класс по 2500штуке :evil: где то в районе Реутова рядом с улицей МКАД вот тогда Я и приехал с Вовкой у меня глоза на лоб вылезли, Я увидел такие машины просто пипец :shock: там же произошло первое знакомств с гоблиным (невысокий мальчуган с грязными руками) вечно суетится :P приезжает уазик и с разгону в балото разбортировал колесо или два ну типо так и надо а дальше не помню ......... помню был стол и выпивка все было хорошо, все знакомились и т.д А когда мы с клубом поехали на Кольский Я однозначно понял что мне нужна машина ну вот вроде и все дальше все знают как Я купил и делал ее :tard:
Вложения
DSCN2319.JPG
DSCN2318.JPG
DSCN2320.JPG
DSCN2321.JPG
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

След.

Вернуться в ok_escudo