Далее. Вообще, я понимаю, что любое разделение на группы поднимает социальную напряженность в коллективе

, очень часто воспринимается как некое деление на касты. "Почему он там, а меня там нет?".
Вместе с тем, с тех пор, как форум стал открытым (а именно до объединения с Британикой форум был закрытый вообще, если кто не помнит) - здесь может регистрироваться всякий желающий, а просматривать сообщения - так вообще любой зашедший без регистрации. Но всё же есть некоторый круг вопросов, которые не хотелось бы обсуждать при взглядах людей праздных, или просто не вовлечённых и не посвящённых в суть обсуждаемых тем. Таких тем мало, но они есть и могут быть. И тут без выделения группы пользователей, которой будут даны права на просмотр отдельных веток форума, скрытых от всех остальных зарегистрированных пользователей, не обойтись.
Это я говорил о "Команде 4x4 Trek".
Группа "Маттраззники" - это немножко иное
(выражаю свое личное мнение, Игант, Соус - поправьте меня, если вы считаете иначе). Т.к. Маттразз Трофи - это не клуб, не устойчивая группа, а межклубное событие, проект, фестиваль, то участие в группе "Маттразники" скорее просто как значок, наклейка на борту машины - "я там был". А каждый из "маттразников", скорее всего, является участником какого-то другого клуба.
Поэтому, скорее всего, логичнее группу "Маттраззники" сделать на форуме не группой, а званием, и прикреплять ее к каждому (надпись будет видно под аватарой), кто хотя бы раз поучаствовал в Маттразз Трофи. Никаких, кстати, дополнительных прав доступа на форуме звание не даёт. Как и не уменьшает никаких прав.
Может, сделать так? Ну а про Команду 4x4 Trek. Никакой элитности. Никакой кастовости. Единственная её задача - собрать вместе людей, которые ЛИЧНО ЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА И ЕЗДИЛИ ВМЕСТЕ, а не знакомы только в виртуальности. Реально я могу не включить кого-то в эту группу не потому, что считаю это не уместным, а потому что не успел, забыл, не подумал и т.п. Но мы тут, согласитесь, всё же чуть больше, чем просто виртуальные знакомцы, не так ли?
Поэтому ничего не стоит взять и сказать - а включи меня, или вот его, в группу. И сделать это или прилюдно на форуме тут, или в личке мне, или просто штатным запросом на включение в группу через свой личный раздел.You are welcome!