Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

О штрафах.

Обо всем

Re: О штрафах.

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 14:47

vostok писал(а):Вышедший на заработки гаишник, при желании, свое тоже возьмет и камера никак не была призвана ему в этом мешать

ещё как помешает!
сейчас ГИБДД не имеют права штрафовать за скорость и некоторые виды нарушений без наличия документального подтверждения - во всех машинах установили камеры с видеорегистраторами и с функцией измерения скорости.
M@xim

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 14:50

ok_escudo писал(а):А мне вчера во Владивосток пришла бумажка из Москвы на 300 рублев :(

я тоже тут на днях заплатил 300рэ. :(
превышение...
M@xim

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 14:57

Как они брали, так и берут. Даже установленные у них видеорегистраторы им не помеха в этом. Пока водитель остановившейся машины не присел в их авто, дается и берется $$$ (недавний случай с моим племянником). А вот если уже присел, то тут уже без вариантов.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 15:02

Кусто писал(а):Как они брали, так и берут.

а мы даём. :(
я ни в коем случае не защищаю кого-либо в данной ситуации. Или, тем более, обвиняю.
но гаишники - они же не инопланетяне и мы живём с ними в одном обществе...
M@xim

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 15:03

по поводу ограничений скорости - http://lenta.ru/news/2012/09/04/e95/

скоро и у нас можно будет ездить со скоростью 130км/Ч :wink:
M@xim

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 15:08

M@xim писал(а):
Кусто писал(а):Как они брали, так и берут.

а мы даём. :(
я ни в коем случае не защищаю кого-либо в данной ситуации. Или, тем более, обвиняю.
но гаишники - они же не инопланетяне и мы живём с ними в одном обществе...

Вот именно что даем. Первым делом надо перестать им давать.
Но у нас же народ не такой. Нам проще решить все на месте и разойтись. Так что правильно Денис говорил. Надо с общества начинать. А все остальное прибудет.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение vostok 27 ноя 2012 15:20

Я знаю про то, что ограничения в Германии есть (дочитал я ссылку) и про то, что в Финке ограничения есть тоже знаю. Глядя правде в глаза надо упомянуть, что и трасс типа М4 в Финке нет, а большинство дорог - двухполосные с широкой обочиной какие уж там 130 км/ч... И про 30 км/ч возле школ я тоже все понимаю. Но и причинно-следственная денежная связь для меня также очевидна и общественно-полезные траты на собранные деньги должны быть. Иначе, можно сказать и так: не хочешь платить - ходи пешком, ну это ж не выход...
Правильная логика IMHO должна быть такой:
1. Ехать НАДО. (Для этого все и создается, собственно)
2. Ехать надо БЫСТРО, т.к. это важно и полезно для экономики (именно поэтому в Германии отменены ограничения, а не потому, что там хотят истребить своих пешеходов).
3. Все это должно быть оптимально безопасно.
Если какой-то фактор мешает безопасности - ставим ограничение скорости, ликвидируем фактор, увеличиваем скорость.

PS Кстати: если есть разделитель и подземный переход, то едущий быстро, прежде всего, рискует сам, а он имеет на это право. Почему мы априори закладываемся на то, что кругом они долбоклюи? Была у меня Калдина - она рыскала. Выше 110 не ездил - неуютно. Зафира - в колее скакала. Выше 120 - тоже редко. Зачем знаки - голова ж есть у 100% водителей! А камеры-то поставили именно там, где безопасно и люди увеличивают скорость.
vostok

Сообщение vostok 27 ноя 2012 15:26

M@xim писал(а):по поводу ограничений скорости - http://lenta.ru/news/2012/09/04/e95/
скоро и у нас можно будет ездить со скоростью 130км/Ч :wink:

Ну уж на платниках-то сам Бог велел :wink:. Хорошая новость!
vostok

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 15:42

vostok писал(а):PS Кстати: если есть разделитель и подземный переход, то едущий быстро, прежде всего, рискует сам, а он имеет на это право. Почему мы априори закладываемся на то, что кругом они долбоклюи? Была у меня Калдина - она рыскала. Выше 110 не ездил - неуютно. Зафира - в колее скакала. Выше 120 - тоже редко. Зачем знаки - голова ж есть у 100% водителей! А камеры-то поставили именно там, где безопасно и люди увеличивают скорость.

затем закладываемся, что эти "долбоклюи" ездят не в вакууме, а на дорогах рядом с нами и нашими женами. и по тем переходам, которыми пользуются наши дети.
M@xim

Сообщение Владимир 27 ноя 2012 15:54

vostok писал(а):Я знаю про то, что ограничения в Германии есть (дочитал я ссылку) и про то, что в Финке ограничения есть тоже знаю. Глядя правде в глаза надо упомянуть, что и трасс типа М4 в Финке нет, а большинство дорог - двухполосные с широкой обочиной какие уж там 130 км/ч...

Вась, опять издеваешься? Ты в Европе, акромя автобанов, где-нибудь ездил. (В Польше вапще банов нет (ну может 1-2)
Владимир

Сообщение vostok 27 ноя 2012 16:22

Владимир писал(а):
vostok писал(а):Я знаю про то, что ограничения в Германии есть (дочитал я ссылку) и про то, что в Финке ограничения есть тоже знаю. Глядя правде в глаза надо упомянуть, что и трасс типа М4 в Финке нет, а большинство дорог - двухполосные с широкой обочиной какие уж там 130 км/ч...

Вась, опять издеваешься? Ты в Европе, акромя автобанов, где-нибудь ездил. (В Польше вапще банов нет (ну может 1-2)

Так я ж о том и говорю, двухполосные, узкие, там быстро никто по определению не поедет:
vostok писал(а):Глядя правде в глаза надо упомянуть, что и трасс типа М4 в Финке нет, а большинство дорог - двухполосные с широкой обочиной какие уж там 130 км/ч...
vostok

Сообщение Владимир 27 ноя 2012 16:28

пардон, :roll:
Владимир

Сообщение vostok 27 ноя 2012 16:46

M@xim писал(а):
vostok писал(а):PS Кстати: если есть разделитель и подземный переход, то едущий быстро, прежде всего, рискует сам, а он имеет на это право. Почему мы априори закладываемся на то, что кругом они долбоклюи? Была у меня Калдина - она рыскала. Выше 110 не ездил - неуютно. Зафира - в колее скакала. Выше 120 - тоже редко. Зачем знаки - голова ж есть у 100% водителей! А камеры-то поставили именно там, где безопасно и люди увеличивают скорость.

затем закладываемся, что эти "долбоклюи" ездят не в вакууме, а на дорогах рядом с нами и нашими женами. и по тем переходам, которыми пользуются наши дети.

Три полосы в каждом направлении с разделительным забором, дублером и подземными переходами, далее вообще эстакада без людей (тротуары расположены под ней), единственная "зебра" перекрывается светофором. Вопрос: зачем на этом отрезке поставили три (!!!) "стрелки" на выезд из города, одна как раз где-то примерно над головой фотографа? Видеоконтроль выделенной полосы не берем в расчет: я уже со счета сбился сколько их передают друг другу зону прямой видимости. Вы думаете по близости нет мест, где действительно нужно контролировать скорость действительно в целях безопасности?

10529.jpg
10529.jpg (211.09 Кб) Просмотров: 12969
Последний раз редактировалось vostok 27 ноя 2012 16:52, всего редактировалось 3 раз(а).
vostok

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 16:50

vostok писал(а):Три полосы в каждом направлении с разделительным забором, ...

Вась, такой разделитель сносится на раз!!! Толи дело на мкаде. Но опять же. Ограничение 100 км\ч.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Deniment 27 ноя 2012 16:54

vostok писал(а):Три полосы в каждом направлении с разделительным забором, дублером и подземными переходами, далее вообще эстакада без людей (тротуары расположены под ней), единственная "зебра" перекрывается светофором. Вопрос: зачем на этом отрезке поставили три (!!!) "стрелки" на выезд из города, одна как раз где-то примерно над головой фотографа? Видеоконтроль выделенной полосы не берем в расчет: я уже со счета сбился сколько их передают друг другу зону прямой видимости...

Ну и давай теперь тут гонять под 130? А ежели что - успеешь остановиться или....
Ты забываешь, Восток, что жизнь какого-нибудь "долбоклюя" (пусть даже выпившего и лезущего через заграждение) намного ценнее чем твои желания и права, нет? Или - "сам виноват и хрен с тобой"?

А в Европе, действительно, в населенных пунктах не более 50, а то и 40.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Пред.След.

Вернуться в Подвальчик