vostok 27 ноя 2012 15:20
Я знаю про то, что ограничения в Германии есть (дочитал я ссылку) и про то, что в Финке ограничения есть тоже знаю. Глядя правде в глаза надо упомянуть, что и трасс типа М4 в Финке нет, а большинство дорог - двухполосные с широкой обочиной какие уж там 130 км/ч... И про 30 км/ч возле школ я тоже все понимаю. Но и причинно-следственная денежная связь для меня также очевидна и общественно-полезные траты на собранные деньги должны быть. Иначе, можно сказать и так: не хочешь платить - ходи пешком, ну это ж не выход...
Правильная логика IMHO должна быть такой:
1. Ехать НАДО. (Для этого все и создается, собственно)
2. Ехать надо БЫСТРО, т.к. это важно и полезно для экономики (именно поэтому в Германии отменены ограничения, а не потому, что там хотят истребить своих пешеходов).
3. Все это должно быть оптимально безопасно.
Если какой-то фактор мешает безопасности - ставим ограничение скорости, ликвидируем фактор, увеличиваем скорость.
PS Кстати: если есть разделитель и подземный переход, то едущий быстро, прежде всего, рискует сам, а он имеет на это право. Почему мы априори закладываемся на то, что кругом они долбоклюи? Была у меня Калдина - она рыскала. Выше 110 не ездил - неуютно. Зафира - в колее скакала. Выше 120 - тоже редко. Зачем знаки - голова ж есть у 100% водителей! А камеры-то поставили именно там, где безопасно и люди увеличивают скорость.