Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

О штрафах.

Обо всем

Re: О штрафах.

Сообщение ok_escudo 27 ноя 2012 12:46

А мне вчера во Владивосток пришла бумажка из Москвы на 300 рублев :(
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение vostok 27 ноя 2012 12:51

M@xim писал(а):взятку камере не дашь - в этом, конечно, её фундаментальный недостаток :BangHead:

Давать или не давать это тот выбор, который раньше был, но теперь нет. При этом камера свое в любом случае возьмет.
Вышедший на заработки гаишник, при желании, свое тоже возьмет и камера никак не была призвана ему в этом мешать. При этом наша с Вами речь, изначально, шла про неотвратимость наказания (вредничаю :mrgreen:, можно?). Т.е. и те и эти свое берут, но раньше деньга шла снизу вверх, теперь сразу экспрессом "туда" ... Кто может ее брать "оттуда"? Вы думаете нет в ГАИ своих сердюковых-васильевых :glasses1: ? А что, ЗП линейным инспекторам подняли? Ремонт на постах сделали? Машины новые купили? Остановки защитили? Аварии быстрее растаскивают? Я уж 4 раза камере заплатил, Маттразз писал, что тоже 4, а до этого, я, за 10 лет, платил лишь раз =300 р.:lol:. Ну и хде денги? Хде эти чудовищные барыши? Давайте обратно к вопросу о том какую ближайшую задачу решают камеры :evil: .
Последний раз редактировалось vostok 27 ноя 2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
vostok

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 12:59

vostok писал(а):Я уж 4 раза камере заплатил, Маттразз писал, что тоже 4, ...

Ну Вы и хулиганы я смотрю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Еще не одного раза не приходило и не платил. :ntongue:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение vostok 27 ноя 2012 13:11

Кусто писал(а):
vostok писал(а):Я уж 4 раза камере заплатил, Маттразз писал, что тоже 4, ...

Ну Вы и хулиганы я смотрю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Еще не одного раза не приходило и не платил. :ntongue:

Согласен с высказанной критикой :), но это, брат, разговор отдельный: кто-то решил измерять безопасность в километро-часах и штрафует теперь за невыполнение. Хорошо, подчиняюсь и плачУ. Но я, например, на скорости 90 км/ч за рулем засыпаю, да точно знаю, что не я один... А 60 км/ч это было ограничение для города сороковых годов. Сравнить ту резину/тормоза с этими резиной/тормозами, сравнить тормозные пути и станет понятно, что тогда законы принимали убийцы пешеходов! Вот и безопасность: заснувший водитель и трехкратный тормозной путь. Причем тут штрафы, правда? :wink:
vostok

Сообщение Deniment 27 ноя 2012 13:17

Если засыпаешь - остановись и выспись, а гонять нех! Хочешь скорости - иди на трек!
Кроме тебя, гонщик, на дороге еще уйма людей, новичков в том числе, которых пронесшийся на 140 мимо них твой болид просто пугает.
Кстати, на скорости свыше 100 км шансов выжить при лобовом столкновении даже на современных машинах приближается к нулю. Посмотри краш-тесты - там скорость на треть ниже, а результат весьма существенный.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 13:26

vostok писал(а):Согласен с высказанной критикой :), но это, брат, разговор отдельный: кто-то решил измерять безопасность в километро-часах и штрафует теперь за невыполнение. Хорошо, подчиняюсь и плачУ. Но я, например, на скорости 90 км/ч за рулем засыпаю, да точно знаю, что не я один... А 60 км/ч это было ограничение для города сороковых годов. Сравнить ту резину/тормоза с этими резиной/тормозами, сравнить тормозные пути и станет понятно, что тогда законы принимали убийцы пешеходов! Вот и безопасность: заснувший водитель и трехкратный тормозной путь. Причем тут штрафы, правда? :wink:

Не, почему? Я как и все быстро езжу. Но когда вижу камеру, то сбавляю скорость до разрешенной. И no problem.
Deniment писал(а):Кроме тебя, гонщик, на дороге еще уйма людей, новичков в том числе, которых пронесшийся на 140 мимо них твой болид просто пугает.

Полностью согласен. А глаза у них при этом примерно такие :shock: . Да еще руки от руля не оторвешь после остановки. Знаем. Проходили это в автошколе когда инструктором работал. :nlol:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение vostok 27 ноя 2012 13:28

Deniment писал(а):Если засыпаешь - остановись и выспись, а гонять нех! Хочешь скорости - иди на трек!
Кроме тебя, гонщик, на дороге еще уйма людей, новичков в том числе, которых пронесшийся на 140 мимо них твой болид просто пугает.
Кстати, на скорости свыше 100 км шансов выжить при лобовом столкновении даже на современных машинах приближается к нулю. Посмотри краш-тесты - там скорость на треть ниже, а результат весьма существенный.

В Австрии и Швейцарии на автомагистралях приняты ограничения скорости в 130 км/час и 120 км/час соответственно. В Германии общее ограничение скорости отсутствует, вместо него есть т. н. «рекомендуемая скорость», которая составляет 130 км/час. На многих участках автомагистралей установлены локальные ограничения скорости с помощью соответствующих знаков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B0%D0%BD

Ты безусловно прав, но не убедил :). Во всем должен быть здравый смысл. Или в Германии новичков нету что ли? Или физика другая? Зачем на М4 сейчас ограничение 110, когда она 170 запросто держит? И покрытие хорошее и разделитель и отбойник, и освещение, и разметка, и ... камер до этой самой мамы. Из-под Воронежа за один рейс три штрафа и привез...
vostok

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 13:37

vostok писал(а):Ты безусловно прав, но не убедил :). Во всем должен быть здравый смысл. Или в Германии новичков нету что ли? Или физика другая? Зачем на М4 сейчас ограничение 110, когда она 170 запросто держит? И покрытие хорошее и разделитель и отбойник и... камер до этой самой мамы.

Смысл только один. Боишься, сиди дома на попе ровно.
vostok писал(а):Из-под Воронежа за один рейс три штрафа и привез...

Ээээээ, батенька!!! А рация тебе тогда зачем? Или пользоваться уже разучился? Тогда пора на УТП собираться. :nlol:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение vostok 27 ноя 2012 13:43

Кусто писал(а):
vostok писал(а):Ты безусловно прав, но не убедил :). Во всем должен быть здравый смысл. Или в Германии новичков нету что ли? Или физика другая? Зачем на М4 сейчас ограничение 110, когда она 170 запросто держит? И покрытие хорошее и разделитель и отбойник и... камер до этой самой мамы.

Смысл только один. Боишься, сиди дома на попе ровно.
vostok писал(а):Из-под Воронежа за один рейс три штрафа и привез...

Ээээээ, батенька!!! А рация тебе тогда зачем? Или пользоваться уже разучился? Тогда пора на УТП собираться. :nlol:

Это точно: я на твоей утпе еще никогда не был.
vostok

Сообщение Deniment 27 ноя 2012 13:49

О! Супер!
1. Я еду как хочу, а ты, если боишься - сиди дома!
2. Найти путь обмана, а не соблюдения правил!
Вот потому мы так и живем! Плевать на других и на правила!

Восток, скорость 110 и 120 - разница не большая, правда? Но нет 170!
Сравни качество магистралей в Германии (где нет ограничения скорости, и кстати не везде - прочти свою ссылку до конца) и М4.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 13:50

vostok писал(а):Это точно: я на твоей утпе еще никогда не был.

А это не ко мне. Точный адрес: ok_escudo :occasion14:
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 13:55

Deniment писал(а):О! Супер!
1. Я еду как хочу, а ты, если боишься - сиди дома!
2. Найти путь обмана, а не соблюдения правил!
Вот потому мы так и живем! Плевать на других и на правила!

1. Я не в плохом смысле этого слова сказал. Ты же сам знаешь, что если боишься, то лучше не стоит этого делать. Но пытаться надо. :laughing4: Вспомни свой первый самостоятельный выезд за рулем авто. Разве не так? Спина мокрая вся была. А про ладони на руках я вообще молчу. Но при всем этом дороги бояться не надо. Дорога - это движение. А значит что? Правильно. Жизнь.
2. Ну если только самую малость. Но без фанатизма.
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение Владимир 27 ноя 2012 14:11

Deniment писал(а):Если засыпаешь - остановись и выспись, а гонять нех! Хочешь скорости - иди на трек!

ну при встречке и 60 достачно
(60+60=120)
Владимир

Сообщение Кусто 27 ноя 2012 14:12

Владимир писал(а):ну при встречке и 60 достачно
(60+60=120)

Ну уж тебе точно не поверю что ты 60 ездишь!!! Расскажи как ты такие вопросы решаешь или обходишь стороной? Или ты полностью согласен с этими там :laughing4: Что штрафы должны быть ну очень большими. А наказания очень жестоки (вплоть до пожизненного лишения).
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 14:45

опять демагогия началась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Василий,
ну ты ж опять передергиваешь :occasion14:
давай по-порядку.
1. скорость в большинстве городов Европы ограничена на уровне 50км/ч. А иногда и до 40км/ч. И тут нет никакой корреляции с качеством тормозов, применяемыми шинами и т.д. и т.п.
2. про отсутствие ограничения на автобанах в Германии. почти что миф. Поясню почему. Ограничение отсутствует ТОЛЬКО на автобанах (скоростные дороги, развязки на разных уровнях, встречные потоки разделены). И всё равно на таких дорогах в местах развязок ограничение стоит на уровне 120км/ч.
3. Дороги с ограничением в 120 и 130км/ч в Европе - скорее исключение. Таких дорог очень мало по сравнению с общей дорожной сетью. Во Франции на прочих дорогах скорость ограничена до 90км/ч и очень редко где до 110км/ч. У финов зимой 80км/ч и летом 100км/ч.
4. ну а по поводу давать-не давать и всяких сердюковых в ГИБДД - это вообще из пикейных жилетов :mrgreen:
да и пассаж "я заплатил штраф и на него должны общественно-полезное сделать" есть высшая точка этой демагогии :BangHead:
есть задача заставить соблюдать правила и навести порядок на дорогах. личный персонал ГИБДД не справляется с этим в силу ряда причин. Поэтому поставим беспристрастных свидетелей (камеры), которые справятся с этой работой.
ну а собранные штрафные деньги идут на установку новых камер :mrgreen:

как только дело доходит до штрафов всегда есть соблазн поднять шум, что штрафы огромные, а зарплаты маленькие и что всё равно коррупция и все берут/дают...
но почему-то упускается один важный момент - не хочешь платить штраф - не нарушай.
M@xim

Пред.След.

Вернуться в Подвальчик