Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

О штрафах.

Обо всем

О штрафах.

Сообщение geomysl 23 ноя 2012 23:27

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей, сказал в своем видеоблоге премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч, это требует ещё окончательного обсуждения и согласования", — сказал Медведев.

Видео: http://blog.da-medvedev.ru/post/262

http://ria.ru/society/20121124/912005516.html

Жутко хочется прикрутить голосовалку... Но лучше, если комментарии будут живыми.
.
geomysl

Re: О штрафах.

Сообщение Косой 24 ноя 2012 12:46

ну не знаю...Коментировать то особо нечего, похоже руководители страны напрочь забыли где они живут и о среднем уровне зарплат по регионам. Голыдьба и беднота, нищета на каждом шагу. Ага, давайте ловить , ну например в тойже Костромской области местных за превышение, штрафовать, далее население НЕ сможет оплатить штраф, снова суд , ССП, опись имущества и веревка с мылом. А нарушать будут. Я уж молчу про коррупционную составляющую.

ps специально глянул в календарь, нет, все правильно первое апреля не наступило.... :icon_scratch:
Таки не надо мне делать лучше, оставьте мне хорошо!
Косой

Сообщение elka 24 ноя 2012 15:41

те, кому всегда такие нарушения сходили с рук так и будут продолжать нарушать...
elka

Сообщение Deniment 24 ноя 2012 15:52

А давайте в брякнутом Медведевым (у него часто такое бывает, достаточно его вопрос о Твиттере к бабушке вспомнить) поищем смысл? :laughing4:
Самое благодарное занятие. :BangHead:
И вообще:
"Штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде, уточнил премьер Дмитрий Медведев в Facebook." Яндекс.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Косой 24 ноя 2012 23:29

Ден, не надор искать смысл там где его нет. Штраф за пьянку 500 кило. Че не лям? Или десять? Мож еще инопланетян вспомним...? Эта тема меня круто цепанула, и не по тому , что я ярый нарушитель, скорее наоборот, просто СПОРАВЕДЛИВОСТИ сие противно в корне. Давайте нагнем НАРОД, "НАМ" то все равно, "НАС" это не коснется....А давайте гибддэдэшНЕГАМ вместо протоколов и постановлений выдадим веревку, мыло. А за рецидив пули серебрянные. А че, ехал в деревне Задрищево 62 км в час на 2106 - к стенке!!! А имущество в гос бюджет. А ЧиновнЕГУ пох. Встречка 160 в городе с левой мигалкой - ??? Да не, он же для ВАС быдла, на работу спешит. ВАШЕ Будущее обеспечивать, и не важно, что оно, это Ваше будущее на рудниках "отбивая" полляма за 62 км в час. Мож господам небожителям стоит как в "совке", не трогать "черный люд", а искать проблемы срели белой кости? К стенке нах министров с замами, директоров ЗАО с контрольным пакетом гос-ва повторить сие через пару лет..... Ничего не напоминает?
пс рыбка то тухнет с головы......
ппс не, мыла не давать, веревкой обойдутся
пппс и без вереви обойдутся, так сдохнут, всей семьей....Не, ну в натуре, че нищету плодить , нет жалких полляма- сдохни вирус
Косой

Сообщение Ленчо 25 ноя 2012 10:46

За "выделенку" сделали 3000р. Напугало это московских лихачей только сначала.Сейчас всё стало каки прежде. У меня вот вопрос: если по пути стоит нескольк камер (например, на Ярославке), то с каждой приходит по 3000 р.? Или с учетом, что за одно преступлеие нельзя казнить дважды, штраф только с первой камеры, которая засекла превышение или "неположенное" место?
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Monti 26 ноя 2012 07:19

2Косой
Может просто не бухать перед рулем? А то Вы так рассуждаете как будто трезвым не рулите?!
Разве только вот нет сейчас в правилах разрешенных 0,... Промилей. Человек после кваса-кефира-больного пищтрак а тоже попадает под "раздачу".(((
Monti

Сообщение Косой 26 ноя 2012 08:17

[quote="Monti"][quote]
Дорогой товарищ, сдается мне вы не поняли о ЧЕМ я писал :nono: . А пмсал я о том, что:
1. Проблему надо начинать решать С верхних эшелонов! И желательно дифференцировано, попался пьяный депутат - лям, судья-700 штук, строитель 10, колхозник - с него и трехи заглаза.
2. Вытекает из первого, кто то "на верху" просто не представляет уровня зп по стране.
Косой

Сообщение Monti 26 ноя 2012 17:20

Насчет дифферцинциации не знаю, но то что штраф за синьку, сплошную и другие существенные нарушения должен быть не подъемным для простого обывателя это точно. Конечно не полляма, но не меньше сотни, т.е. Однозначно больше чем месячная зп, причем суммарная зп мужа и жены. Так, чтобы у человека был выбор или употребить на праздники и сесть за руль или семью оставить без содержания на месяц
При рецидиве сажать.
Monti

Сообщение vostok 26 ноя 2012 18:35

Человек не пьян. Адекватен. Со вчерашнего - "остаточные явления". Полмиллиона штраф или, как некоторые в СФ обещали, пожизненное заключение? Как надо было определить, что за руль садиться нельзя? Ни у кого из присутствующих не было такого? Всем что ли пожизненное? Мы тоже вечером выпивали на Домбае, на след. день меня черкесские гаишники почти час раскачивали на взятки несмотря на то, что их алкотестер ничего не показал, запаха не было (Шаман не даст соврать), но как мне этот час дался...
Мы живем в глубоко пьющей стране. Нельзя к нам применять монашеские законы. Даже у меня в голове не укладывалось как наш замполит (!) может быть непьющим??? :icon_scratch: Даже в моем понимании (а я убежден, что алкоголь это абсолютное зло) это был нонсенс: ведь задача замполита - сплачивать пьющий коллектив. Поэтому я, тогда еще совсем молодой, вполне искренне считал нашего запмолита негодным...
Нужно не отсутствие запаха изо рта, а сохраненные жизни. Начать можно хотя бы с железобетонных остановок: почему они раньше были такими и выдерживали удар самосвала?
Если следовать совету постоянно прАвого (за это мной и почитаемого :wink:) Денимента и поискать смысл, то (IMHO) смысл этого выперда Никчемного перешибить несусветно чудовищным информационным поводом коррупционный скандал, затмивший собой все вокруг. А он только для таких дел и годится. Достаточно вспомнить как в прошлый раз с великой жадностью накинулись на того хмыря, который врезался в остановку: он перевел стрелки на себя, т.к. до этого стрелки были направлены на мигалки, сбивающие пешеходов и крушащие докторов на встречке. Тогда вся накопленная ненависть досталась тому хмырю, хотя изначально не вся предназначалась конкретно ему...
vostok

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 08:45

Василий,
а расскажи про то, как в Финляндии борются с этим злом?
Насколько я поверхностно знаю, у них тоже пьянка за рулём была жуткой проблемой. Да и вообще, страна пьёт не меньше нашего.
Так вот, сейчас там сумма штрафа зависит от уровня дохода, а не какая-то абсолютная цифра.
При рецидиве или жертвах при ДТП с пьяным водителем - последнему светит реальный срок.

Знаю ситуацию по Франции.
Там даже при установленном пороге (0,5 промилле), в случае ДТП и при непревышении этого порога, суд не будет считать такого водителя невиновным. Должны быть очень убедительные доказательства в невиновности и бремя этого доказательства ложится на водителя.

уровень от 0,5 до 0,8 - штраф от 90 до 375 евро + 6 баллов в права (из 12, а у молодых водителей их всего 6) либо на 3 года лишение прав.
больше 0,8 - 2года тюрьмы + штраф 4500 евро + снижают максимально возможное кол-во баллов на 50%, либо лишают прав на 3 года с последующей пересдачей. Плюс за свои деньги заставят пройти спец стажировку.

за отказ от освидетельствования автоматически считают, что у тебя больше 0,8.

Если ДТП совершенно с сосстоянии опьянения (больше 0.5), то штраф составляет 30.000 евро (без жертв) либо 150.000 евро в случае наличия жертв и можно получить до 10 лет тюрмы.

P.S. нулевой уровень промилле в крови у нас - это вообще ПОЛНЫЙ бред дилетанта.
это однозначно надо отменять и я уверен, что отменят, как только это деятель сгинет с глаз долой.
M@xim

Сообщение vostok 27 ноя 2012 09:47

Так ты сам все и рассказал...
Действительно, финские штрафы зависят от уровня дохода штрафуемого. Исходя из данных о его ЗП и детях на содержании, устанавливается размер "дневного штрафа" и далее, в зав-ти от тяжести нарушения, эта цифра умножается на определенный коэф. Водители, с кем мне там довелось ездить, ведут себя также, как мы: вчера выпил, сегодня утром плотно поел + жвачка + повышенные меры предосторожности. Естественно, законом предусмотрен максимально допустимый уровень алкоголя в крови.
Задачу государства вижу в сохранении жизни людей. В видеоблогах можно сколько угодно лохматить бабушку, но допустимый уровень 0 + штраф поллимона решает совсем другие задачи. Также, как решают другие задачи камеры слежения, с радостным воодушевлением понатыканные по всей столице. Там, где важна скорость потока, а не бабки, вешают знак о ведении видеоконтроля, даже в РФ.
vostok

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 10:22

vostok писал(а):Также, как решают другие задачи камеры слежения, с радостным воодушевлением понатыканные по всей столице. Там, где важна скорость потока, а не бабки, вешают знак о ведении видеоконтроля, даже в РФ.

не соглашусь с тобой :wink:
камеры решают задачу неотвратимости наказания потому как надежд на гаишников уже не осталось.
M@xim

Сообщение vostok 27 ноя 2012 10:48

M@xim писал(а):
vostok писал(а):Также, как решают другие задачи камеры слежения, с радостным воодушевлением понатыканные по всей столице. Там, где важна скорость потока, а не бабки, вешают знак о ведении видеоконтроля, даже в РФ.

не соглашусь с тобой :wink:
камеры решают задачу неотвратимости наказания потому как надежд на гаишников уже не осталось.

А как до появления камер, без денег, можно было "отвратиться" от тормознувшего за превышение гаишника из кустов? :icon_scratch: Он вспомнит и то, что было и то, чего не было. Вполне себе неотвратимо :wink: .
vostok

Сообщение M@xim 27 ноя 2012 11:02

взятку камере не дашь - в этом, конечно, её фундаментальный недостаток :BangHead:
M@xim

След.

Вернуться в Подвальчик