
Думать своей головой это не 'чувствовать" своей головой. Так что пока вы sensa, a не cogito



ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
vostok писал(а):Я считаю, что для человека очень важно найти баланс между информацией, поступающей из вне и той, что рождается в его голове. Нельзя думать исключительно телевизором, также как нельзя на все случаи жизни рождать свою собственную теорию. Истина как обычно посередине.
vostok писал(а): ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ. БЕЗ ЭТОГО НИЧЕГО ИЗ ОПИСАННОГО МНОЙ НЕ РАБОТАЕТ. Это как минимум.
mattrazz писал(а):"Вернемся к нашим баранам"vostok писал(а): ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ. БЕЗ ЭТОГО НИЧЕГО ИЗ ОПИСАННОГО МНОЙ НЕ РАБОТАЕТ. Это как минимум.
Скажите, в чем смысл этого права, в том чтобы обеспечить работоспособность капиталистических механизмов, или Права существуют прежде этих механизмов? Это единственное Право которое вам нужно для счастливой либеральной жизни?
vostok писал(а):Права вообще, существуют прежде капиталистических механизмов хотя бы потому, что они банально старше капитализма.
Как уже было показано, без соблюдения прав (пример касался права собственности) капитализм не работает, поэтому говорить о работоспособности капиталистических механизмов в такой ситуации нет смысла. Помимо права собственности, необходимо соблюдение "естественных прав" человека. Право собственности это не единственное право, которое мне нужно для "счастливой либеральной жизни", это то право, которого здесь и сейчас не хватает острее других. Как только оно будет гарантировано, отпадет огромный комплекс проблем, т.к. в их корне стоит именно борьба за собственность.
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Права вообще, существуют прежде капиталистических механизмов хотя бы потому, что они банально старше капитализма.
Как уже было показано, без соблюдения прав (пример касался права собственности) капитализм не работает, поэтому говорить о работоспособности капиталистических механизмов в такой ситуации нет смысла. Помимо права собственности, необходимо соблюдение "естественных прав" человека. Право собственности это не единственное право, которое мне нужно для "счастливой либеральной жизни", это то право, которого здесь и сейчас не хватает острее других. Как только оно будет гарантировано, отпадет огромный комплекс проблем, т.к. в их корне стоит именно борьба за собственность.
Из написанного не вполне понятно, П нужны чтобы исправно функционировал К, или все таки у П безусловный приоритет? И каковы отношения Позитивных П. к Естественным П.? При конфликте ПП и ЕП, которое из них должно быть соблюдено?
P.S. что касается приоритета из "старшинства"это здорово, "кто первый встал, того и тапки"?
vostok писал(а):Зачем это все? Если контрпредложения у Вас нет, то к чему трясти воздух, искать отражение Естественных прав в Позитивных при капитализме? Если то, за что я выступил, нечем заменить, то и не надо доказывать, что либеральная демократия плоха, достаточно еще раз перечитать цитату Черчилля.
mattrazz писал(а):Это нужно потому, что результат, даже в стабильной демократической республике, не говоря уже о нашей банке с пауками, это не "модель для сборки", а результат работы, в первую очередь законодательной.
...
Если Вас интересует вопрос о том как рождается это "новое", могу пояснить, оно рождается когда Суверен Конституирует Норму, которая в бумажном виде называется Конституцией. Т.е., в вашем случае, некий обобщенный "Либерал" (надеюсь не жириновский) определяет норму по которой дальше всем жить.
mattrazz писал(а):А Либерального Демократа Черчиля у нас нет , а есть Либеральный Демократ Жириновский. Так что вопрос о том кто тут "сотрясает воздух", предлагая строить "сферический либерализм в вакууме", мне кажется очевидным.
mattrazz писал(а):Отсюда и есть вопрос о Правах и их отношениях. ЕП естественные неотъемлемые права которые человек имеет от рождения, Вы сами сказали что по вашему они "должны быть". (замечу что вовсе не все это признают) Эти ЕП могут во многих случаях входить в противоречие с ПП. Отсюда и заданный вопрос, "У каких Прав, по вашему, приоритет?"
Боюсь что Либерал уже на этом этапе сходу окажется Фашистом.
vostok писал(а):Почему не модель? В а приведенных примерах Германии и Кореи? А Гонконг? А Сингапур? ...
vostok писал(а):Да! Предлагаю строить! Хоть в вакууме, хоть сферический. Поэтому и трачу здесь свое время на описание необходимости этого.
vostok писал(а): Если я правильно понимаю вопрос, то в моем случае, естественные права человека должны найти максимальное отражение в позитивных, т.е. действующих в данный момент внутри данного либерального гос-ва, коль скоро либеральное гос-во опирается на уважение и исполнение естественных прав человека.
vostok писал(а):Денимееент!!!
Друууг!!! Профессионаааал!!!
HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!! Меня сейчас утопят на хрен во всем этом!![]()
![]()
![]()
mattrazz писал(а):vostok писал(а): Если я правильно понимаю вопрос, то в моем случае, естественные права человека должны найти максимальное отражение в позитивных, т.е. действующих в данный момент внутри данного либерального гос-ва, коль скоро либеральное гос-во опирается на уважение и исполнение естественных прав человека.
Я то да, именно так считаю, но почем я знаю как у вас там принято у Либералов? На практике по разному бывает. Случается так например, что Естественное право человека на Жизнь может внезапно прекратиться просто по факту его появления на территории которую в силу Позитивного права кто то назвал своейюДа и приведенные вами образцы построения Демократии через Военную диктатуру не внушают к Вашим предложениям доверия.
![]()
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Денимееент!!!
Друууг!!! Профессионаааал!!!
HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!! Меня сейчас утопят на хрен во всем этом!![]()
![]()
![]()
Чего Вы рыдаете?Вы, ежели весь из себя такой Демократ и Либерал, свое собственное мнение имеете о том за что агитируете? или позовете профессионалов за зарплату Вам её построить? Так вон, у Вас уже есть таких ажно Два уриста, строят Вам вполне Суверенную Демократию в высшей степени Либеральную, но без какого либо представления о Правах. Что есть логичная плата за нежелание самим разбираться в том что и как получается.
vostok писал(а): В этот момент, момент мобилизации, люди в состоянии бороться за свои идеалы и готовы платить высокую цену. Поэтому не важно с чего начиналось строительство приведенных в примере демократий, важно чем закончилось. Была ли в начале военная диктатура оккупационных войск или пришедший им на смену собственный Чон Ду Хван какая разница?
vostok писал(а):Я не агитирую за обсуждение противопоставления естественного и позитивного прав внутри капиталистического общества. Я выступал здесь совсем за другое. А расстраивает меня очередной увод в сторону от обсуждаемого предмета.
vostok писал(а): Идеи Ваши, где Ваши идеи??? Где идеи Владимира??? Где альтернатива? Где замена? Социализм будем строить, так ведь без жертв невозможно, Вы готовы ими стать? Феодализм будем строить? Вы готовы стать бесправными крестьянами, продаваемыми вместе с землей? Новое будем выдумывать? Так давайте выдумывать, чё время теряем?
mattrazz писал(а):Комфортно в закрытом форуме в инете распоряжаться судьбой Несколько десятков, несколько сотен, или сотен тысяч или несколько миллионов жизней, какая разница... Интересно чем бы вы сами готовы были пожертвовать? Боюсь ни чем..режим трепещет
![]()
mattrazz писал(а): Вы агитируете за НЕОБСУЖДЕНИЕ действительно важных вещей в пользу Лозунгов и Плакатов.
Если не Права людей, то видимо и не Люди Содержание Обсуждаемого предмета, то тогда в чем же его содержание?
...
Хотите на уровне "кухарки" обсуждать серьезные проблемы, на здоровье, и результат будет как у кухарки.
mattrazz писал(а): Мое предложение заключается в том что я против того что бы Вы хотели Либерализма, Социализма,Капитализма, Феодализма, и всех прочих Измов ЗА МЕНЯ и ЗА ДРУГИХ. И дело не в том компетентны Вы, или нет, имеете представление о политической философии, госстроительстве, управлении, бизнесе или нет (хотя некоторая ясность тут есть), а в том, что ваше Естественное Право только в ХотенииЗаСебяСамого, и ни за кого более, а любой Изм касается Всех. Т.е. в любом случае речь идет о принуждении тех кто так жить не хочет. Свобода, в Либерализме только в названии, как и в остальных тоже.
"Охмурили ксендзы"(с) Вас, охмурили... печально, "теряем лучших людей".
- Экспроприация земельной частной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов на пользу пролетариата, аренда земли.
- Высокий прогрессивный налог.
- Отмена права наследования.
- Конфискация имущества всех эмигрантов, спекулянтов и мятежников.
- Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с государственной монополией.
- Централизация, монополия всего транспорта в руках государства при диктатуре пролетариата.
- Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
- Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
- Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. - Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
vostok писал(а):
В либеральной модели никто не имеет право хотеть чего-то за другого (вспомните любимый пример с голубыми). Вы меня критикуете за то, что я хочу сделать так, чтобы Ваши желания были ваше желаний кого бы то ни было по отношению к Вам?
vostok писал(а):Жизнь изменится тогда, когда за это будут готовы заплатить и Вы и я...
mattrazz писал(а):А можно не желалать ничего в отношении моих желаний? Желайте ТОЛЬКО о своих и только за себя.
И, ежели так, что Вам мешает быть Либералом самому по себе , не мешая другим быть тем кем они хотят быть?
Но Вы, вместе с КМ, претендуете именно на всеобщность того что у вас там на душе. КМ правда, в отличии от Вас, знает что получить это можно только в определенных условиях, когда все Сами! этого захотят, Вы же предлагаете то же самое силком
mattrazz писал(а):P.S. лучше не повторять за мной слов смысла которых Вы не понимаетеСуверен определяется по тому кто определяет Норму, а через неё Право, а следовательно определяет те условия, в которых Право не действует (чрезвычайное положение). Пресловутое "ручное управление" это и есть такое "чрезвычайное положение". Вроде должно быть понятно кто тут Суверен. Не?
vostok писал(а): Максимум что я могу сделать это разъяснить и следить за тем, чтобы голосование было честным. Это все...
mattrazz писал(а):Лучше не повторять, да, да... Не понимаю, да, да, конечно... Вы утопили ветку в потоке демагогии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |