Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение RussoBalt 18 май 2012 14:40

Дружище ты палку с войной то не перегнул?
Ну одно дело тут Прибалтике комплекс карлика,все ждут когда Россия нападет
И даже готовяться отпор да :nlol:

Пора уже читать между строк Василий
Тут реально Сирия,Иран да маньяки в СКореи.........
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение mattrazz 18 май 2012 15:47

vostok писал(а):
Kate4kin писал(а):а может...? :wink:

Да уж :). Mattrazz исполнил мечту Владимира и увел ветку в дальние от темы дали :).

Изображение

она (ветка) настоятельно того требовала.
обильная форма выражения конечно же не плод чистого хулиганства, как тут некоторые предположили, но результат вынужденного безделья в течении более чем недели

vostok писал(а):Вы правы. НО НЕ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН как сейчас!!!
.
RussoBalt писал(а):Все все думают что живут в Эпоху перемен
а по мне так жизнь идет сама собой

В принципе пофигу за какую нитку тянуть , хоть за эту.
Я, на всякий случай, оговорюсь, как приличествует"научному" , типа, диалогу , что термины, которые употребляю, использую в их словарных значениях, а не интерпретациях, если иного не указанно.

"Онтология" это не сам "социум", а то что у "социума" в голове на уровне базовых метафизических представлений о мире и человеке.
Например это Ваше высказывание о "Эпохах" и реплика Руссобалта в ответ: они безусловно говорят о разном отношении авторов к пониманию места Человечества во Времени (Истории). Не вникая в суть их различия, при попытке договориться о чем бы то ни было, Руссобалт говорил бы имея в виду непрерывное его течение, а вы дискретное от одной Эпохи Перемен к другой Эпохе. Т.е. расхождения между Вами были бы не в пунктах договора, а в Сути Понятий в нем употребляемых. Именно они, в силу "очевидности" в быту, никогда не обсуждаются в подобных темах. Добавлю, что я лично определял бы Время неким третьим образом, который не конвертируется в первые два, как и они не конвертируются между собой.
То же самое произошло с понятием Капитала, будучи неотъемлемой и важнейшей частью вашей и значительной части человечества Онтологии, вы готовы закрыть глаза на Базовое содержание этого экономического понятия в пользу своего лично Восприятия этого Понятия (Труд и т.п, а значит Благо и Другого ни кто не придумал..)
И так, есть уже как минимум Базовых Понятия в которых, договорившись о "буквах договора" каждый поймет свое и подписание договора ничего не даст.

vostok писал(а): Но в том-то и сила предлагаемой системы, что этот буду писать не только я, но и Вы в том числе. Вы критикуете мои ценности за то, что я спросил Вашего мнения при написании этого договора, когда другие никогда не спрашивали? Я Вас заставляю формулировать свои взгляды, чтобы вникнуть в них. Смотрите как показательно даже на этом примере!!!

я считаю очень...
Как бы я не формулировал свои взгляды Вы не будите их понимать так, как я их излагаю в силу иного понимания Сути употребляемых в них Понятий. Я в принципе уже писал что толкает людей на самостоятельное копание таких вопросов, и как Вы возможно помните, усердного троллинга среди них не упоминал, т.е. я не думаю что такая дискуссия могла бы Вас сподвигнуть ни то что изменить свое мнение, но даже и заинтересоваться "очемэтоонтам?" Что мы и наблюдаем.

P.S. В качестве шутки: если бы меня с ножом к глотке заставили таки определиться что бы я хотел вставить в "договор", не важно Ваш или любой другой, предлагаю вам такой вариант. "Признать ментальную свободу и неприкосновенность человека базовым Правом Личности. Запретить любые формы воздействия на человеческое сознание любой формой пропаганды, рекламы и т.п." (точную формулировку пусть юристы..., чтоб ни-ни одна сволочь не подкопалась)
Что бы было понятно, требую что бы человеку в этом вашем "договоре" было обеспеченно право самому заполнять свою голову и свобода от назойливого объяснения в школе, дома, в телевизоре, где бы то ни было, что именно по этим вашим или чьим то еще правилам жить и следует, что есть какое то общее для всех правило, по которому надо жить.
Уж свобода так Свобода, а не этот Ваш, Либера...тьфукакаягадость! (это уже троллинг))))

PPS: "Откуда пузыри на водной глади, все эти демонстрации? Госдеп? Ой, блин, вот только Вы не смешите меня. Вы-то понимаете, что идет объективный процесс?" - что бы Вы не отвлекались на такую ерунду, скажу:
- да, я понимаю, да, думаю что даже глубже понимаю, да, объективный, да, не в ту сторону идет, как и вся эта ветка с её начала, потому у нас весь этот разговор с Вами....
mattrazz

Сообщение vostok 18 май 2012 23:10

To Russobalt: А причем тут я? Это ж прямая цитата президента. Я сам сегодня офигел, когда прочел ведь мы (каждый из нас), несем ответственность за то, что он говорит.

To Mattrazz: а я... я не буду с Вами спорить в этот раз. Я согласен с тем, что Вы написали в последнем посте. Я лишь разовью написанное Вами.
Да, люди все разные. И глубинные смыслы понятий могут быть отличными от меня к Руссобалту и от него к Вам. Ведь каждый выделяет главным свое, в нюансиках, но немного отличное от других, пусть так. Я изо всех сил стараюсь Вас понять (хотя Вы это почему-то отрицаете), но если даже пойму, то не смогу Вас заменить, т.к. такого как Вы больше нет и не будет. Единого понимания сути вещей не наступит никогда и Вы, насколько я Вас мог узнать из этой переписки, будете первым, кто воспротивится любым попыткам уравнивания всех в один стандарт. Следовательно, чтобы договориться и подписать этот самый договор, надо отступить выше, к тем категориям, которые не затрагивают глубинных понятий и договариваться на этом уровне. Совсем никак не договариваться ведь нельзя. Поэтому я предлагаю для договора выбрать из того, что на сегодняшний день изобретено человечеством. Если Вы можете предложить что-то лучшее, так мы ж слушаем. Говорите :director: . Всякие могут быть варианты. Вчера, например, случайно услышал Проханова. Он сказал, что Россию спасет православный социализм(!?). Я думаю, что он сошел с ума. Кто-то думает иначе. Ок, примем к сведению.

Про постскриптум Mattrazza. Как Вы там пишете: "Свобода... либера тьфу..." :D :D :D А сами дальше описываете главный фундаментальный принцип либерализма. Вы ведь знаете что такое liber, тогда зачем так пишете? Это ж одно и то же :D :D :D

Запрещать что-либо, когда кругом свобода, в том числе запрещать воздействовать на менталитет, не получится :). На то и свобода, что запрещать запрещается :). Я уверен, что и не надо. Нет, мне тоже противно когда лезут ко мне в башку, я от Фэйсбука по этой причине ушел, т.к. это ж просто невыносимо! Но скоро само все решится и запрещать не надо будет: у меня, например, уже полтора года стоИт один известный антивирус, который великолепно режет на корню практически всю Интернет рекламу, поэтому в моем компе ее уже сейчас практически нет. Существуют автостекла, которые дорисовывают небо на месте растяжек и банеров. Надо только подождать пока подешевеет. Ну а дальше все будет зависеть от Вас: вы ведь не запретите людям высказывать свое мнение, т.к. оно влияет на мозг Ваших детей :). Хотя, будь моя воля, я б тоже с удовольствием всех их вместе взятых выгнал в Гайд Парк, пусть там себе, но ... нельзя мне так рассуждать :). Я ж - того, как его, это... а - либерал как-никак. "Свободник", такскть :).
Выздоравливайте! Удачи! :wave:
vostok

Сообщение mattrazz 19 май 2012 00:37

vostok писал(а):Я изо всех сил стараюсь Вас понять (хотя Вы это почему-то отрицаете), но если даже пойму, то не смогу Вас заменить, т.к. такого как Вы больше нет и не будет. Единого понимания сути вещей не наступит никогда и Вы, насколько я Вас мог узнать из этой переписки, будете первым, кто воспротивится любым попыткам уравнивания всех в один стандарт.

Вы даже не представляете насколько ошибаетесь. Конечно это некая моя интерпретация извлеченного из многих источников, к тому же переложенная на язык который будет понятен Вам. При этом, Наташа писала несколько раз то же самое что писал я, но иным языком, т.е. значит добытое в иных источниках.

А заинтересоваться, пытаться понять, это значит начать копать самому. В соседней ветке уже цитировал на этот счет Ситхартху, да я сам и не Ситхартха к тому же.

Как Вы там пишете: "Свобода... либера тьфу..." :D :D :D А сами дальше описываете главный фундаментальный принцип либерализма. Вы ведь знаете что такое liber, тогда зачем так пишете? Это ж одно и то же :D :D :D

Да в том то и дело что НЕ одно-и-то-же. Какой вы однако нелюбопытный! Ну почему, если я именно ТАК написал, противопоставив Слову его буквальный перевод, Вы все же ищете ответ именно в моем непонимании смысла написанного или ошибке, тратите столько сил на опровержение цепляясь к любому удобному слову, а не пытаетесь сами расшифровать смысл написанного именно ТАК КАК ОНО написано, уже со всеми возможными подсказками в руках?
mattrazz

Сообщение geomysl 19 май 2012 00:54

А подкину-ка я... информацию к размышлению.
Опять филологическое, но, в то же время, - слегка из области и мировоззренческой, и даже правоведческой.
Есть ли в современном русском языке слово "вольность" ("вольности")? Что оно обозначает? Ну да, осудительное: "что за вольности Вы себе позволяете!". А ещё?
"Великая хартия вольностей". "Манифест о вольности дворянства". О чём это?
Увы, смысл слова потерян. Почему? Да как обычно: за якобы ненадобностью и в повседневной жизни, и в более специальных сферах. Отсюда многие беды. Жопа - есть, а слова - нет. А значит, и жопы нет. А ведь вольность и свобода - совсем не синонимы.
А в польском языке это слово есть. И слово "свобода" тоже.
geomysl

Сообщение vostok 19 май 2012 12:10

mattrazz писал(а):Вы даже не представляете насколько ошибаетесь.

Да??? Это на 36-й странице разговора??? Т.е. чем больше вникаю, тем больше непонимания? В таком случае, прогресс недостижим. Но у меня теперь создается впечатление, что Вы просто морочите мне голову.

geomysl писал(а):...А ведь вольность и свобода - совсем не синонимы.
А в польском языке это слово есть. И слово "свобода" тоже.

Георгий, закончите, пожалуйста, свою мысль. Интересно. Хочется узнать что там в ее продолжении.
vostok

Сообщение Primus 19 май 2012 23:58

Друзья Я конечно все понимаю, но дабы теме не зайти в тупик может ее разбавить! :wink:

.jpg
.jpg (96.25 Кб) Просмотров: 10625

пы сы: Внимание (!)
Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение mattrazz 20 май 2012 13:21

vostok писал(а):
mattrazz писал(а):Вы даже не представляете насколько ошибаетесь.

Да??? Это на 36-й странице разговора??? Т.е. чем больше вникаю, тем больше непонимания? В таком случае, прогресс недостижим. Но у меня теперь создается впечатление, что Вы просто морочите мне голову.

поытайтесь хотябы в том конкретном сообщении прочитать мой текст вместе с использованной мной цитатой из вас... я писал о том , что вы за.луждаетесь, если считаете,что такой взгляд на действительность уникален.
Примерно так же вы "вникаете" и в остальном.
mattrazz

Сообщение RussoBalt 20 май 2012 13:26

Согласен а Наташей
Могу сказать жестко
Либерал ты Василий или монархист,мне всё равно главное не нацист
Отстаивать свои взгляды или декларировать их тут так же глупо (для меня )
Как педерастам требовать провести свой марш
Зачем? Победить кого?марш это вроде как -ура мы есть?
Ну а зачем кричать на каждом углу что ты педераст?можно тихо заниматься мужелонством правильно?
Вот и тема твоя при моём уважении к тебе не очень понятна?
Цель?
Реально читаю и думаю ты сам в поиске но как то не глубоко да? :-)

Твои взгляды это твоя жизнь и зачем её выставлять?
Спор ещё никогда ничем хорошим не заканчивался
А кружева из слов плести я лет 10 назад перестал.....
Но читать тебя приятно.
Давай о НЛО !а? Ну нахрен нам политика
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
RussoBalt

Сообщение vostok 20 май 2012 22:44

Друзья, мне приятно было прочесть ваши сегодняшние посты, спасибо.
За критику - тоже спасибо, но такой какая она прозвучала, она вряд ли что даст. Я уже писал: либеральную идею сейчас критикуют даже сторожа в зоопарке. Это при том, что российская интеллигенция всегда так легко признает себя неправой...
За попытки объяснить Ваши взгляды, тоже спасибо, но во взглядах Mattrazza я ничего не понял даже после попытки их перевода со стороны Натальи, честно. Я всегда признавал право других людей на собственные мысли, никогда с этим не спорил, более того, объявлял это одной из базовых либеральной ценностей. Вас смутили эти ценности или именно моя упертость в их отстаивании? Если упертость, то во-первых, это отчасти закон жанра (я, все ж, ведущий ветки), а во вторых я располагаю аргументами, логикой... Если Вы добивались только одного - разубедить меня, то а) зачем? и б) нужны были контраргумены посильнее, чем например "а почему бы и нет". Мы ведь пытаемся не наркотическое опьянение описать словами, но вполне конкретные общественные модели, я уж сто раз говорил: политология - наука точная. Нет в ней никакой метафизики и быть не может. Все должно быть четко и последовательно иначе развалится.
Если все обсуждение строится теперь только вокруг моей персоны, то я думаю, что оно того не стоит, чтобы продолжать.
Если произойдет что-то новое, важное, по теме, думаю, можно будет поднять здесь, если будет на то желание.
Короче знаете где меня искать, если что.
:n)
vostok

Сообщение mattrazz 20 май 2012 23:58

vostok писал(а):Я всегда признавал право других людей на собственные мысли....
.... Если Вы добивались только одного - разубедить меня, то а) зачем?

Разубедить или убедить не пытался, даже и писал уже что это невозможно, пытался через любопытство привести к возможности эти самые собственные мысли завести. Ведь собственные, это не трансляция, пусть и настойчивая, усвоенных чужих, а выработанные самостоятельно в процессе.
mattrazz

Сообщение RussoBalt 21 май 2012 20:50

RussoBalt

Сообщение geomysl 22 май 2012 00:26

RussoBalt писал(а):Я не глубоко :D
http://fritzmorgen.livejournal.com/494157.html

1. Не глубоко, но вполне в духе официально правильной идеологии.
2. А при чём здесь либерализм, а, тем более, его дух?
3. Квинтэссенция написанного: хочешь выжить - ложись под Чемезова - другого выхода нет. Незадача: под Чемезовым места всем не хватит - только самым сладеньким, причём на его вкус.
А теперь о простом и откровенном пропагондонском вранье:
"Убыточность предприятия «Ижмаш» только за 2011 год составила 2,43 миллиарда рублей. Объемы производства упали на 45,5%, что составило более 1,7 миллиардов рублей. Себестоимость продукции выросла в полтора раза. Но даже увеличенные объемы продаж охотничьих ружей и спортивного снаряжения не смогли спасти компанию от кризиса. По состоянию на 1 января 2012 года кредиторская задолженность предприятия «Ижмаш» составила более пяти миллиардов рублей (в сравнении с 2010 годом она выросла на 20%)."
http://www.naim.ru/nodes/%D0%9E%D1%80%D ... 10064.html
И, наконец...
Новость от 7 апреля 2012
Завод «Ижмаш» - банкрот. Не фигурально, а юридически признан таковым Арбитражным судом Удмуртской республики.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/18/pr ... ankrotstva
http://aktualno.ru/view/ru/economy/5063
geomysl

Сообщение vostok 22 май 2012 09:02

RussoBalt писал(а):Я не глубоко :D
http://fritzmorgen.livejournal.com/494157.html

Если продукция уникальна, то предприятие не может быть убыточным. Цену на уникальную продукцию можно назначать любую и она будет продаваться, т.к. нет аналогов. Или в приведенном примере продукция не уникальна или ценовая политика ошибочна. (Я не понял чем уникальны КамАЗ-ы, ПМ-ы и ИЖ-ы потив, например, МАН-ов, Глока и Беретты?)
Если же реально убыточное предприятие не закрывать, то оно в конце концов само загнется, т.к. проест все, что имеет. А разве есть другие варианты?
За все приведенные в статье примеры говорить не могу, т.к. не в курсе, но по тем где ориентируюсь соглашусь с Георгием - реклама Ростехнологий. Дела у КамАЗа, ИЖмаша и ВАЗа - труба. Ломаются, плохо стреляют, плохо продаются.
vostok

Сообщение RussoBalt 22 май 2012 13:43

А что господа?! В новом правительстве есть либералы? Шувалов не всчет
RussoBalt

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты