Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение vostok 17 май 2012 10:09

mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
Для указания противоречий в существующей сегодня в России, была организована другая ветка. Идея была в том, что там критикуют, здесь созидают, но к сожалению, все перемешалось. Конструктивной критики уже было и было немало. Далее последовал вопрос "что теперь делать", после которого были сформулированы ценности и выдвинуты предложения. Я полностью с Вами согласен, что рассуждения должны начинаться с критического взгляда на сегодняшний день. Мы так и делали.

Все таки ваш рационализм "бытовой" тсзть., ограничивается критической оценкой "противоречий существующей сегодня в России" или точек зрения оппонентов, но не в коем случае не предлагаемой Вами Теории. Ваш личный "Пояс Богородицы". На этом наверное можно завершить.

Это нечестно, неспортивно. Демагогическая ловушка. К Вам приходит человек и говорит: "я тут думал, размышлял, анализировал, вот кое-что написал, посмотри". А Вы ему: "Ты согласен, что любой взгляд может быть ошибочным? Согласен. Ты согласен, что несешь на себе печать прошлых поколений и этот опыт от тебя неотделим? Согласен. Значит то, что ты написал, как минимум, ничем не лучше чем у других. Допускаешь? Допускаешь. Поэтому Забирай бумаги и уходи. Дома их разложишь, сам найдешь уязвимые места, сам раскритикуешь. Будешь делать это до тех пор, пока не наберешь оснований для отказа от своей теории. Сюда придешь доложить о результате. Если не хочешь делать так, значит это "твой пояс". Я все сказал. До свидания".
:n)
Так нельзя. Конечно, прежде чем пустить в свою голову какие-то мысли, любой человек, если он не дурак, подвергает их сомнению с точки зрения своего личного опыта и образования. Конечно, прежде чем презентовать их широкой публике 100 раз подумал, чтоб не опозориться. Абсолютная уверенность - удел упертых глупцов. Но ведь чтобы кого-то в чем-то переубедить нужны доводы... Вы правда думаете, что одних обобщений да еще без выдвижения своих контрпредложений достаточно, чтобы Ваш оппонент взял и отказался от своих взглядов? Ну это уж через чур как-то.
vostok

Сообщение mattrazz 17 май 2012 14:51

vostok писал(а):Это нечестно, неспортивно. ..........
Но ведь чтобы кого-то в чем-то переубедить нужны доводы... Вы правда думаете, что одних обобщений да еще без выдвижения своих контрпредложений достаточно, чтобы Ваш оппонент взял и отказался от своих взглядов? Ну это уж через чур как-то.

Это и не есть спорт для меня лично.
К сожалению в мировоззренческих спорах ни какие доводы ни кого сегодня уже не убеждают. Плюрализм заблуждений позволяет отмахиваться от любых аргументов. Но и даже "победив" формально, забросав оппонента потоком аргументов которые тот не будет способен опровергнуть из за недостатка времени, или манипулируя статистикой, которая в самом деле ничего не доказывает, один из двух сдастся по формальным признакам, при этом останется при своем собственном мнении. Ни какого в этом смысла не вижу.
Есть только две причины заставляющие разбираться с такими проблемами добросовестно "с нуля", либо исследовательский интерес , к которому я пытался воззвать в данном случае, либо личное потрясение заставляющее искать ответы на "проклятые вопросы", чего я вам конечно не желаю.
mattrazz

Сообщение vostok 17 май 2012 20:04

mattrazz писал(а):...К сожалению в мировоззренческих спорах ни какие доводы ни кого сегодня уже не убеждают. Плюрализм заблуждений позволяет отмахиваться от любых аргументов...

Раньше, когда клиент присылал наш договор со своими пометками в красном: типа тут поменять, тут не устраивает, это вообще не то, мы злились. Теперь радуемся: человек ВНИМАТЕЛЬНО прочел 9 листов мелкого текста. Каждая его правка - повод улучшить наш договор и клиент за нас (!) провел эту работу :thumbsup: .
Я от Вас и жду доводов. Готов рассматривать аргументы. Никто не собирается от них отмахиваться.
Если Вы сейчас сможете нарисовать идеальную картину общественного устройства, в которой не будет минусов, которые Вы увидели в моей, то мы все с Вами согласимся и поймем где мы сейчас, куда предлагаю переместиться я и как далеко та цель, которую обозначите Вы.
Из всех выступавших один Максим, по-моему, предложил рассмотреть - перелицованный социалистический путь, как альтернативу тому, что предложил я. Более никто ничего особо и не предлагал. Вы вот что предлагаете по сути кроме того, чтобы я отказался от своих взглядов? Если продолжить начатую аналогию, клиент скажет: "у вас ёвый договор, т.к. если вдуматься, договоры всегда ёвые: по ним один всегда пытается набать другого :sex: "... Он по-своему прав. Договор не подписан. Что дальше? :dontknow:
vostok

Сообщение mattrazz 17 май 2012 21:09

vostok писал(а): "у вас ёвый договор, т.к. если вдуматься, договоры всегда ёвые: по ним один всегда пытается набать другого :sex: "... Он по-своему прав. Договор не подписан. Что дальше? :dontknow:

Так вам просто "поторговаться"? Выб так сразу и сказали....
Крайне неудачная аналогия с договором. Договор, даже и плохой, может быть подписан, потому что это маленькая часть жизни, ну чуть меньше прибыль, или чуть хуже условия, не всегда все можно урегулировать, а априори чужой вам взгляд на мир принят быть не может потому, что это больше чем жизнь и не исправляется.

Но главное, что вопрос социального устройства не так важен, как формирующие это устройство механизмы в человеке и человечестве, обусловленные теми самыми пресловутыми оковами. Именно они вынуждают вас "тянуть в рот" то, что уже многократно "съедено, переварено и готово к исторжению". Что бы фантазировать о будущем, а оно ни когда не бывает образцом из прошлого, надо избавиться от этой безусловной привязки к прошлым ценностям.

Он по-своему прав. Договор не подписан. Что дальше? :dontknow:

В случае с договором, один без денег, другой без услуги.
В нашем правьте, подписывайте что угодно, ни у кого ни чего ни прибавится, если нет желания ничего понять.
mattrazz

Сообщение vostok 17 май 2012 21:14

Желание понять есть, но к сожалению, в Вашем последнем посте я не понял практически ничего.
То, что внутреннее состояние людей объективно формирует общественное устройство, я уже писал. Я с этим не спорю. Называете Вы это оковами - пусть будет так. Каков в обществе запрос - такое в нем и устройство, такое и правительство. В этом я с Вами согласен. Остальные мысли требуют более четкой формулировки...
vostok

Сообщение mattrazz 17 май 2012 21:28

vostok писал(а):Желание понять есть, но к сожалению, в Вашем последнем посте я не понял практически ничего. Такая вот тавтология...

уффф...
Понимаете ли, социальное устройство не бывает отдельно от онтологии в которой создается, пока она остается прежней ВСЕ остается прежним. Но вы хотите именно в этой. Зачем мне что то править в "договоре", если вы вообще не планируете этого "покупать"? Зачем четче формулировать, если вы безусловно привязали себя к определенной модели восприятия мира?
mattrazz

Сообщение M@xim 18 май 2012 06:53

vostok писал(а):Желание понять есть, но к сожалению, в Вашем последнем посте я не понял практически ничего.

а может, король-то и голый? :wink:
M@xim

Сообщение Kate4kin 18 май 2012 08:35

а может...? :wink:
Вложения
.jpg
.jpg (68.73 Кб) Просмотров: 10398
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение M@xim 18 май 2012 09:44

Kate4kin писал(а):а может...? :wink:

:nlol: :nlol: :nlol:
M@xim

Сообщение Кусто 18 май 2012 10:08

M@xim писал(а):

Когда соберемся для этого?
Nissan Patrol Y60.
Кусто

Сообщение vostok 18 май 2012 10:40

Да уж :). Mattrazz исполнил мечту Владимира и увел ветку в дальние от темы дали :).
vostok

Сообщение RussoBalt 18 май 2012 10:52

верни!верни все Василий! Ибо как же мы?страна? Ъ без Либеральных ценностей?
Дело то важное мир менять!
:lenin:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 18 май 2012 11:15

RussoBalt писал(а):верни!верни все Василий! Ибо как же мы?страна? Ъ без Либеральных ценностей?
Дело то важное мир менять!

Андрей, секунду, сейчас все сделаем, все поправим :)
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):Желание понять есть, но к сожалению, в Вашем последнем посте я не понял практически ничего. Такая вот тавтология...

уффф...
Понимаете ли, социальное устройство не бывает отдельно от онтологии в которой создается, пока она остается прежней ВСЕ остается прежним. Но вы хотите именно в этой. Зачем мне что то править в "договоре", если вы вообще не планируете этого "покупать"? Зачем четче формулировать, если вы безусловно привязали себя к определенной модели восприятия мира?

Я тоже попробую тон немного поучительный и свысока, как многие здесь присутствующие, употреблю его по делу :), можно? Употреблю его, т.к. Вы, мой дорогой, на этот раз на правильном пути! В общем случае, форма "социального устройства не бывает отдельно от онтологии в которой создается", проще говоря, в нашем случае, от социума, в котором существует. Вы правы. НО НЕ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН как сейчас!!! Ничего не остается прежним. Структура социального устройства становится тесной социуму, т.к. он из нее вырос. Оставить все по прежнему хотят только элиты, т.к. их все устраивает и та часть общества, которая боится любых перемен и не понимает, что откладывая перемены усугубляет и радикализирует проблему. Откуда пузыри на водной глади, все эти демонстрации? Госдеп? Ой, блин, вот только Вы не смешите меня. Вы-то понимаете, что идет объективный процесс?
Правя договор, в итоге, мы его фактически заново напишем и купим социальное устройство новой модели :). Как с автомобилями: FL-FL2, D3-D4, T4-T5 :).
Я, как Вы пишете, возможно, себя и привязал куда-то. Но в том-то и сила предлагаемой системы, что этот буду писать не только я, но и Вы в том числе. Вы критикуете мои ценности за то, что я спросил Вашего мнения при написании этого договора, когда другие никогда не спрашивали? Я Вас заставляю формулировать свои взгляды, чтобы вникнуть в них. Смотрите как показательно даже на этом примере!!! А Вы еще сопротивляетесь: "вдруг сделка не состоится, зачем буду потеть попусту" :).
vostok

Сообщение RussoBalt 18 май 2012 11:24

Все все думают что живут в Эпоху перемен
а по мне так жизнь идет сама собой
Но ты Василий борись с системой!
Режим уже шатается :lenin:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 18 май 2012 14:09

RussoBalt писал(а):Все все думают что живут в Эпоху перемен
а по мне так жизнь идет сама собой
Но ты Василий борись с системой!
Режим уже шатается :lenin:

Может быть сама идет собой, может быть... Кто доподлинно знает? Это отдельная большая философская тема :).
Никаких перемен. Президент России рутинно грозит соседям ядерной войной...
Падение российского рынка началось с утра, после того как агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы покидают Россию из-за негативной политической обстановки на фоне проходящих в Москве митингов оппозиции. Подлило масла в огонь и выступление премьер-министра Дмитрия Медведев на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, где он заявил, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия...
Политические риски остаются важными факторами, влияющими на прямых и портфельных инве­сторов в Россию, а Кремль очень часто пытается заявить, что некоторые сложности в политической системе слишком преувеличены, но тогда непонятно, почему российские инвесторы, привыкшие к осуществлению вложений в условиях российской действительности, выводят свои капиталы в другие страны
Иронично, что одним из обоснований рокировки Владимира Путина и Дмитрия Медведева как раз и была попытка сохранить уверенность инвесторов, показав, что власть находится под контролем и что никаких существенных изменений в нынешнем курсе не произойдет. Однако текущая утечка капитала показала, что эта попытка оказалась тщетной.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/finan ... 9983866070
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты