mattrazz писал(а):vostok писал(а):
Для указания противоречий в существующей сегодня в России, была организована другая ветка. Идея была в том, что там критикуют, здесь созидают, но к сожалению, все перемешалось. Конструктивной критики уже было и было немало. Далее последовал вопрос "что теперь делать", после которого были сформулированы ценности и выдвинуты предложения. Я полностью с Вами согласен, что рассуждения должны начинаться с критического взгляда на сегодняшний день. Мы так и делали.
Все таки ваш рационализм "бытовой" тсзть., ограничивается критической оценкой "противоречий существующей сегодня в России" или точек зрения оппонентов, но не в коем случае не предлагаемой Вами Теории. Ваш личный "Пояс Богородицы". На этом наверное можно завершить.
Это нечестно, неспортивно. Демагогическая ловушка. К Вам приходит человек и говорит: "я тут думал, размышлял, анализировал, вот кое-что написал, посмотри". А Вы ему: "Ты согласен, что любой взгляд может быть ошибочным? Согласен. Ты согласен, что несешь на себе печать прошлых поколений и этот опыт от тебя неотделим? Согласен. Значит то, что ты написал, как минимум, ничем не лучше чем у других. Допускаешь? Допускаешь. Поэтому Забирай бумаги и уходи. Дома их разложишь, сам найдешь уязвимые места, сам раскритикуешь. Будешь делать это до тех пор, пока не наберешь оснований для отказа от своей теории. Сюда придешь доложить о результате. Если не хочешь делать так, значит это "твой пояс". Я все сказал. До свидания".

Так нельзя. Конечно, прежде чем пустить в свою голову какие-то мысли, любой человек, если он не дурак, подвергает их сомнению с точки зрения своего личного опыта и образования. Конечно, прежде чем презентовать их широкой публике 100 раз подумал, чтоб не опозориться. Абсолютная уверенность - удел упертых глупцов. Но ведь чтобы кого-то в чем-то переубедить нужны доводы... Вы правда думаете, что одних обобщений да еще без выдвижения своих контрпредложений достаточно, чтобы Ваш оппонент взял и отказался от своих взглядов? Ну это уж через чур как-то.