To Russobalt: аудитория готова для перехода к анализу текущей ситуации?

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
RussoBalt писал(а):Из интервью АиФ г Познер
" когда человек начинает жить ЛУЧШЕ,когда он выпрямляется и Не думает о хлебе насущном каждый день,он может оглянуться по сторонам и сказать"- что то мне это не очень нравиться"
он начинает по другому себя вести,а именно - протестовать."
Наташа писал(а):Владимир писал(а):а я теперь троллить буду![]()
, хотя тема полезная, теперь хоть лучше понимаешь ху из ху, пригодится.
Это, очевидно, надо воспринимать как угрозу? Пригодится, для чего?
Вместо того, чтобы остановиться и задуматься о том, что написал человек (mattrazz), понеслись дальше, во все тяжкие.
vostok писал(а):О! К педерастам примкнули толстяки-тренссексуалы. Это ж уже сила! Единым натуралам предстоят трудные времена, срочно нужна поддержка демонстрацией голого торса. Желательно снова на коне, с карабином и ножами.
RussoBalt писал(а):А где анализ?где прогноз?!
Как жить в оковах и пустоте?!
mattrazz писал(а):RussoBalt писал(а):А где анализ?где прогноз?!
Как жить в оковах и пустоте?!
Анализ достаточно прост, любое насаждение точки зрения, не зависимо от того верой, силой или убеждением оно навязано, создает оковы, а значит источником оков является человек несущий эту свою Идею, как единственно верную, он сам тоталитарен, не зависимо от идеологической окраски.
Прогноз тоже не сложен, позитивный заключается в том, что по мере дробления "вер и идей" какая то одна уже с трудом завоевывает себе численное преимущество, негативный в том, что сама идея "принуждения к Счастью" по прежнему популярна, только количество вариантов множится.
Жить , все же, лучше без оков и пустоты, это достаточно несложно и значительно приятнее нежели с ними. Стоит всего лишь перестать охранять оковы и перестать разносить их в клочья. Пусть лежат себе там в уголку соседского комода, если он к ним так привязан, лишь бы не предлагал мне в них заковаться.
При этом начинать жить свободным следует как раз не с политики, а с повседневности, не быть деспотом на бытовом уровне в отношении домашних, сослуживцев и т.д.
Владимир писал(а):Не, анархия эта когда оков нету. Панки в храме. А вот интересно, педофилия, это отсутствие оков? Ну может человек детей любит, чего его принуждать так не делать? (это я к примеру, сами понимаете, таких примеров до х.... может быть)
mattrazz писал(а):Насильник принуждающий жертву равно тоталитарен либералу принуждающему трудящихся к капитализму или коммуниста революционно-террористического образца, который в свою очередь равен церкви, принуждающей к истинной вере и истинной нравственности, которая, в свою очередь, равна власти, принуждающей граждан к безусловному повиновению себе, которая, в свою очередь, равна отцу, принуждающему сына к безусловному послушанию во имя его же блага.
В любом случае, последствия одинаковы, как у жертвы насильника, так и у изнасилованного социума, это либо паранойя - стремление загнать всех в свой "порядок", либо шизофрения - стремление разрушить даблбайнд несовершенного чужого "порядка" , либо извращение - готовность внешнего соблюдения правил при тайном наслаждении от их нарушения. Каждый может выбрать себе диагноз по душе. И педофилы , маньяки, и прочие, это все оттуда же, из коллективного изнасилования головы человека знающими как ему надо, лучше его самого.
Либерали?зм (фр. lib?ralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.
vostok писал(а):Пардон, за повтор, но тут я вынужден Вас поправить и повториться с определением. Нет никакого насилия/принуждения, я к этому и клоню который месяц:Либерали?зм (фр. lib?ralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.
Т.е. человек сам определяет "как ему надо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |