Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение vostok 12 май 2012 08:48

To Shaman: насколько я понимаю, исторические аналогии подтверждают, что революции делаются не западниками, не славянофилами и не либералами, а людЯми в автобусе, когда им перестают подвозить еду, правильно?

To Russobalt: аудитория готова для перехода к анализу текущей ситуации? :D Я обеими руками "ЗА". Мог бы, например, перечислить текущие и ближайшие вызовы и предложить каждой их сторон попытаться предложить для них решение. Очень мне нравится в этом плане формулировка "политология - наука точная". Во всех событиях и действиях должна прослеживаться абсолютно четкая логическая связь.
vostok

Сообщение Владимир 12 май 2012 09:19

а я теперь троллить буду :n) :n), хотя тема полезная, теперь хоть лучше понимаешь ху из ху, пригодится.
Владимир

Сообщение Владимир 12 май 2012 09:25

RussoBalt писал(а):Из интервью АиФ г Познер
" когда человек начинает жить ЛУЧШЕ,когда он выпрямляется и Не думает о хлебе насущном каждый день,он может оглянуться по сторонам и сказать"- что то мне это не очень нравиться"
он начинает по другому себя вести,а именно - протестовать."

Не совсем полно тема раскрыта, если чо я про Собчаг.
Вложения
demotivator-0059.jpg
demotivator-0059.jpg (37.41 Кб) Просмотров: 10175
Владимир

Сообщение Владимир 12 май 2012 09:29

Россия: Путин приказал заморить голодом миллионы оппозиционеров

Миллионы марширующих и марширующие миллионеры близки к победе. Режим трясется в ужасе, до падения осталось считанные часы. Перед побегом из Кремля, Владимир Путин лично отдал приказ прапорщику ФСБ (ранее - НКВД), ранее внедренному в лагерь теневого демократического правительства на Чистых Прудах, украсть деньги на хлебопродукты и, тем самым, заморить миллионы оппозиционеров голодом:

Группа оппозиционеров, собравшихся в пятницу на Чистых прудах разделилась на два лагеря; одни говорят, что из-за денег на общую кухню, другие обвиняют одного из оппозиционеров в узурпации "власти". Как рассказал журналистам один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, в лагере был организован сбор средств на питание оппозиционеров. При этом люди, ответственные за покупку продуктов, были уличены в присвоении части денег.

http://ria.ru/society/20120511/646954715.html
Владимир

Сообщение Владимир 12 май 2012 09:34

Life объявляет премию за избитую ОМОНом беременную

Расследование скандала, разразившегося после публикации видео избиения беременной женщины на «Марше миллионов» 6 мая, по сути, зашло в тупик.

За сутки с момента подачи запроса депутатами от КПРФ полиция так и не смогла найти пострадавшую от рук и ног спецназовцев. Более того, до сих пор не установлено точно, была это беременная женщина или все-таки растолстевший транссексуал, как утверждают многие блогеры.

В связи с этим редакция портала Life News решила объявить о солидной премии (500 тысяч рублей) тому, кто поможет найти пострадавшую (или пострадавшего) от действий полиции.

Напомним, инцидент, главным действующим лицом в котором стал боец ОМОНа, произошел во время беспорядков после «Марша миллионов» недалеко от Болотной площади.

10 мая группа членов фракции КПРФ в Госдуме обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с запросом расследовать факт избиения женщины.

К своему обращению депутаты приложили видео, на котором можно разглядеть, как полицейский наносит участнице митинга удар ногой. При этом на кадрах отчетливо видно, что женщина прикрывает рукой большой живот.

В столичной полиции недоумевают по поводу того, что сама пострадавшая до сих пор не обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении.

- В связи с появлением в Интернете видеосъемки, на которой человек в форме сотрудника ОМОН ударяет неизвестную женщину, ГУ МВД России по г. Москве проводит служебную проверку, направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников, - прокомментировали в ГУ МВД по Москве.
Между тем блогеры на основании видеозаписи, сделанной с другого ракурса, решили, что избивали вовсе не беременную женщину, а транссексуала.
Не установлена пока и личность спецназовца, нанесшего удар ногой женщине. В главке столичной полиции пока выяснили лишь то, что это не их подчиненный.

- Были проверены все сотрудники ОМОНа гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади. Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленном на видео, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Всех, кто может предоставить информацию о личности пострадавшей (пострадавшего), редакция Life News просит обращаться по телефону: 8 (919) 784 - 75 - 10.

--------------------------------------------------------------------------------

500 т.р. - Ммм.... Успеет ли сам - или друзья сдадут? :)
Владимир

Сообщение Владимир 12 май 2012 10:36

Наташа писал(а):
Владимир писал(а):а я теперь троллить буду :n) :n), хотя тема полезная, теперь хоть лучше понимаешь ху из ху, пригодится.

Это, очевидно, надо воспринимать как угрозу? Пригодится, для чего?
Вместо того, чтобы остановиться и задуматься о том, что написал человек (mattrazz), понеслись дальше, во все тяжкие.

Какая на фиг угроза? :shock: :shock: Я в отпуске :hello2: :hello2: Завтра стартуем 2 машинами в Прагу, на фестиваль пива, мне точно не до Либерализма будет.
Останавливались, задумывались, можно пойти по пятому кругу, можно тему с начала почитать.Конструктива как не было так и нет.
Владимир

Сообщение vostok 12 май 2012 10:42

О! К педерастам примкнули толстяки-тренссексуалы. Это ж уже сила! Единым натуралам предстоят трудные времена, срочно нужна поддержка демонстрацией голого торса. Желательно снова на коне, с карабином и ножами.
vostok

Сообщение Владимир 12 май 2012 10:45

vostok писал(а):О! К педерастам примкнули толстяки-тренссексуалы. Это ж уже сила! Единым натуралам предстоят трудные времена, срочно нужна поддержка демонстрацией голого торса. Желательно снова на коне, с карабином и ножами.

Вася, не корми тролля :nono: :laughing4: :laughing4: :laughing4:
Владимир

Сообщение mattrazz 12 май 2012 11:33

RussoBalt писал(а):А где анализ?где прогноз?!
Как жить в оковах и пустоте?!
:nlol:

Анализ достаточно прост, любое насаждение точки зрения, не зависимо от того верой, силой или убеждением оно навязано, создает оковы, а значит источником оков является человек несущий эту свою Идею, как единственно верную, он сам тоталитарен, не зависимо от идеологической окраски.
Прогноз тоже не сложен, позитивный заключается в том, что по мере дробления "вер и идей" какая то одна уже с трудом завоевывает себе численное преимущество, негативный в том, что сама идея "принуждения к Счастью" по прежнему популярна, только количество вариантов множится.
Жить , все же, лучше без оков и пустоты, это достаточно несложно и значительно приятнее нежели с ними. Стоит всего лишь перестать охранять оковы и перестать разносить их в клочья. Пусть лежат себе там в уголку соседского комода, если он к ним так привязан, лишь бы не предлагал мне в них заковаться.
При этом начинать жить свободным следует как раз не с политики, а с повседневности, не быть деспотом на бытовом уровне в отношении домашних, сослуживцев и т.д.
mattrazz

Сообщение Владимир 12 май 2012 11:51

mattrazz писал(а):
RussoBalt писал(а):А где анализ?где прогноз?!
Как жить в оковах и пустоте?!
:nlol:

Анализ достаточно прост, любое насаждение точки зрения, не зависимо от того верой, силой или убеждением оно навязано, создает оковы, а значит источником оков является человек несущий эту свою Идею, как единственно верную, он сам тоталитарен, не зависимо от идеологической окраски.
Прогноз тоже не сложен, позитивный заключается в том, что по мере дробления "вер и идей" какая то одна уже с трудом завоевывает себе численное преимущество, негативный в том, что сама идея "принуждения к Счастью" по прежнему популярна, только количество вариантов множится.
Жить , все же, лучше без оков и пустоты, это достаточно несложно и значительно приятнее нежели с ними. Стоит всего лишь перестать охранять оковы и перестать разносить их в клочья. Пусть лежат себе там в уголку соседского комода, если он к ним так привязан, лишь бы не предлагал мне в них заковаться.
При этом начинать жить свободным следует как раз не с политики, а с повседневности, не быть деспотом на бытовом уровне в отношении домашних, сослуживцев и т.д.

Пора создавать тему "Почему я за Анархию" :lol:
Владимир

Сообщение Владимир 12 май 2012 12:27

Не, анархия эта когда оков нету. Панки в храме. А вот интересно, педофилия, это отсутствие оков? Ну может человек детей любит, чего его принуждать так не делать? (это я к примеру, сами понимаете, таких примеров до х.... может быть)
Владимир

Сообщение mattrazz 12 май 2012 13:36

Владимир писал(а):Не, анархия эта когда оков нету. Панки в храме. А вот интересно, педофилия, это отсутствие оков? Ну может человек детей любит, чего его принуждать так не делать? (это я к примеру, сами понимаете, таких примеров до х.... может быть)

Насильник принуждающий жертву равно тоталитарен либералу принуждающему трудящихся к капитализму или коммуниста революционно-террористического образца, который в свою очередь равен церкви, принуждающей к истинной вере и истинной нравственности, которая, в свою очередь, равна власти, принуждающей граждан к безусловному повиновению себе, которая, в свою очередь, равна отцу, принуждающему сына к безусловному послушанию во имя его же блага.

В любом случае, последствия одинаковы, как у жертвы насильника, так и у изнасилованного социума, это либо паранойя - стремление загнать всех в свой "порядок", либо шизофрения - стремление разрушить даблбайнд несовершенного чужого "порядка" , либо извращение - готовность внешнего соблюдения правил при тайном наслаждении от их нарушения. Каждый может выбрать себе диагноз по душе. И педофилы , маньяки, и прочие, это все оттуда же, из коллективного изнасилования головы человека знающими как ему надо, лучше его самого.
mattrazz

Сообщение vostok 12 май 2012 14:28

mattrazz писал(а):Насильник принуждающий жертву равно тоталитарен либералу принуждающему трудящихся к капитализму или коммуниста революционно-террористического образца, который в свою очередь равен церкви, принуждающей к истинной вере и истинной нравственности, которая, в свою очередь, равна власти, принуждающей граждан к безусловному повиновению себе, которая, в свою очередь, равна отцу, принуждающему сына к безусловному послушанию во имя его же блага.

В любом случае, последствия одинаковы, как у жертвы насильника, так и у изнасилованного социума, это либо паранойя - стремление загнать всех в свой "порядок", либо шизофрения - стремление разрушить даблбайнд несовершенного чужого "порядка" , либо извращение - готовность внешнего соблюдения правил при тайном наслаждении от их нарушения. Каждый может выбрать себе диагноз по душе. И педофилы , маньяки, и прочие, это все оттуда же, из коллективного изнасилования головы человека знающими как ему надо, лучше его самого.

Пардон, за повтор, но тут я вынужден Вас поправить и повториться с определением. Нет никакого насилия/принуждения, я к этому и клоню который месяц:
Либерали?зм (фр. lib?ralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.

Т.е. человек сам определяет "как ему надо".
vostok

Сообщение mattrazz 12 май 2012 15:38

vostok писал(а):Пардон, за повтор, но тут я вынужден Вас поправить и повториться с определением. Нет никакого насилия/принуждения, я к этому и клоню который месяц:
Либерали?зм (фр. lib?ralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.

Т.е. человек сам определяет "как ему надо".

В средние века люди определенно были уверенны в том, что солнце вращается вокруг земли и это безусловно, и сомнения Дж. Бруно в этом факте стоило ему жизни, и не ему одному, вы, так же, совершенно уверенны что поток капитала , абстракция более чистая и пустая нежели даже бог, формирующая наш сегодняшний мир, само собой разумеющаяся основа мировоззрения.

Теоретик либертарианства, некто Нолан, для понимания географии политического ландшафта, рисовал плоское поле с двумя осями координат, "экономической" и "физической" свободы. В этой плоскости либертарианство находилось на наибольшем удалении от центра координат в сторону "+" по обеим осям, а все виды авторитаризма находились в противоположной от центра координат стороне.
Изображение
Как вам кажется, физическая и экономическая свобода это все доступные для человека свободы или чего то не хватает?

В любом случае , в любой социально-экономической организации человек физически и экономически ограничен законом, традицией, культурой, в ее рамках человек может сам определять что ему лучше, кроме как сомневаться в тех основаниях на которых все это строит, таковым основанием как либерализма, так и фашизма является капитализм.

Вот вы, например, ни на секунду не сомневаетесь, а значит идеальный "верующий в капитализм". Тут нет принуждения для вас , потому что для вас оно УЖЕ "земля" на которой все произрастает. Одновременно с тем, хоть вы этого и не ощущаете, это принуждение и для вас тоже, потому что капитал не воздух , вода, огонь или земля. Это абсолютно не имеющая к естеству субстанция, которая поселилась в вашей голове без вашего ведома, но абсолютно там полноправна. Такие "свободные" либералы в результате ментально полностью зависят от сущности даже о происхождении которой не задумываются, ибо она "самособойразумеется". Как истинно верующий зависит от Бога, как фаталист от Случая , а атеист от Аннушки, Либерал полностью зависит от Капитала.

Вопрос, какой именно тип капитализма исповедовать, зависит для "верующих в капитализм" только от того, где относительно механизмов регистрации и распределения благ находится конкретный винтик этой мегамашины. Т.е. смещая общество между тех двух осей экономической и политической свободы, вы просто перемещаете центр распределения благ в пользу тех или иных социальных страт, в пользу предпринимателя ли, финансиста, истинного арийца, бюрократа, трудящегося или еще кого то.
Но, при любом положении на плоскости, ни какая система в равной степени не готова дать возможность воспользоваться правом думать каждому своей головой и ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ и вообще оторваться от этой плоскости.
mattrazz

Сообщение Шаман 12 май 2012 15:57

Невольно напрашивается вывод, что абсолютно свободный человек это какой-нибудь неандерталец (или типа того) - одиночка. Или Робинзон. :D
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты