Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение Владимир 11 май 2012 15:45

улыбнуло :roll:
Вложения
.jpg
Владимир

Сообщение Deniment 11 май 2012 17:02

Наташа писал(а):Андрей, ты живешь с закрытыми глазами. Так, наверное проще, но правильно ли?
Проезд Путина на инаугурацию по мертвому городу. Смотри и любуйся. Красота неописуемая. Кафка и Оруэлл в одном флаконе.

Не хотел возвращаться, но не выдержал...на один пост.

Наташа, а верить всему в Инете, лишь бы совпадало с твоим мнением - это открытые глаза?
Несколько вопросов:
а кто это такой всепролезающий, которому разрешили снимать проезд кортежа с вертолета на всем протяжении маршрута, над городом? И даже практически над Кремлем? (только не говорите, что это спецы из ФСО слили в Инет запись с телефона)
И кто второй, который на улице в упор снимает (практически с риском для жизни) камерой кортеж сначала с тротуара, а потом с машины, идущей непосредственно перед кортежем?
Или это флешмоб такой - кортеж поснимать с разных ракурсов и в живых остаться?
У программеров на ТВ спросите - легко убрать людей с улицы к кадре? Думаю, ответят, что легко.
А вот убрать массу народа с улиц утром в центре города без выставления супероцепления по всему маршруту, загнать всех во дворы (при этом самого оцепления не видно в кадре) - нереально.
Как бывший сотрудник оперативного подразделения говорю - нереально!
Кстати, а во сколько это было? в 5-00? В это время Москвак пожизни пустая.
Говорить о том, что население города устроило бойкот кортежу - :nlol:
Неужели Вы всерьез полагаете, что этот ролик настоящий??? :icon_scratch:
Вы фильм "Земля без человека" видели? По ящику показывали...еще раз посмотрите. :wave:
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение vostok 11 май 2012 17:15

Мой друг наконец выложил фото из своего американского путешествия. Вот по этой ссылке посмотрите фото и комменты снизу вверх, чтобы не утомляться общими видами, данными им в начале поста. Там фото музея наук. Наша ветка про религию закрыта, поэтому выкладываю здесь. В этом музее постоянно полным-полно народа. Непрерывно идут как бесплатные так и платные (5 долларов) лектории. Висят объявления "руками трогать!". Убежден, что нам сегодня нужны вложения вот в такое интерактивное просвещение, а не в строительство двухсот храмов в спальных районах Москвы: http://lobanov-family.livejournal.com/2234.html
Последний раз редактировалось vostok 11 май 2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение vostok 11 май 2012 17:45

Ден, извини, дорогой, я не врубился о чем ты хотел сказать...
Это ж официальное видео, просто в начало вмонтировали эпизод с демонстрацией. Вот, с 18-й минуты официального видео кортеж едет по пустой Москве, и ФСО-шники по обочинам хорошо видны:
http://www.youtube.com/watch?v=k7ro0vdY ... re=related
Ты что ли хочешь сказать, что он ехал из Белого Дома в выходной полдень по пробкам, а их вместе с ликующими людьми стерли из кадра? Зачем???
vostok

Сообщение RussoBalt 11 май 2012 17:57

Осторожно с картинками тут люди ранимые могут на себя прим :wink: ерить
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение RussoBalt 11 май 2012 18:15

И храмы нужны и синагоги и музеи с планетариями :-)
Вот только как в европах либеральных пидерастов мэров гордящихся этим не нать!
Специально для Шаманов можно школу бубна открыть,должна быть вера а не ценности

Диктатор говорите? Людей ест?
Повторю вопрос кто из либ лидер?
Кто пример?мож страна?
Можно ответить своими словами,цитат ненать
В России или нытье на кухнях и форумах или революция по колено в крови....
Нужен лидер и он есть :-)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
RussoBalt

Сообщение RussoBalt 11 май 2012 18:55

Из интервью АиФ г Познер
" когда человек начинает жить ЛУЧШЕ,когда он выпрямляется и Не думает о хлебе насущном каждый день,он может оглянуться по сторонам и сказать"- что то мне это не очень нравиться"
он начинает по другому себя вести,а именно - протестовать."

Советую почитать мудрого еврея.
АиФ #19

Заметьте господа на форуме нет темы что то вродеь
Почему я демократ?

Иду молиться в синагогу,правильно ли есть свинину?
Или
Я Верю во второе пришествие! Покайтесь!
Нет таких тем,нет.
Сказать почему?или ясно?

И почему тут кроме трех-четырех чел нет никого?а? :wink:
Стоит видимо подумать Глыбже и Шырше да?
RussoBalt

Сообщение vostok 11 май 2012 21:18

RussoBalt писал(а):И храмы нужны и синагоги и музеи с планетариями :-)
Вот только как в европах либеральных пидерастов мэров гордящихся этим не нать!
Специально для Шаманов можно школу бубна открыть,должна быть вера а не ценности

Диктатор говорите? Людей ест?
Повторю вопрос кто из либ лидер?
Кто пример?мож страна?
Можно ответить своими словами,цитат ненать
В России или нытье на кухнях и форумах или революция по колено в крови....
Нужен лидер и он есть :-)

:lol: :lol: :lol: опяяять педерасты. Да что ж такое-то а... Не буду повторяться. Дальше по порядку:
- вера нужна там, где нет знания. Там, где оно есть - зачем верить, если можно проверить?
- либерального лидера на зачищенном политическом поле из общеизвестных деятелей можно было и в 37-м поискать почти с таким же успехом. Из неизвестных - да ПАААЛНО! Кто знал Путина до 1999? Задай бы я в 1999 такой вопрос кто указал бы на него??? ПОчему тогда мне сейчас задается этот вопрос? Я не предлагаю сейчас никому ничего передавать - я предлагаю прекратить подавление нормальной политической жизни и тогда вы знать не будете куда от этих лидеров деться. Будете выбирать как в гипермаркете чайник - одного из ста.
- а нытье на кухнях закончилось смертью СССР. Помните? Никто не пошел заступаться. НИКТО. Вот вам и нытье. И крови никакой в России при этом не было. Голод был... И русская ментальность тут не при чем, все зависит от ситуации. Кровавый бунт - те же штампы, что и про педиков. Их коллекция была здесь: viewtopic.php?f=150&t=2145&start=345
vostok

Сообщение vostok 11 май 2012 22:05

RussoBalt писал(а):Нет таких тем,нет. Сказать почему?или ясно?
И почему тут кроме трех-четырех чел нет никого?а? :wink:
Стоит видимо подумать Глыбже и Шырше да?

Думать стоит всегда... Глыбже, ширше и почему так мало? Вот что, например, надумал по этому поводу я: власть озадачена протестом среднего класса. Очень. Из либералов делают людоедов и даже на нашем форуме последствия этой деятельности видны. И гандонами я не помню кого в нашей стране называли бы публично и с геями параллели разве что в граните еще не отлили. Борьба с либералами идет всеми доступными средствами, включая церковь. И вот я задаю себе вопрос: а почему? И вот к какому выводу прихожу. Сколько людей во власти? Сколько людей их поддерживают? Мы видели, что на антиболотную привозили бюджетников. Т.е. то большинство, на которое опирается власть - индифферентно... Это большинство будет поддерживать того, кто победил, и подал автобусы понимаете? Им все равно! Армии нет. Остаются только те, кто во власти и те, кто их охраняет... за деньги. Нефтяную цену за истекщий месяц видели??? Ссылку дать? И что в сухом остатке? Силы уже почти равны, вот что. А миллионы тут ничего не решают: они в автобусе. В правительстве тоже аналитики сидят и кой-чего в своем деле понимают, поэтому и ведут такую ожесточенную борьбу с протестом. То, что болотная никакую революцию не поднимет и никакой крови не будет они понимают лучше самой болотной. И провокаторы - все это чушь собачья, нельзя заставить толпу делать то, чего она делать не готова. Вернее можно, но для этого надо поменять участников толпы. Опасность протеста для власти совсем в другом... Он несет другую парадигму, которая уже овладевает умами активного большинства. Либералов у нас боятся так же, как раньше на Западе боялись коммунистов.
И как, скажите мне, как это может не интересовать того, кто думает глыбже и шырше, чем я??? Как? Я согласен, трудно понять, что ты едешь, если шторы вагона задернуты, но вагон едет так быстро, что это очевидно очевиднее некуда. Андрей, ты же не в автобусе?
vostok

Сообщение Шаман 11 май 2012 22:18

Сижу, читаю ветку.
Жена тоже читает со мной. Почитала, прониклась спором и попросила дать вот этот материал.
(она у меня учитель истории (хотел написать ИСТОРИК, но она просит конкретики))

"Либералы. П.Я. Чаадаев. Спор западников и славянофилов
Деятельность правительства Николая I (1825 – 1855 гг.), направленная на искоренение всякой свободной мысли, не уничтожила полностью общественное движение. Оно существовало уже во второй половине 1820-х гг. и активно развивалось в 1830 — 1850-е гг.

В октябре 1836 г. Н.И. Надеждин опубликовал в своем журнале «Телескоп» «Философическое письмо» П.Я. Чаадаева. Это был мощнейший удар по «теории официальной народности». По мнению Чаадаева, в истории России доминируют «дикое варварство» и «грубое суеверие», жесткость и унижение. В отличие от цивилизованных народов у нас не было «поры бьющей через край деятельности», «в крови у нас есть нечто отвергающее всякий настоящий прогресс». «Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли», — подводит печальный итог своим рассуждениям автор. По замечанию историка Н.А. Троицкого: «Чаадаев показал (даже с чрезмерным акцентом), что история России мрачна, ее настоящее невыносимо, а будущее, если она останется в “жестоком рабстве”, грозит ей катастрофой».
«Философическое письмо» произвело эффект разорвашейся бомбы. Журнал «Телескоп» был закрыт, Н.И. Надеждин отправлен в ссылку, а Чаадаева император объявил умалишенным и приказал установить за ним постоянный медицинский и, разумеется, полицейский надзор. Однако в мыслящем обществе именно с этого момента начались бурные споры об историческом предназначении России, в ходе которых определились два основные направления русского либерализма 1830 — 1850-х гг.: западничество и славянофильство.
Общей чертой западничества и славянофильства являлось неприятие существующих в России порядков. Те и другие понимали гибельность крепостного права, цензурного и полицейского произвола. Но многое их и разделяло.
Западники (Т.Н. Грановский, С.М. Соловьев, К.Д. Кавелин, Б.М. Чичерин, В.П. Боткин и др.) считали, что Россия развивается по универсальным законам мировой истории, а ее своеобразие объясняется в первую очередь огромным отставанием от Европы. Исходя из этого программного тезиса, они призывали прививать на русской почве западные либеральные ценности (индивидуализм, частную инициативу, политические свободы), развивать буржуазные отношения в экономике, поощрять образование и науку. Все это поможет преодолеть историческое отставание России и обеспечит условия для ее гармоничного вхождения в европейскую цивилизацию.
Славянофилы (А.С. Хомяков, Ю.Ф. Самарин, И.С. Аксаков, К.С. Аксаков, И.В. Кириевский, П.В. Кириевский, В.И. Даль, А.И. Кошелев и др.) были убеждены, что Россия имеет свой уникальный путь развития. Важнейшим институтом русского общества они считали крестьянскую общину, главной чертой русской культуры — соборность (коллективизм). Все постигшие Россию беды они связывали именно с тем, что, начиная со времен Петра I, Россия отказалась от свойственного ей самобытного развития и стала перенимать чуждые европейские порядки. Идеалом славянофилов была допетровская Русь с Земским собором. Русский народ славянофилы считали чуждым политике, искренне преданным законному монарху, что, по их мнению, делало революцию в России невозможной. Славянофилы отрицали необходимость введения здесь конституции, разделения властей и парламентаризма. Царскую власть они представляли неограниченной, но прислушивающейся к народу, выражающему свое мнение через свободную печать и Земский собор. Однако, при этом возникал вопрос: что сможет предотвратить превращение неограниченной царской власти в деспотическую? В этом отношении славянофилы вынуждены были возлагать надежды на церковь и нравственное развитие. Считая, что исконно русские начала сохранились лишь в толще народа, не тронутой поверхностной петровской «европеизацией», славянофилы уделяли большое внимание изучению народных обычаев, быта, фольклора.
Западники и славянофилы 1830 — 1850-х гг. уповали на проведение реформ «сверху» и поэтому не создали политических организаций. "

Ничего не напоминает по прошествии 200 лет? :icon_scratch:
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение geomysl 11 май 2012 22:54

Шаман писал(а):Сижу, читаю ветку.
Жена тоже читает со мной. Почитала, прониклась спором и попросила дать вот этот материал.

Неплохо, но мало... О славянофилии можно ещё много чего интересного порассказать...
Но я не о них.
Вот, почитайте. Всего-навсего курсовая работа...
работа.doc
(226 Кб) Скачиваний: 730
geomysl

Сообщение mattrazz 11 май 2012 23:29

vostok писал(а):
RussoBalt писал(а):должна быть вера а не ценности

- вера нужна там, где нет знания.

и ведь гландело ни кто не напишет для чего "нужна".
если вера чтобы "обратить" или знание что бы убедить, то да, нужно конечно, и то и другое, как любые темницы.
в остальном, смысла в этих предметах ровно столько, сколько в окружающей действительности.
mattrazz

Сообщение geomysl 11 май 2012 23:42

mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
RussoBalt писал(а):должна быть вера а не ценности

- вера нужна там, где нет знания.

и ведь гландело ни кто не напишет для чего "нужна".
если вера чтобы "обратить" или знание что бы убедить, то да, нужно конечно, и то и другое, как любые темницы.
в остальном, смысла в этих предметах ровно столько, сколько в окружающей действительности.

Можно и без веры, и без знания. Сразу в нефигуральную темницу. Без объяснений и убеждений, в силу целесообразности. И нефиг заморачиваться со всякими теориями и прочими процессуальными аксессуарами "цивилизованного общества". А то развели тут, понимаш... защиту прав негров.
Ха.
geomysl

Сообщение mattrazz 11 май 2012 23:49

geomysl писал(а):
mattrazz писал(а):и ведь гландело ни кто не напишет для чего "нужна".

Можно и без веры, и без знания. Сразу в нефигуральную темницу. Без объяснений и убеждений, в силу целесообразности. И нефиг заморачиваться со всякими теориями и прочими процессуальными аксессуарами "цивилизованного общества". А то развели тут, понимаш... защиту прав негров.
Ха.

именно, с точки зрения результата никакой разницы за что сидеть, за веру, ценности, чье то знание или за полное его отрицание.
пока любая из позиций подразумевает тотальное уничтожение противника, все позиции одинаковы и Церковь тут ни чем не отличается от Либерализма, а Коммунизм от Фашизма. Так что в этой ветке все на одной стороне ))
mattrazz

Сообщение RussoBalt 12 май 2012 06:39

А где анализ?где прогноз?!
Как жить в оковах и пустоте?!
:nlol:
RussoBalt

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты