Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение vostok 11 апр 2012 22:29

Владимир писал(а):Мои "Источники" Афтершок" и "Авантюра", а конкретно Михаил Муравьев, он же Авантюрист , прогнозировал эту неизбежность еще в далеком 2007, и кризис еще далеко не кончился. Но по поводу, что это обычный кризис, каких было много, Вы глубоко заблуждаетесь, почитайте "мои источники", там шикарная аналитика.

Каждый кризис необычен, т.к. до этого момента таких кризисов не бывало. Любой инвестиционный банкир или просто трейдер скажет, что на дне каждой ямы кажется, что все пропало и рынки не восстановятся никогда. По-моему Сорос говорил: "если вокруг вас гремят взрывы и начали стрелять, то это самое подходящее время, чтобы покупать" (не дословно, близко к тексту).
vostok

Сообщение vostok 11 апр 2012 22:32

Наташа писал(а):Вась, да ни принимай ты так все близко к сердцу.
Обычно, так рассуждают люди, которые привыкли плыть по течению. Их все устраивает. Пусть думают, что хотят. Но, что самое интересное, когда таких людей припирают обстоятельства, из них выходят самые рьяные оппозиционеры, а может быть даже - революционеры. Если у них все хорошо, порадуйся за них.
По поводу этой статьи Владимира, которую он тыкает нам в морду, все это напоминает "одна баба сказала", никаких ссылок, никаких источников. Он хочет нам сказать, что те люди, которые живут в скотских условиях, иногда даже без электричества, не говоря про другие удобства, работая за кусок хлеба, они конечно - более нормальные, чем те - кому это не нравится, и кто хоть что-то пытается сделать. А карательная медицина со времен СССР никуда не делась, она как была, так и осталась.
Добавь сюда еще нашу карательную судебную систему и получим авторитарное государство.

Василий, спорить с такими людьми бесполезно. Для них важен не результат, а сам процесс.

Наталья, я в порядке, спасибо :) :thumbsup: .
Владимир, можно я никак не буду комментировать статью про психов.
vostok

Сообщение vostok 11 апр 2012 22:35

Владимир писал(а):
Владимир писал(а):Вопрос на засыпку: Компании А и Б работают на одном рынке. Компания А зарабатывает 100 руб. прибыли, Компания Б зарабатывает 200 руб. прибыли. Чей совет директоров компетентней?
Осмелюсь повторить, давайте без демагогии, обсудим конкретный пример.
Подсказка: Каких данных нет, необходимых для решения задачи?

Конечно не хватает данных о вложенном капитале.
vostok

Сообщение Владимир 11 апр 2012 22:40

vostok писал(а):По порядку:
- мне тоже тяжело, т.к. я много в написанном Вами не понимаю, я об этом сказал в самом начале беседы;
- про НДС Наталья давала инф.: то, что я предлагал озвучивал Кудрин. Лично для меня он авторитет. Что не так в этом вопросе?
- США - мировой лидер, крупнейшая экономика. Это, конечно, не заслуга ФРС, но не вижу препятствий рассматривать в качестве примера эффективной работы коллективного частного ЦБ. Что не так? Давайте рассмотрим любой конкретный пример. Обсудим как это работает сейчас, что не устраивает, что предлагаю я и что предлагаете Вы. Будет конкретика, будет и конструктив. Я готов.
- я работаю 10 лет в международном транспорте и международной торговле. В разное время на всех указанных в том посте должностях: "...управляете инвестиционным портфелем своего клиента или руководите финансовым департаментом компании или управляете дорогостоящим активом или всей компанией" и еще на паре не указанных там.

Ну по порядку, так по порядку.
1.Понял, что всем тяжело. ноу коментс.
2.Кудрин, для меня то же авторитет, но Ваши идеи и идеи Кудрина ОЧЕНЬ СИЛЬНО РОЗНЯТСЯ.
3.Не могу понять, Вы серьезно или издеваетесь? Если серьезно, то докажите мне, что вода мокрая.
4.Ну и Слава Богу, правда не врубаюсь, как соотносятся международный транспорт и управление инвестиционным портфелем своего клиента.
Предлагаю подробно поговорить про НДС, тем более мы коллеги, я то же финансовый директор.
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 22:43

vostok писал(а):
Владимир писал(а):
Владимир писал(а):Вопрос на засыпку: Компании А и Б работают на одном рынке. Компания А зарабатывает 100 руб. прибыли, Компания Б зарабатывает 200 руб. прибыли. Чей совет директоров компетентней?
Осмелюсь повторить, давайте без демагогии, обсудим конкретный пример.
Подсказка: Каких данных нет, необходимых для решения задачи?

Конечно не хватает данных о вложенном капитале.

Отлично, предположим индексы равны. Что еще? Или все? :roll:
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 22:44

vostok писал(а):
Владимир писал(а):Мои "Источники" Афтершок" и "Авантюра", а конкретно Михаил Муравьев, он же Авантюрист , прогнозировал эту неизбежность еще в далеком 2007, и кризис еще далеко не кончился. Но по поводу, что это обычный кризис, каких было много, Вы глубоко заблуждаетесь, почитайте "мои источники", там шикарная аналитика.

Каждый кризис необычен, т.к. до этого момента таких кризисов не бывало. Любой инвестиционный банкир или просто трейдер скажет, что на дне каждой ямы кажется, что все пропало и рынки не восстановятся никогда. По-моему Сорос говорил: "если вокруг вас гремят взрывы и начали стрелять, то это самое подходящее время, чтобы покупать" (не дословно, близко к тексту).

Я имел в виду масштаб.
Владимир

Сообщение geomysl 11 апр 2012 22:58

Владимир писал(а):... я то же финансовый директор.

Уважаемые господа! (Олега ok_escudo это тоже касается, и в первую очередь):
"Тоже" в данном случае пишется слитно: помидор тоже красный; он тоже ошибается...
Раздельно "то же" пишется в сочетании: то же <самое>, та же... "Сублимация - то же самое, что возгонка"; "он говорит то же самое, что и она". Признак - возможность без особой потери смысла заменить "то" на "такой", "такое", "это"...
Почувствуйте разницу в смыслах двух фраз:
"он тоже говорит";
"он то же говорит".
Та же самая беда - с употреблением частиц "не" и "ни" ...
:wave:
Последний раз редактировалось geomysl 11 апр 2012 23:34, всего редактировалось 1 раз.
geomysl

Сообщение vostok 11 апр 2012 23:07

Владимир писал(а):...правда не врубаюсь, как соотносятся международный транспорт и управление инвестиционным портфелем своего клиента. Предлагаю подробно поговорить про НДС, тем более мы коллеги, я то же финансовый директор.

Все правильно: доверительное управление было до международной торговли, т.е. до того, как начались эти 10 лет.
Это не касается либеральных идей напрямую, но... НДС так НДС. Я предлагал его собирать через налоговых агентов, которыми будут выступать банки. Предлагал вести учет НДС отдельно в теле каждого платежа на субсчетах, контролируемых и проверяемых налоговиками. Таким образом не будет необходимости бороться с однодневками и уходом от уплаты НДС.
vostok

Сообщение vostok 11 апр 2012 23:14

Владимир писал(а):Отлично, предположим индексы равны. Что еще? Или все? :roll:

Если я сейчас в роли испытуемого, то перед ответом нужно четко уяснить задачу:
- Вопрос звучит именно как " Чей совет директоров компетентней"? В данной компании доходность бизнеса входит в компетенцию Сов. Дир.?
- Равенство каких индексов имеется в виду?
- В одинаковых ли экономических условиях находятся компании?
vostok

Сообщение RussoBalt 11 апр 2012 23:31

полезное дело делаете! важное!
в мае новое правительство все прочтет тут и изменит страну к лучшему!
главное быть уверенным что занят важными мыслями
о России думаю!
как дети ей богу.... :wink:
вам сказали в сентябре, мы с Димой давно решили поменяться. точка. всех просто поимели цинично.
и что где все? а вот где! на форумах простора сети решают судьбу страны... :nlol:
весна?
что конкретно Василий ты можешь поменять в этой стране?
что?
нет ну правда хочу понять?
И еще даме_ плыть по течению? так вроде ВСЯ страна плывет? нет? ну мне тпк кажется...

эту тему как раз и можно было назвать:
" Иду за истиной глупея? "
.

читайте Булгакова....там все!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение geomysl 12 апр 2012 00:54

RussoBalt писал(а):так вроде ВСЯ страна плывет

Ну да, плывут все... только не все в лодке :wink: . Те, кто в лодке - молятся на капитана. Некоторые, правда, тихонько готовят бунт (Джон Сильвер сотоварищи) и, чаще всего, оказываются за бортом.
А те, кто не в лодке, - те барахтаются по мере сил и стараются держаться от этой лодки подальше, чтобы их веслом не прибило и под винты не затянуло. Некоторые неадекватные на борт пытаются влезть. Но вахтенные им по рукам, по рукам! И правильно: места в лодке на всех не хватит.
Во как! :mrgreen:
geomysl

Сообщение Владимир 12 апр 2012 05:39

vostok писал(а):
Владимир писал(а):...правда не врубаюсь, как соотносятся международный транспорт и управление инвестиционным портфелем своего клиента. Предлагаю подробно поговорить про НДС, тем более мы коллеги, я то же финансовый директор.

Все правильно: доверительное управление было до международной торговли, т.е. до того, как начались эти 10 лет.
Это не касается либеральных идей напрямую, но... НДС так НДС. Я предлагал его собирать через налоговых агентов, которыми будут выступать банки. Предлагал вести учет НДС отдельно в теле каждого платежа на субсчетах, контролируемых и проверяемых налоговиками. Таким образом не будет необходимости бороться с однодневками и уходом от уплаты НДС.

Понял :wink:
Про НДС, мне показалось, что Вы имели в виду не субсчета, а именно разные расчетные счета в банке, или я не прав?
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 05:49

vostok писал(а):
Владимир писал(а):Отлично, предположим индексы равны. Что еще? Или все? :roll:

Если я сейчас в роли испытуемого, то перед ответом нужно четко уяснить задачу:
- Вопрос звучит именно как " Чей совет директоров компетентней"? В данной компании доходность бизнеса входит в компетенцию Сов. Дир.?
- Равенство каких индексов имеется в виду?
- В одинаковых ли экономических условиях находятся компании?

1.Нет, это не экзамен. Я же писал, что на этом примере, хочу показать ряд заблуждений, и не только Ваших. Эта задача для всех, не надо даже иметь экономическое образование.
3.Да всех :wink: ROI, ликвидность (любая), рентабельность (любая) и т.д. и т.п. На этот ответ прошу не наезжать :lol: это все чисто теоретически, не надо объяснять, что такое практически невозможно, сам знаю :lol:
2 и 4 вопрос уже гораздо "теплее", можно чуть подробней, что Вы имели в виду?
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 05:51

geomysl писал(а):
Владимир писал(а):... я то же финансовый директор.

Уважаемые господа! (Олега ok_escudo это тоже касается, и в первую очередь):
"Тоже" в данном случае пишется слитно: помидор тоже красный; он тоже ошибается...
Раздельно "то же" пишется в сочетании: то же <самое>, та же... "Сублимация - то же самое, что возгонка"; "он говорит то же самое, что и она". Признак - возможность без особой потери смысла заменить "то" на "такой", "такое", "это"...
Почувствуйте разницу в смыслах двух фраз:
"он тоже говорит";
"он то же говорит".
Та же самая беда - с употреблением частиц "не" и "ни" ...
:wave:

Спасибо, исправимся, я правда не ерничаю :lol: К Wordу привык, а он такие ошибки не распознает :roll:
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 08:54

vostok писал(а):
владимир писал(а):
vostok писал(а):Я бы вообще оставил только единый для всех НДС и удерживал его прямо на спецсчетах банков, чтобы компании не имели к ним доступа :). .

Это простите как? :shock:

Так, как сегодня в счет-фактуре и в бух учете организации - НДС учитывается отдельно от прочего, так и на расчетном счету можно организовать отдельный учет основных сумм и сумм НДС. Во всех платежах организации, без исключения, будет присутствовать НДС и во входящих и в исходящих, кроме внесенного уставного капитала и дивидендов. Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. Банки становятся налоговым агентом гос-ва. Гос-во само решает когда и как изымает из оборота скопившийся за период НДС. Налоговая и ЦБ контролируют, лицензируют и проверяют банки.
Тогда однодневки, пятидневки - какая разница, если все - плательщики НДС. Все упрощается. Нужно послабление (типа сегодняшних упрощенцев) - проходите процедуру и получайте пониженную ставку НДС, за Вас остаток будут доплачивать ваши контрагенты, как сейчас и есть.
Чем плоха идея?

Освежим.
Владимир

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты