Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение M@xim 11 апр 2012 11:23

Василий,
не надо отожествлять СССР и социалистические идеи.
Это первая ошибка в Ваших теоретических выкладках.
Ну и во-вторых - не надо всех "мерять своим аршином".
Ну это ж примитивизм на уровне школьной программы полагать что есть только два мотиватора:личное обогащение и страх репрессий!!

Не надо теоретических выкладок из школьных учебников, не нужны штампы про собственность и коррупцию.
Просто оторвитесь от этой литературы и посмотрите вокруг. Если сможете,то пообщайтесь с теми, кто жил/работал в Европе или Америке. Узнайте как живут люди,как функционирует бизнес.
Только не делайте далекоидущих выводов на основе впечатлений из турпоездок ;)
M@xim

Сообщение Владимир 11 апр 2012 11:38

Оппозиционность – это психическая болезнь
Опубликовано сб, 07/04/2012 - 17:51 пользователем kotovas
Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».

Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.

Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.

Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.

Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам – типичный оппозиционер.

«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», – пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.

В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», – сокрушается психиатр.

Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.

Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», – резюмирует Левин.

Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е психиатры (видимо, под напором властей) придерживались тех же взглядов, что их коллеги из США – оппозиционная, диссидентская (в случае СССР) деятельность является психическим заболеванием. Как правило, таким «больным» ставился диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).

Можно напомнить, как определяли тогда психиатры больных «вялотекущей шизофренией»:

«Данные больные имеют поверхностные контакты с окружающими, оппозиционное к ним отношение (в том числе и к членам семьи), причём оппозиционность, негативизм принимают гротескный, утрированный характер; поведение отличается неадекватностью, обычно включает элементы дурашливости. Мышление носит аморфный, иногда паралогичный характер. В поведении больных отмечаются расторможенность (в том числе и сексуальная), извращение влечений, нередко импульсивность, стремление к бесцельному времяпрепровождению. Инфантильные и внушаемые больные легко входят в антисоциальную среду, обычно склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими средствами, бродяжничеству, беспорядочным сексуальным связям. В связи с этим раньше их относили к группе так называемых нравственно помешанных».

Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что многим советским диссидентам, которые признавались психбольными якобы за свою политическую деятельность, на Западе подтверждали такие диагнозы. Вот ряд таких примеров:

«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.

Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».

Власти России, с поспешностью восстанавливающие сейчас карательные атрибуты СССР (ЛТП, «химия», политические статьи, политруки в виде священников, и т.д.), наверняка возродят и ещё один реликт – принудительное психиатрическое лечение для оппозиционеров. Возможно, многие из них и вправду больны и заслуживают госпитализации в дурдом. Но по старой русской привычке в смирительную рубашку будут одевать всех скопом («потом как-нибудь врачи разберутся»).

А родителей, как это происходит в США, будут убеждать вовремя обращать на странности своих детей и принуждать обращаться к психиатрам.

Макс, до первоисточника докопался? Твое мнение - этот материал бред или есть крупица? :wink:
Владимир

Сообщение M@xim 11 апр 2012 12:14

Владимир писал(а):Макс, до первоисточника докопался? Твое мнение - этот материал бред или есть крупица? :wink:

А фиг его знает.Меня это не интересует.
А вообще тема "ненормальности" - очень философская тема.Кто относительно кого ненормален? Что такое "нормальный" и т.д.
Начнём обсуждать - уйдем в философские дебри.

Я всё ещё в этой теме пишу из-за того,что надоело нытьё вокруг.
И вот эта шелуха (если не сказать грубее), которой забиты мозги.
Жаль только,что в ответ на мои конкретные примеры и вопросы виду в ответ только теоретическую чепуху
M@xim

Сообщение vostok 11 апр 2012 12:19

M@xim писал(а):Василий,
не надо отожествлять СССР и социалистические идеи.
Это первая ошибка в Ваших теоретических выкладках.
Ну и во-вторых - не надо всех "мерять своим аршином".
Ну это ж примитивизм на уровне школьной программы полагать что есть только два мотиватора:личное обогащение и страх репрессий!!
Не надо теоретических выкладок из школьных учебников, не нужны штампы про собственность и коррупцию.
Просто оторвитесь от этой литературы и посмотрите вокруг. Если сможете,то пообщайтесь с теми, кто жил/работал в Европе или Америке. Узнайте как живут люди,как функционирует бизнес.
Только не делайте далекоидущих выводов на основе впечатлений из турпоездок ;)

Нет никакой "этой литературы".
10 лет в международном бизнесе.
Никто не хочет вникать, но только искать ошибки.
:n(
Хотелось бы критики по существу. Ну а раз "не надо", "не нужны", "не делайте" ну значит так тому и быть.
Будут новый мысли, приходите - обсудим.
Спасибо за участие.
Пока. :wave:
vostok

Сообщение vostok 11 апр 2012 13:20

M@xim писал(а):Я всё ещё в этой теме пишу из-за того,что надоело нытьё вокруг.
И вот эта шелуха (если не сказать грубее), которой забиты мозги.
Жаль только,что в ответ на мои конкретные примеры и вопросы виду в ответ только теоретическую чепуху

PS Максим, Ваш пример о Фольксвагене был принят к сведению и прокомментирован, разве нет? О какой забитой в мозгах теоретической чепухе-шелухе речь? Вам пытались дать структурированный, обоснованный взгляд на прошлое, нынешнее и выдвигали предложения относительно того что сделать в будущем. Опирались на конкретные примеры (на одни автомобили ушел целый вечер). Берите, критикуйте, Вас СЛУШАЮТ... А Вы полагаете, что на вопрос "как надо?" достаточно ответить "как в Европе!", потом обозвать доводы оппонента чепухой-шелухой и все? И вся выстроенная им структура рухнула? Ах нет, не все... еще можно сумасшедшим его объявить. Вы, Володь, читайте побольше таких источников там и зарыта Ваша истина, а я дальше буду говоря Вашим языком "позориться".
В конце ветки я более разочарован, чем в ее начале.
vostok

Сообщение RussoBalt 11 апр 2012 13:33

vostok ответь а что ты хочешь ? разговоры о том какой густой суп?
нет реально смысл разговора? ты лично что можешь поменять?
ведь это все п у с т ы е разговоры. БУРЯ В СТАКАНЕ.
если готов баллотироваться в думу или в район буду твоим начальником штаба! :D( но беспартийным) :wink:
M@xim пригласим экспертом,мне его ход мысли нравятся.. :occasion14:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 11 апр 2012 16:43

RussoBalt писал(а):vostok ответь а что ты хочешь ? разговоры о том какой густой суп?
нет реально смысл разговора? ты лично что можешь поменять?
ведь это все п у с т ы е разговоры. БУРЯ В СТАКАНЕ.
если готов баллотироваться в думу или в район буду твоим начальником штаба! :D( но беспартийным) :wink:
M@xim пригласим экспертом,мне его ход мысли нравятся.. :occasion14:

Хорошо, я отвечу. Есть два аспекта.
1. Если Вы управляете инвестиционным портфелем своего клиента или руководите финансовым департаментом компании или управляете дорогостоящим активом или всей компанией или... да мало ли еще что, то Вам необходимо понимать ситуацию в экономике и в обществе, чтобы принимать верные решения на опережение: ведь их реализация всегда растянута во времени и Вы рискуете просто не успеть. Я всегда четко оценивал и прогнозировал ситуацию, в т.ч. и неизбежность приближавшегося финансового кризиса. Тому есть свидетели даже здесь и они смогут подтвердить. Но я перестал понимать происходящее после того, как увидел декабрьский протест. При том, что я его поддерживаю, я был уверен, что у нас это просто невозможно. Я попросил помощь зала, т.к. здесь до этого видел позитива больше, чем где-то. Вы будете удивлены, но несмотря на вылившийся на мою голову вместо позитива негатив, я эту помощь получил...
2. Разговоры эти не пустые. Тема волнует всех без исключения. Любая встреча не обходится без разговоров о политике, посмотрите на счетчики. В моих двух ветках 5500 просмотров. 5500 раз люди задумались о тех вещах, о которых мы здесь пишем. При том, что здесь "не голые знаменитости", а просто текст... Поэтому какая же это буря в стакане, это и есть начало пути, я это начало прошел - бери, пользуйся, ссылки на источники дам, на вопросы отвечу :). Но... и Вы, и Максим считаете, что у меня в голове шняга. Мне очень интересно было бы узнать что в голове у вас (кстати, своих оценок о содержании ваших голов я ни разу не давал). Что дает вам такую уверенность в своей правоте? На чем она основывается? Где эта изящная конструкция? Я ее пока не видел, но очень бы хотел взглянуть.

PS Везде пишу "Я", т.к. говорю от себя. Конечно, я очень благодарен Наталье, Георгию и всем, кто поддерживал описанные здесь взгляды.
vostok

Сообщение geomysl 11 апр 2012 19:33

vostok писал(а):я очень благодарен Наталье, Георгию...

Ну, не всё так просто. Я в принципе не сторонник предельного упрощения чего бы то ни было. Либеральные ценности - в достаточной степени миф, особенно если прикладывать их к людям другой культуры, образа жизни, миропонимания - проще говоря, к "чужим" (см. у Черчилля по этому поводу). Без суровых ограничителей, трактовок и исключений никак не обойтись, иначе - беда. Важно, в чьих руках эти ограничители окажутся в конкретный исторический момент.
Я не считаю, что "стимулами могут быть либо бабло, либо дубина" - об этом писал выше. Скорее, наоборот: на этих стимулах далеко не уедешь или даже уедешь в болото. И проблема: в чьих руках будет дубина, и кто будет раздавать бабло? Никаких "либеральных ценностей" в таком подходе нет - чистой воды диктатура:"хорошая" или "плохая" (кавычки обязательны).
Человек чем-то всё-таки отличается от скотины с условными и безусловными рефлексами... Но, конечно, определённым воздействием на человека (дрессировкой, оболваниваем) это отличие можно минимизировать и на этом уровне поддерживать. В результате:
Что положено (прилично) Юпитеру - не положено быку.
Не в свои сани не садись.
Всяк сверчок знай свой шесток.
По Сеньке и шапка.
Умный в гору не пойдёт.
От работы кони дохнут.
Хороша Маша, да не наша.
Не высовывайся.
Начальству виднее.

И т.д. ...
Эти "истины" всем хорошо известны, и многие так и живут.
А давайте попробуем поискать альтернативную народную "мудрость"... Будет трудно.
(Зато у немцев и англичан такой альтернативы - море. :wink:)

Есть такой бородатый анекдот:
Один грузин другому:
- Вано! У тебя машина есть?
- Есть, кацо, есть!
- А у нашего соседа нет, Вано. Давай купим!
- Давай!
Купили.
Один армянин другому:
- Левон! У тебя дом есть?
- Есть, Армен, есть!
- А у нашего соседа нет, Левон. Давай купим!
- Давай!
Купили.
Один русский другому:
- Вася! А ты сидел?
- Сидел, Иван, сидел!
- А наш Петька нет! Давай посадим!
Посадили!

Или вот такой:
Поймал Иван золотую рыбку, а она ему и говорит человеческим голосом:
- Отпусти меня добрый молодец, любое твое желание исполню, только с одним условием, что б ты не загадал, у твоего соседа исполнится вдвойне.
Думает Иван:
-Загадаю машину крутую, у соседа будет две, загадаю квартиру, сосед две получит, миллион баксов, соседу два миллиона, что же придумать ...
Вот! Пусть у меня одно яйцо отсохнет.

Однако, сам факт наличия таких анекдотов даёт повод для некоторого оптимизма...
geomysl

Сообщение Владимир 11 апр 2012 20:33

vostok писал(а):PS Максим, Ваш пример о Фольксвагене был принят к сведению и прокомментирован, разве нет? О какой забитой в мозгах теоретической чепухе-шелухе речь? Вам пытались дать структурированный, обоснованный взгляд на прошлое, нынешнее и выдвигали предложения относительно того что сделать в будущем. Опирались на конкретные примеры (на одни автомобили ушел целый вечер). Берите, критикуйте, Вас СЛУШАЮТ... А Вы полагаете, что на вопрос "как надо?" достаточно ответить "как в Европе!", потом обозвать доводы оппонента чепухой-шелухой и все? И вся выстроенная им структура рухнула? Ах нет, не все... еще можно сумасшедшим его объявить. Вы, Володь, читайте побольше таких источников там и зарыта Ваша истина, а я дальше буду говоря Вашим языком "позориться".
В конце ветки я более разочарован, чем в ее начале.

Примет про Фолц, я привел :nono: Про авто не спорю, мой косяк. Про самолеты Ваш. Источник про "сумашествие" Мериканский психиатрический журнал, причем я его больше для прикола разместил, так как согласен с Максом и Ломброзо :lol:
Но, Василий, с Вами, по крайней мере мне, очень тяжело общаться. От Вас конкретики добиться НЕВОЗМОЖНО. Я не буду копипастить Ваши посты, на мои вопросы, вопросы Макса. Можете бегло пробежать тему. Может поэтому такое мнение про шелуху в голове и демагогию (оно сложилось не только у меня).
Посты про НДС и ФРС вообще шедевр. Меня раздирает любопытство, кем Вы работаете 10 лет на международном рынке?
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 20:42

vostok писал(а): Я всегда четко оценивал и прогнозировал ситуацию, в т.ч. и неизбежность приближавшегося финансового кризиса. Тому есть свидетели даже здесь и они смогут подтвердить.

PS Везде пишу "Я", т.к. говорю от себя. Конечно, я очень благодарен Наталье, Георгию и всем, кто поддерживал описанные здесь взгляды.

Мои "Источники" Афтершок" и "Авантюра", а конкретно Михаил Муравьев, он же Авантюрист , прогнозировал эту неизбежность еще в далеком 2007, и кризис еще далеко не кончился. Но по поводу, что это обычный кризис, каких было много, Вы глубоко заблуждаетесь, почитайте "мои источники", там шикарная аналитика.
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 20:48

Наташа писал(а):Вась, да ни принимай ты так все близко к сердцу.
Обычно, так рассуждают люди, которые привыкли плыть по течению. Их все устраивает. Пусть думают, что хотят. Но, что самое интересное, когда таких людей припирают обстоятельства, из них выходят самые рьяные оппозиционеры, а может быть даже - революционеры. Если у них все хорошо, порадуйся за них.
По поводу этой статьи Владимира, которую он тыкает нам в морду, все это напоминает "одна баба сказала", никаких ссылок, никаких источников. Он хочет нам сказать, что те люди, которые живут в скотских условиях, иногда даже без электричества, не говоря про другие удобства, работая за кусок хлеба, они конечно - более нормальные, чем те - кому это не нравится, и кто хоть что-то пытается сделать. А карательная медицина со времен СССР никуда не делась, она как была, так и осталась.
Добавь сюда еще нашу карательную судебную систему и получим авторитарное государство.

Василий, спорить с такими людьми бесполезно. Для них важен не результат, а сам процесс.

http://www.psychiatrictimes.com/adhd/co ... 62/1452117 ЭТО СЦЫЛКА НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ И ЛИБЕРАЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ. СТАТЬЮ ЧИТАЛИ? ТАМ ПРО АМЕРИГУ НАПИСАНО. :BangHead: :BangHead: :BangHead: хз, может с капсом лучше читается? Заодно и проверим. :lol:
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 21:31

Наташа писал(а)::lenin: Уже появился анекдот на тему: Выступление ВВП в думе сегодня".

Путин: "Три приоритета на которые будут направлены бюджеты страны:
1. Я
2. Мои друзья
3. И остальные россияне.

Упал под стол :lol: :lol: :lol: :lol:

ПС Еще один:
Кошка бросила котят
Это Путин виноват
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 21:59

Владимир писал(а): И на вопрос про Компании А и Б, ответ получить.
Владимир

Сообщение Владимир 11 апр 2012 22:01

Владимир писал(а):Вопрос на засыпку: Компании А и Б работают на одном рынке. Компания А зарабатывает 100 руб. прибыли, Компания Б зарабатывает 200 руб. прибыли. Чей совет директоров компетентней?

Осмелюсь повторить, давайте без демагогии, обсудим конкретный пример.
Подсказка: Каких данных нет, необходимых для решения задачи?
Владимир

Сообщение vostok 11 апр 2012 22:21

Владимир писал(а):Примет про Фолц, я привел :nono: Про авто не спорю, мой косяк. Про самолеты Ваш. Источник про "сумашествие" Мериканский психиатрический журнал, причем я его больше для прикола разместил, так как согласен с Максом и Ломброзо :lol:
Но, Василий, с Вами, по крайней мере мне, очень тяжело общаться. От Вас конкретики добиться НЕВОЗМОЖНО. Я не буду копипастить Ваши посты, на мои вопросы, вопросы Макса. Можете бегло пробежать тему. Может поэтому такое мнение про шелуху в голове и демагогию (оно сложилось не только у меня).
Посты про НДС и ФРС вообще шедевр. Меня раздирает любопытство, кем Вы работаете 10 лет на международном рынке?

По порядку:
- мне тоже тяжело, т.к. я много в написанном Вами не понимаю, я об этом сказал в самом начале беседы;
- про НДС Наталья давала инф.: то, что я предлагал озвучивал Кудрин. Лично для меня он авторитет. Что не так в этом вопросе?
- США - мировой лидер, крупнейшая экономика. Это, конечно, не заслуга ФРС, но не вижу препятствий рассматривать в качестве примера эффективной работы коллективного частного ЦБ. Что не так? Давайте рассмотрим любой конкретный пример. Обсудим как это работает сейчас, что не устраивает, что предлагаю я и что предлагаете Вы. Будет конкретика, будет и конструктив. Я готов.
- я работаю 10 лет в международном транспорте и международной торговле. В разное время на всех указанных в том посте должностях: "...управляете инвестиционным портфелем своего клиента или руководите финансовым департаментом компании или управляете дорогостоящим активом или всей компанией" и еще на паре не указанных там.
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты