А насчет Франции вы правы - вместо социалистическое следует читать социальное
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
M@xim писал(а):Кажется, я понял!!!![]()
Давайте подтвердим мою догадку - скажите, с Вашей точки зрения, во Франции социалистическое общество или либерализм? Или что-то другое?
M@xim писал(а):Вот именно!
Проблема в определениях - Вы для себя социализм ассоциируете с СССР и КНР, что, согласитесь, неправильно.
Социализм возник намного ранее возникновения этих государств и сам социализм имеет много различных направлений.
И не каждое направление однозначно определяет общественную собственность на средства производства.
Говоря про европейские страны, я имел в виду социал-демократию как одну из наиболее эффективных форм развития современного общества.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1130/социал-демократия
Кстати, партия, которая привела Гитлера к власти называлась национал-социалистической
vostok писал(а):Ну если коротко, в двух словах, как Вы себе это представляете в РФ?
Наташа писал(а):Начинается, и это в Калужской обл.
На индустриальных предприятиях области ситуация накаляется: в Калуге прошла забастовка, а в Обнинске рабочих переводят в режим простоя. По наукограду поползли слухи о массовом увольнении рабочих с завода «Руукки», мол, собираются отправить за ворота 200 человек.
Но, как пишет «НГ-регион», информация не подтвердилась. В центре занятости, куда работодатели обязаны направлять уведомления об увольнении, журналистам сказали, что таких документов нет. Но есть уведомление о переводе 39 рабочих в режим простоя на две недели. То есть, они это время работать не будут, получая сокращенную зарплату.
«Простой вызван сокращением заказов, - цитирует издание заместителя директора предприятия по общим вопросам Валерия Котова. - Это временная мера. Ни о каком увольнении рабочих речи не идет. Все разговоры о массовом сокращении персонала не соответствует действительности».
Но, напоминает газета, после того, как на заводе «Руукки» в сентябре прошлого года произошло массовое увольнение, рабочие предприятия напряженно относятся к любой информации подобного рода. Профсоюза на заводе «Руукки», кстати, нет.
Читать статью полностью: http://www.kalugaonline.ru/news/153/new ... z1raPWodXd
Если разобраться, то именно тот факт, что эти банки частные и позволяет надеяться на то, что они будут проводить ответственную кредитно-денежную политику (это же их деньги!!!).
vostok писал(а):На мой взгляд, ни о каком восстановлении былого могущества нашей страны речи быть не может.
Отголоском старых времен в нашем обществе принято считать, что государство лучше позаботится о собственности, обеспечит рациональное использование недр и вообще оно лучше, чем капиталист или олигарх, поэтому пусть оно будет хозяином всего. Про объективное отсутствие мотивации у «сотрудников государства» я уже писал, не буду повторяться.
Государству кроме собственности принято доверять и в области социальной политики, да и просто политики: ее и в СССР и сейчас формирует сама власть. Но опыт истории последнего столетия нашей страны, когда государство убило десятки миллионов (!!!) своих граждан для сохранения самого себя... Почему он ничему не научил поколения, которые еще на своей собственной памяти имеют его?
В кредитно-денежной политике. Совершенно жуткой и зловещей сторонники этих взглядов преподносят информацию о том, что в США функцию центробанка выполняет не государство, а ФРС, а она (О БОЖЕ!!!) состоит из нескольких частных банков. Если разобраться, то именно тот факт, что эти банки частные и позволяет надеяться на то, что они будут проводить ответственную кредитно-денежную политику (это же их деньги!!!). Частные капиталы не дадут появиться у руля бездарям и неучам, у которых папы…
Несмотря на все это, сегодняшняя элита во главе с Путиным взяли курс по усилению роли государства до всеобъемлющей. Собственность выводится в госкорпорации и оттуда контролируется. Командно-административная система СССР осталась и возрождается, только без серпа, молота и ОБХСС.
Если логически замыкать круг, то такую систему к развитию можно только принудить и такие попытки делаются. Но делаются они скорее неосознанно. Включите радио: «ужесточить, усилить контроль, повысить ответственность, назначить штраф по результатам административной проверки» и т.п. Но из-за отсутствия полноценного репрессивного аппарата, подобного НКВД, все эти попытки едва ли дадут хоть какой-то результат. Провалы реформ, низкая собираемость налогов, воровство бюджетов всех уровней это все не случайности, которые как-то там можно одолеть, надо вот только бла-бла-бла… Это закономерности. По-другому в этой ситуации просто быть не может.
Коррупция – единственный работающий сегодня мотиватор. Коррупция делает экономику неэффективной, неконкурентной, но хоть как-то работающей. Ни бороться с ней, ни тем более победить нельзя, а если даже предположить, что удастся, остановится всё оставшееся.
Шаман писал(а):В последних двух постах, я тебя, старик, не понял.
Коррупция - двигатель экономики?Если разобраться, то именно тот факт, что эти банки частные и позволяет надеяться на то, что они будут проводить ответственную кредитно-денежную политику (это же их деньги!!!).
Мне кажется печатание липовых, ничем не подкрепленных бумажек это не ответственная кредитно-денежная политика.
Долг сам знаешь какой. А рисковать они вряд ли чем то рискуют. Я конечно не экономист, но что-то как -то не вяжется.
Рассуди.
Владимир писал(а):Василий,не позорьтесь в области, в которой Вы абсолютно не компетентны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |