Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение Владимир 05 апр 2012 22:27

geomysl писал(а):
Владимир писал(а):Ради чего Вы работали? У Вас за спиной Кровавая Гэбня с дубиной стояла?

Ну, дубины я не замечал, и работали вовсе не из-под палки. Хотя иногда и сутками - на раскладушках в ангаре ночевали, и в общаге на Байконуре вдали от семьи месяцами сидели. Платили, правда, за это получше, чем работникам лёгкой промышленности и колхозникам...
А кто там за спиной стоял... Стояли, однако. Факт. Но, к их чести, в предмете разбирались и старались без нужды не светиться.

Да небыло никаких дубин конечно. У меня тетя на РКК Энергия всю жизнь проработала, и с Байконура не вылезала. До си пор храню значки со всех пусков. Но все же, РАДИ ЧЕГО ВЫ РАБОТАЛИ? КАКАЯ МОТИВАЦИЯ? Восток пишет, что есть два варианта: нажива или дубина (третий вариант пленные :BangHead: )
Владимир

Сообщение Deniment 05 апр 2012 22:47

ИДЕЯ!!!! А в масштабах государства - ИДЕОЛОГИЯ!!! :lenin:
Сейчас все свели к баблу ... хотя тоже своего рода "идеология".
Кто-то считает, что сейчас дубины нет? Ну-ну...она просто выглядит по другому.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение vostok 05 апр 2012 23:00

Владимир писал(а):Сам хамишь

Неправда. Не было ни разу.
Владимир писал(а): :nono: :lol: :lol: :lol: Дай пож-ста инфу по 3-4 машинам, в предложенном мной формате и про самолеты не забывай, например МРИЯ, РУСЛАН

Пожалуйста:
Ford Cosul II.jpg
Ford Consul II
Ford Cosul II.jpg (80.85 Кб) Просмотров: 11211
Daihatsu Mira.jpeg
Daihatsu Mira
Daihatsu Mira.jpeg (30.57 Кб) Просмотров: 11211
Packard 180.jpg
Packard 180
Packard 180.jpg (63.38 Кб) Просмотров: 11211
Packard Patrician.jpg
Packard Patrician
Packard Patrician.jpg (114.42 Кб) Просмотров: 11211
simca 1307.jpg
Simca 1307
simca 1307.jpg (57.33 Кб) Просмотров: 11211
vostok

Сообщение vostok 05 апр 2012 23:07

В самолетах Георгий намного лучше меня разбирается, при нем умничать не буду.
Он указал на бомбардировщик. Я назову то, что на поверхности: ТУ-144, ИЛ-14, ТУ-134. Аналоги Конкорда, Дугласа и Каравеллы.
vostok

Сообщение geomysl 05 апр 2012 23:28

Deniment писал(а):ИДЕЯ!!!! А в масштабах государства - ИДЕОЛОГИЯ!!! :lenin:
Сейчас все свели к баблу ... хотя тоже своего рода "идеология".
Кто-то считает, что сейчас дубины нет? Ну-ну...она просто выглядит по другому.

Да проще всё. Сначала - просто увлечение темой, это ещё школа. Потом - общение и с людьми, и с этим пластом человеческой культуры, или, другими словами, с достижениями человеческой мысли - это институт. Потом - желание самому конкретно, вплотную приобщиться к этому делу. То ощущение цеховости, "причастности" дорогого стоит. Плюс к тому ощущение и убеждённость, что ты можешь, нужен, что тебя ценят, с твоим мнением считаются суперпрофессионалы... И просто уважение со стороны общества, хотя бы в виде достойной зарплаты. Идиология (типа, кругом враги, или коммунизм неизбежен) - чего-то не помню... Не было у меня этого.
Но всё это работает до тех пор, пока есть работа. Работа "в теме" кончилась, и... сначала полезли на поверхность карьеристы-посредственности, начиналось подсиживание и прочие прелести, вплоть до стукачества. По делам ведь уже не оценишь. Затем... я собрал свою команду, сказал, что увольняюсь и им тоже посоветовал. В 1992г. это было.
С.Г. Арутюнов, директор ТМЗ, так никогда мне этого ухода и не простил. А сам ТМЗ потом собирал Икарусы, и это там считалось счастьем.
А дальше моя жизнь круто менялась, причём раза три...
Итого: человек сам делает свою жизнь. Стимулы - внутри, их не так много, но у каждого - свои. А "обстоятельства" либо расширяют твои возможности, либо сужают, либо просто требуют от тебя измениться. Есть и внутренние ограничители, в просторечии именуемые "совесть, порядочность и ответственность перед собой и близкими". Хорошо там, где эти ограничители не надо включать каждую минуту, где всё почти само собой получается по совести...
Кстати, примерно об этом же написано в классической книжке того самого Генри Форда (с его точки зрения, конечно).
Только не надо флейма на тему что есть "совесть, порядочность и ответственность". :-|
geomysl

Сообщение geomysl 06 апр 2012 00:32

vostok писал(а):В самолетах Георгий намного лучше меня разбирается, при нем умничать не буду.
Он указал на бомбардировщик. Я назову то, что на поверхности: ТУ-144, ИЛ-14, ТУ-134. Аналоги Конкорда, Дугласа и Каравеллы.

Это либо заблуждение, либо...
Не Ил-14, а Ли-2 aka DC-3, причём честно, по лицензии. А Илы - просто схема одинакова с американцами. Все винтовые самолёты того времени похожи друг на друга, как близнецы.
А теперь посмотри внимательно выше на картинки Т4. Ничего не напоминает? Схема появилась аж в 1961 году, а пара штук для лётных испытаний - в 1967-м. Так что Конкорд у "сотки" кое-что явно позаимствовал :wink: . И, что интересно, Туполев взял для 144-го почти своё (у Мясищева-Сухого спёр), а конкордовцы - явно чужое. Шпиёны, блин... А вот Боинг захотел сделать свой сверхзвуковой пассажирский совсем по-другому - и облажался.
Аналога Каравеллы у нас вообще не было. Одновременно с Каравеллой пошёл Ту-104 - совершенно другая схема, это был переделанный бомбардировщик Ту-16 (как и, позже, сверхдальний пассажирский Ту-114 из стратега Ту-95, золотой медалист авиасалонов, кстати). На первых Ту-104 даже кабина пилотов была от бомбардировщика. А Ту-134 и Ту-154 просто схематически похожи на своих западных одноклассников, и не только на Каравеллу, но больше на DC-9, например. Но и отличий масса, сразу видных специалисту (да и неспециалисту тоже).
Если выбрать схему и делать на её основе оптимальный самолёт, то в пределе получится что-то очень, очень похожее на произведение конкурента, даже если вы вообще ничего друг о друге знать не будете! Аэродинамика и сопромат тому причиной в первую очередь.
Для того, чтобы скопировать самолёт, нужно его именно копировать, весь, до мелочей! Иначе упадёт...
Вот B-1 Изображение и Ту-160 Изображение тоже схематически очень похожи. И что? Да ничего - просто схематически похожи, и всё. Задачи продиктовали оптимальное решение.
geomysl

Сообщение Владимир 06 апр 2012 05:51

vostok писал(а):
Владимир писал(а):Сам хамишь

Неправда. Не было ни разу.
Владимир писал(а): :nono: :lol: :lol: :lol: Дай пож-ста инфу по 3-4 машинам, в предложенном мной формате и про самолеты не забывай, например МРИЯ, РУСЛАН

Пожалуйста:
Ford Cosul II.jpg
Daihatsu Mira.jpeg
Packard 180.jpg
Packard Patrician.jpg
simca 1307.jpg

Я же очень просил, в предложенном мной формате, ну правда, это очень тяжело? Я допускаю, что ошибаюсь.
Владимир

Сообщение M@xim 06 апр 2012 09:07

vostok писал(а):А социальные гос-ва, IMHO, именно сейчас и входят в свой тупик. СССР сделал это первым. Это был наш исторический шанс, я уже писал об этом, жаль что мы никак им до сих пор не пользуемся.

Василий и Владимир,
позвольте вернуть дискуссию в более конструктивное русло.

Вот Василий считает, что социалистическая модель развития государства себя изжила и что государства с подобной системой управления "входят в свой тупик" - я с этим, мягко говоря, не согласен.

На днях был опубликован большой отчёт по исследованию уровня счастья граждан многих стран мира.
Тема "что такое счастье" - это отдельная большая дискуссия, но, на мой взгляд, можно ограничиться принятием того, что это такой интегральный позаказатель насколько гражданам хорошо живется в своей стране.

Вот первоисточник информации. А вот коротенькая заметка на сайте РИА Новости

Отчёт несколько спорный, особенно в нижней половине списка.
Но выводы кое-какие можно сделать, внимательно посмотрев на первую десятку списка.
Кстати, эти страны из первой десятки там давно (отчет не впервые сделан) и только меняются местами.
Лично я вижу в этом отчёте подтверждение трём моментам:
1. ваши стенания по поводу "всё плохо!" имеют документальное подтверждение :mrgreen:
2. мои идеи насчет модели развития и вектора движения также имеют некоторые подтверждения. :wink:
3. в списке в топе такие "либеральные" страны, как ОАЭ, Венесуэла, Катар, Туркменистан и пр. :8)
M@xim

Сообщение vostok 06 апр 2012 09:31

Владимир писал(а):Я же очень просил, в предложенном мной формате, ну правда, это очень тяжело? Я допускаю, что ошибаюсь.

Ну хорошо, извини, я думал и так будет все видно:

Ford Cosul II = Волга ГАЗ-21
Daihatsu Mira = ОКА ВАЗ-1111
Packard 160 = ЗИС-110
Packard Patrician = Чайка ГАЗ-13
simca 1307 = Москвич 2141

Сегодня смогу писать только вечером...
vostok

Сообщение vostok 06 апр 2012 18:16

Немного в сторону от дискуссии:
А.Кудрин создал Комитет гражданских инициатив.
А.Кудрин отметил, что комитет объединяет на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании и т.д. По словам экс-министра, комитет намерен создать инфраструктуру поддержки гражданских инициатив. К числу первоочередных проектов, которые планирует реализовывать комитет, относятся обеспечение независимости судебной системы, публичность формирования бюджета, общедоступность качественной медицины... При этом, комитет, возможно, будет поддерживать некоторых кандидатов на региональных выборах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/645001.shtml

Вот смотрите, я задам вопрос: "зачем нам Дума? Не для того ли, чтобы собрать профессионалов, контролировать бюджет, защищать судебную систему, поддерживать кандидатов на региональных выборах"???
А вот каким получается ответ: "Дума нужна, чтобы посадить туда каких-то дяденек, которые даже на работу ходить и кнопки нажимать перестали, их за это помнится поругали. Правых в Думу не пустили, но понимают, что как-то теперь из ситуации выходить надо. А выходить решили так: Кудрин создаст невнятный и невиданный до этого орган и начнет через него пытаться реализовывать функционал бездействующей Думы. Заперестраховались на всякий предвозможнопожарный случай. Заодно этот орган может использоваться как гетто для переселения в него поверивших в Медведевскую модернизацию людей (а куда их девать-то теперь)? Гетто, которое в любой момент можно сжечь. Все верно: Валуеву место в Думе, а Кудрину в этом, прости Господи, комитете."
Вы скажете, что я опять ору: "У нас все плохо". А я вам отвечу... Отвечу так... Да правы вы, блин! Да, я опять ору, что у нас все плохо! :director: Все делаем через jопу, когда можно было делать по-человечески.
Последний раз редактировалось vostok 06 апр 2012 19:06, всего редактировалось 4 раз(а).
vostok

Сообщение vostok 06 апр 2012 18:39

To Geomysl.
Маэстро, при безграничном моем к Вам уважении, как же можно говорить, что самолеты разные, когда если поменять местами фото и не поймете где какой?
Тогда и "синий иней" не то же самое, что "one way ticket". Ведь тут иней, а там ticket - разные же вещи, хоть и мелодия одна и та же :).
Вот про ТУ-134:
Принято считать, что Ту-134 обязан своим появлением непосредственно Никите Хрущёву. В 1960 году Первый Секретарь ЦК КПСС стал гостем на презентации во Франции нового реактивного самолёта Сюд-Авиасьон «Каравелла». Тишина в салоне «Каравеллы» произвела на советского лидера впечатление, и по возвращении в СССР Хрущёв велел ОКБ Туполева заняться разработкой аналога.

Если даже были внутри конструкций заложены отличные от оригиналов детали, я хочу доказать то, что СССР стоял на пути догоняющего развития. Без лидера он не мог развиваться, а стать лидером ему было невозможно по своей сути, т.к. эта формация не способна к креативу. Нет ни стимулов, ни предпосылок, ни фундамента к этому. Даже если вы случайно где-то обгоняете соперника вы не знаете что с этим делать... Действительно: обогнали, что делать? Обогнали??? Етить!!!... Делайте ... А как у них, делайте! Делайте Шаттл :).

To Владимир:
Никто не стоял с дубиной за ГЛОНАССом?... Так он и не работает...
И Буран того... не летает. Летает (пока) то, что создал Королев, а ему как раз НКВД сломал обе челюсти.
Последний раз редактировалось vostok 06 апр 2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение vostok 06 апр 2012 19:03

M@xim писал(а):Вот Василий считает, что социалистическая модель развития государства себя изжила и что государства с подобной системой управления "входят в свой тупик" - я с этим, мягко говоря, не согласен.

Максим, помнится все, даже Владимир, согласились со мной в том, что с точки зрения страны, если Вы не растете, Вы умираете и дни Ваши сочтены.
Каковы стимулы к росту при социализме?
Каковы при социализме цели, если у Вас нет врага-лидера, за которым вы постоянно гонитесь?
Какими средствами вы будете этих целей достигать, если не репрессивными?
Ваше население имеет все социальные гарантии и живет в шоколаде. Бить Вам его по условиям задачи нельзя...
Доходы у всех примерно равны, остается только борьба за влияние, основанная... на чем, кстати основанная? В СССР это были привилегии в условиях тотального дефицита, у нас с Вами что будет на этом месте?
Рынка у Вас нет, поэтому нужен Госплан. Госплан должен быть охренительно умным, чтобы учесть совершенно все, ведь рыночных сглаживающих механизмов у Вас по-прежнему нет.
Как и чем заставите людей выполнять поставленный план ведь бить нельзя, а ЗП гарантирована профсоюзом? Лучший способ - сделать всех нищими, тогда они будут работать за еду.
Как, чем вы добьетесь эффективности процессов производства, если у всех социальные гарантии?
Инициатива не может не подавляться, т.к. она создает угрозу правящим элитам. Элиты начнут стремиться консервировать свое положение. Как и кто им это запретит? Поседний стимул к росту у населения будет отнят.

Я однозначно убежден, что социализм это тупик. Стремление улучшить свою жизнь, собственность - вот стимул, который гнал человечество вперед во все времена.

Не согласны? Парируйте.
vostok

Сообщение M@xim 06 апр 2012 20:41

vostok писал(а):Не согласны? Парируйте.

Парировать что? :shock:
Я вам говорю, что небо голубое и привожу наглядные примеры в подтверждение этому.
Вы же мне в ответ, с пеной у рта, доказываете, что нет, небо всё-таки зелёное и Вам об этом точно кто-то говорил и Вы ему безоглядно верите.

Это не спор, это как-то по-другому называется :wave:
M@xim

Сообщение vostok 06 апр 2012 21:47

M@xim писал(а):
vostok писал(а):Не согласны? Парируйте.

Парировать что? :shock:
Я вам говорю, что небо голубое и привожу наглядные примеры в подтверждение этому.
Вы же мне в ответ, с пеной у рта, доказываете, что нет, небо всё-таки зелёное и Вам об этом точно кто-то говорил и Вы ему безоглядно верите.
Это не спор, это как-то по-другому называется :wave:

Да ну что ж такое-то :).
Только разговор начинает клеиться и опять разваливается.
Я же пока ничего не доказываю, тем более с пеной, я интересуюсь, как будете развивать предложенную Вами социалистическую модель? Я ж не против, давайте вместе развивать, я даже буду Вам помогать. Те противоречия социализма, которые описал, не знаю как решить. Считаю, что решения нет. Ожидал, что Вы их предложите, парируете, так сказать моему пессимизму.

PS В упомянутой в отчете Финляндии социализма нет (остальных стран близко лично не знаю). Хотели бы финны социализма, не встали бы насмерть в зимней войне против заведомо более сильного противника.
vostok

Сообщение M@xim 07 апр 2012 07:50

Кажется, я понял!!! :hello2:

Давайте подтвердим мою догадку - скажите, с Вашей точки зрения, во Франции социалистическое общество или либерализм? Или что-то другое?
M@xim

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты