Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение M@xim 05 апр 2012 12:12

vostok писал(а):Антипод государственнического подхода - либеральный. Сейчас России именно его остро не хватает. Я не говорю, что Россия должна стать 100% либеральной страной. Я говорю, что паритет этих двух сил с ПОСТОЯННО ПОДВИЖНЫМ балансом между ними и есть лучшая модель развития общества. Я приводил пример того, как Германия входит в экономику и выход из нее, я ее критиковал за это? Ведь она усиливает позиции гос-ва? Нет, я ею восхищался. Восхищался тому как грамотно и тонко это делается.

Опять сплошные лозунги и декларации...
Вот вернемся к примеру с Германией, если Вы восхищаетесь эконом политикой этого государства.
Наталья приводила пример про гос инвестиции в РФ в развитие авиастроения.
В тот же самый момент, я Вам дал ссылку на информацию о том, что Германия увеличивает свою долю в EADS и инвестирует схожие по размеру суммы.
В Германии - это правильная политика, у нас - транжирство, неразумный и неэффективный подход.
Где логика?

Где тот "паритет этих двух сил с ПОСТОЯННО ПОДВИЖНЫМ балансом между ними" ?
Вы говорите замечательные мысли и хорошие слова.
Но совсем упускаете вопрос механизмов реализации этих идей.
M@xim

Сообщение vostok 05 апр 2012 13:23

M@xim писал(а):Опять сплошные лозунги и декларации...
Вот вернемся к примеру с Германией, если Вы восхищаетесь эконом политикой этого государства.
Наталья приводила пример про гос инвестиции в РФ в развитие авиастроения.
В тот же самый момент, я Вам дал ссылку на информацию о том, что Германия увеличивает свою долю в EADS и инвестирует схожие по размеру суммы.
В Германии - это правильная политика, у нас - транжирство, неразумный и неэффективный подход.
Где логика?

Где тот "паритет этих двух сил с ПОСТОЯННО ПОДВИЖНЫМ балансом между ними" ?
Вы говорите замечательные мысли и хорошие слова.
Но совсем упускаете вопрос механизмов реализации этих идей.

У меня руки опускаются, когда Вы в моих мыслях видите одни лозунги, декларации и демагогию.

Паритет двух сил подвижный. Он зависит от ситуации. Сегодня больше сторонников у одного направления. Завтра ситуация в стране и мире изменилась, к власти придет другая партия, т.к. получит бОльшую поддержку. Как найти баланс? Какой механизм спрашиваете? Честные ВЫБОРЫ - единственный объективный способ. Именно за это мы боролись, а нам тычат Госдепом и заговором! Вы опять потребуете доказательств фальсификаций и опять не удовлетворитесь предоставленными, поэтому спрошу по-другому, давайте посмотрим на результат. Либеральная идея и ее носители есть? Однозначно есть. Есть ли либералы в думе? Пусть в меньшинстве, но хоть кто-то где-то??? Где??? Кто??? Что это тогда были за выборы?

Разница политики инвестирования - грандиозная, Вы же сами это прекрасно понимаете. Мы все тут прочли, что наше гос-во, в числе прочих, через ВЭБ тоже является акционером EADS. Преуспевающая сбалансированная корпорация - лидер во многих отраслях. Эффективное вложение? Да. С другой стороны: сначала обозначаем бюджет-бюджетище и направление: летательные аппараты, а потом ищем вывески, под которые будем бюджетище списывать. Вы же сами прекрасно понимаете эту разницу...
vostok

Сообщение Владимир 05 апр 2012 16:53

vostok писал(а): Разведка, прямые заимствования, промышленный шпионаж и последующая доработка пленными и полупленными учеными под угрозой удара битой - вот схема работы в СССР. Именно поэтому все наши автомобили и самолеты даже внешне повторяли западные образцы.

Григорий, у Вас Буран и ГЛОНАСС пленные разрабатывали?

Какие наши автомобили (кроме оф-но купленной копейки) и самолеты внешне повторяли западные образцы?
Опять ДЕМАГОГИЯ, ЛОЗУНГИ и т.д. :lol: :lol: :lol: Ни какой конкретики.
Владимир

Сообщение vostok 05 апр 2012 17:33

Владимир писал(а):Какие наши автомобили (кроме оф-но купленной копейки) и самолеты внешне повторяли западные образцы? Опять ДЕМАГОГИЯ, ЛОЗУНГИ и т.д. :lol: :lol: :lol: Ни какой конкретики.

О-о. Сколько открытий еще впереди... Какие автомобили? Все: от горбатого Запорожца до Чайки за редчайшими единичными исключениями. Конкретнее некуда.
А то, что Королеву обе челюсти в застенках НКВД сломали, так это, конечно, еще доказать надо. Суда нет, приговора нет, значит сами могли сломаться.
vostok

Сообщение Владимир 05 апр 2012 20:19

Конкретный ответ должен звучать примерно так:
1.Горбатый запорожец, год выпуска_________ слизан с ___________________ год выпуска_____________
2.......
3......

Как я и говорил, одна ДЕМАГОГИЯ и ЛОЗУНГИ. Ни один Ваш опонент, в этой теме, не услышал от Вас, ни одного конкретного ответа.

Про Буран и ГЛОНАСС (как пример) очень хочется поговорить. И на вопрос про Компании А и Б, ответ получить.
Владимир

Сообщение Deniment 05 апр 2012 20:58

Не, Вовка, не знаю как с самолетами (думаю, что нет), а с машинами ты точняк прокололся.... :wave:
К примеру, почти весь ГАЗ, - Америка. А ЗАЗ горбатый - тот же Фиат.
Не буду приводить года, как ты хотел выше, просто посмотри на формы и обводы кузовов машин соответствующих лет.
:occasion14:
Единственный завод со своими моделями - Москвич. (Про Рено не упоминать - Москвич 21412 был раньше)
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение geomysl 05 апр 2012 21:34

Владимир писал(а):
vostok писал(а): Разведка, прямые заимствования, промышленный шпионаж и последующая доработка пленными и полупленными учеными под угрозой удара битой - вот схема работы в СССР. Именно поэтому все наши автомобили и самолеты даже внешне повторяли западные образцы.

Григорий, у Вас Буран и ГЛОНАСС пленные разрабатывали?

Какие наши автомобили (кроме оф-но купленной копейки) и самолеты внешне повторяли западные образцы?
Опять ДЕМАГОГИЯ, ЛОЗУНГИ и т.д. :lol: :lol: :lol: Ни какой конкретики.

Глупо отрицать, что первая королёвская ракета Р-1 это точная копия немецкой V-2, ибо это исторический факт. И да, работали у королёва немцы! Но, с другой стороны, Вернер фон Браун кто? А вот всё, что было после V2/Р1 - это уже оригинал.
Ещё пример точной, до винтика, копии. Первый стратегический бомбардировщик Ту-4 - копия американского В-29. Слизан до мельчейших подробностей, и получился только чуть-чуть хуже, чем оригинал. Среди людей, имеющих отношение к авиации, до сих спор полемика идёт - а стоило ли так делать? (А делать так приказал лично Сталин). Моё мнение: тот технологический прорыв - от металлургии до электроники - который произошёл в результате этого копирования, сам по себе бесценен.
Даже фотоаппарат "Лейка", забытый кем-то из экипажа залетевшей к нам на Дальний Восток "Суперкрепости" скопировали - угадайте, как он у нас потом назывался :wink:
А дальше - ну не копировали! Делали свои такие вещи, которые супостатам даже не снились. Цельнотитановый Т4 (Су-100), например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-4_(%F1 ... E%EB%B8%F2) .
У них - то же самое. Тоже чедеса делали, от которых у наших "членов" случался лёгкий кондратий, например Lockheed SR-71 "Чёрный дрозд".
Конкретно о ГЛОНАССе. Это совершенно не копия GPS. Вот если бы была копия... может, и лучше бы было (ИМХО, конечно).
Буран. Там история и романтическая, и драматическая. Великий конструктор Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский (см.) задолго до Шаттла работал над проектом "Спираль" http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/ ... spiral.htm , и даже сделал многое. Но, по сложившейся традиции, мы, т.е. СССР, должны были "адекватно отвечать на происки". Делать аналог, а не альтернативу Шаттлу - это было политическое решение. Авиационные и космические специалисты были против... Но их "уговорили". И что в результате? Ни Бурана, ни Шаттла, и море трупов. Но, тем не менее, Буран только внешне похож на Шаттл - все самолёты похожи, а конструкотры "перехитрили" Политбюро . При внимательном рассмотрении очевидно, что система Энергия-Буран - это совсем не Шаттл. Это гораздо круче. Причём круче даже в смысле использованных технологий, в том числе электроники! Хотя сам Лозино-Лозинский до последних своих дней мечтал довести до ума (то есть до железа и полёта) свои "добурановские" идеи...
На закуску картинка про шпионов. Дела, конечно, прошлые... Был документик, где американцы обосновывали техническое решение антенной системы своего марсианского аппарата. (О происхождении документика несложно догадаться). Обоснование было такое: русские так сделали, у них отлично получилось. И всё!!!
И кто бы сомневался, что такого рода обоснования и у нас есть. Ничего постыдного в этом не вижу, а патентных троллей передушил бы собственными руками!
Вложения
SR-71.png
Lockheed SR-71 "Чёрный дрозд"
SR-71.png (141.3 Кб) Просмотров: 10869
spiral_0.jpg
Авиационно-космическая ударно-транспортная система "Спираль"
spiral_0.jpg (6.9 Кб) Просмотров: 10869
T-4.jpg
Скоростной высотный дальний ударный самолёт Т-4 (СУ-100)
T-4.jpg (40.08 Кб) Просмотров: 10869
Последний раз редактировалось geomysl 05 апр 2012 21:45, всего редактировалось 5 раз(а).
geomysl

Сообщение Владимир 05 апр 2012 21:38

Наталья, искренне соболезную.
Владимир

Сообщение vostok 05 апр 2012 21:48

Владимир писал(а):Конкретный ответ должен звучать примерно так:
1.Горбатый запорожец, год выпуска_________ слизан с ___________________ год выпуска_____________
2.......
3......
Как я и говорил, одна ДЕМАГОГИЯ и ЛОЗУНГИ. Ни один Ваш опонент, в этой теме, не услышал от Вас, ни одного конкретного ответа.
Про Буран и ГЛОНАСС (как пример) очень хочется поговорить. И на вопрос про Компании А и Б, ответ получить.

Знаешь, Владимир, общаться с тобой и гадать когда и почему ты опять начнешь хамить вот никакого нет желания, правда.
То, что ты не сведущ в каких-то вопросах - не проблема. Проблема, в том, что несведущий указывает как оно должно быть. Мой ответ, чтобы перестать быть демагогией, должен был содержать перечень из 80 моделей советских автомобилей? Т.е. постом на две строки ты меня трудоустроишь на сутки?
Горбатый Запорожец - на: Fiat 600 http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_600
Что еще? Волгу, Победу, Чайку, полуторку, Москвичи, что показать? Покажу, но курсовую работу на каждый твой сетевой пук писать не буду, не обижайся.

PS Денис, и 2141 тоже не оригинальный, в Вики есть его история создания.

800px-Fiat_600_third_series_of_1960_at_oldtimer_show_in_Forli_(Italy)_.jpg
800px-Fiat_600_third_series_of_1960_at_oldtimer_show_in_Forli_(Italy)_.jpg (130.44 Кб) Просмотров: 10867
Последний раз редактировалось vostok 05 апр 2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.
vostok

Сообщение geomysl 05 апр 2012 21:55

vostok писал(а):
Владимир писал(а):Конкретный ответ должен звучать примерно так:
2.......
3......

Знаешь, Владимир, общаться с тобой и гадать когда и почему ты опять начнешь хамить вот никакого нет желания, правда.
То, что ты не сведущ в каких-то вопросах - не проблема. Проблема, в том, что несведущий указывает как оно должно быть. Мой ответ, чтобы перестать быть демагогией, должен был содержать перечень из 80 моделей советских автомобилей? Т.е. постом на две строки ты меня трудоустроишь на сутки?
Горбатый Запорожец - на http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_600
Что еще? Волгу, Победу, Чайку, полуторку, Москвичи, что показать? Покажу, но курсовую работу на каждый твой сетевой пук писать не буду, не обижайся.

PS Денис, и 2141 тоже не оригинальный, в Вики есть его история создания.

800px-Fiat_600_third_series_of_1960_at_oldtimer_show_in_Forli_(Italy)_.jpg

А вот "Нива" и "Волынь" - оригинальные. Причём "Волынь" сделана на базе запорожца! Машинка - мечта! И я вовсе не шучу.
А с "Нивы" начались безрамные "внедорожники" :wink:
geomysl

Сообщение vostok 05 апр 2012 22:07

Да, Маэстро, Нивка и есть тот один из немногих единичных оригинальных, согласен.
Но по законам жанра, я ведь не обязан сдавать сопернику козыри :wink: . Он должен играть на своей карте.
На счет ЛуАЗа не помню. Завтра книжку посмотрю, если сейчас, то перебужу всех.
vostok

Сообщение Владимир 05 апр 2012 22:09

geomysl писал(а):Глупо отрицать, что первая королёвская ракета Р-1 это точная копия немецкой V-2, ибо это исторический факт. И да, работали у королёва немцы! Но, с другой стороны, Вернер фон Браун кто? А вот всё, что было после V2/Р1 - это уже оригинал.

Упаси Боже, конечно,я не про Р-1, у нас она при въезде в город стоит.
Владимир

Сообщение Владимир 05 апр 2012 22:11

geomysl писал(а): А дальше - ну не копировали! Делали свои такие вещи, которые супостатам даже не снились. Цельнотитановый Т4 (Су-100), например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-4_(%F1 ... E%EB%B8%F2) .
У них - то же самое. Тоже чедеса делали, от которых у наших "членов" случался лёгкий кондратий, например Lockheed SR-71 "Чёрный дрозд".
Конкретно о ГЛОНАССе. Это совершенно не копия GPS. Вот если бы была копия... может, и лучше бы было (ИМХО, конечно).
Буран. Там история и романтическая, и драматическая. Великий конструктор Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский (см.) задолго до Шаттла работал над проектом "Спираль" http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/ ... spiral.htm , и даже сделал многое. Но, по сложившейся традиции, мы, т.е. СССР, должны были "адекватно отвечать на происки". Делать аналог, а не альтернативу Шаттлу - это было политическое решение. Авиационные и космические специалисты были против... Но их "уговорили". И что в результате? Ни Бурана, ни Шаттла, и море трупов. Но, тем не менее, Буран только внешне похож на Шаттл - все самолёты похожи, а конструкотры "перехитрили" Политбюро . При внимательном рассмотрении очевидно, что система Энергия-Буран - это совсем не Шаттл. Это гораздо круче. Причём круче даже в смысле использованных технологий, в том числе электроники! Хотя сам Лозино-Лозинский до последних своих дней мечтал довести до ума (то есть до железа и полёта) свои "добурановские" идеи...
На закуску картинка про шпионов. Дела, конечно, прошлые... Был документик, где американцы обосновывали техническое решение антенной системы своего марсианского аппарата. (О происхождении документика несложно догадаться). Обоснование было такое: русские так сделали, у них отлично получилось. И всё!!!
И кто бы сомневался, что такого рода обоснования и у нас есть. Ничего постыдного в этом не вижу, а патентных троллей передушил бы собственными руками!

Ради чего Вы работали? У Вас за спиной Кровавая Гэбня с дубиной стояла?
Владимир

Сообщение Владимир 05 апр 2012 22:18

vostok писал(а):
Горбатый Запорожец - на: Fiat 600 http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiat_600

[/attachment]

Сам хамишь :nono: :lol: :lol: :lol: Дай пож-ста инфу по 3-4 машинам, в предложенном мной формате и про самолеты не забывай, например МРИЯ, РУСЛАН
Очень хочу услышать Ваше мнение про Компании А и Б, обещаю, хамить не буду.
Владимир

Сообщение geomysl 05 апр 2012 22:23

Владимир писал(а):Ради чего Вы работали? У Вас за спиной Кровавая Гэбня с дубиной стояла?

Ну, дубины я не замечал, и работали вовсе не из-под палки. Хотя иногда и сутками - на раскладушках в ангаре ночевали, и в общаге на Байконуре вдали от семьи месяцами сидели. Платили, правда, за это получше, чем работникам лёгкой промышленности и колхозникам...
А кто там за спиной стоял... Стояли, однако. Факт. Но, к их чести, в предмете разбирались и старались без нужды не светиться.
geomysl

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты