ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
RussoBalt писал(а):Господи сколько же мусора в умах.....
RussoBalt писал(а):Всё пропало! Они уже тут! Что делаться!
RussoBalt писал(а):Всё пропало! Они уже тут! Что делаться!
Deniment писал(а):Прочитал последние посты...
Vostok, Наташа, ваши ошибка, как мне кажется, заключается в том, что вы не разделяете ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ (суть административную часть).
А это абсолютно разные вещи, - душа и материя.
И в статье и в ваших собственных постах разговор идет о ЦЕРКВИ.
А разговор изначально был о ВЕРЕ!!!!
И Руссобал правильно написал: изначально верить можно во что угодно, хоть в Вуду, хоть в Христа или в Аллаха.
А можно вообще быть монотеистом. И, как мне кажеться, по любому - лучше Вера и церковь, чем Дом2 и гей-парады.
ВЕРА - как я уже говорил - внутренняя, духовная сторона человека, а ЦЕРКОВЬ - внешняя, материальная и не всегда удолетворяющая чаяния.
PS. Интересно, а чем так плохо знать об основах религиозных верований мира и собственной страны, в частности?
Имея знания - имеешь возможность выбрать, в том числе, выбрать и атеизм. Не имея знания - как можешь отрицать?
Вот как то так...
Наташа писал(а):Во- первых, я это прекрасно понимаю, и как раз разделяю Веру и Церковь.
Во-вторых, не всякая вера лучше, чем Дом-2 или гей-парады. Сатанисты тоже веруют. Или, например,государственное побивание камнями, за якобы не пристойное поведение (Иран, шиитский ислам). Или африканско-исламская традиция "женского обрезания", где каждый год от этой процедуры погибает большое количество молодых девчонок. Или еще католические парады фанатиков с самоистязанием бичами и ритуальными распятиями на кресте, чем лучше гей-парадов?
P. S. Определенные знания есть, поэтому и обсуждаю. А вообще, это сложная тема и я не хотела в нее вступать.
Вера, конечно, личное дело каждого человека, но страшно, когда фанатики или проходимцы и лицемеры, прикрываясь Верой, начинают навязывать свои правила всему обществу. Совесть, представления о добре и зле оказываются по-боку и подменяются бездумной догмой. По моему мнению, Вера без мысли и разума, уже - не Вера, а приобретенный в результате дрессировки инстинкт.
Deniment писал(а):PS. Интересно, а чем так плохо знать об основах религиозных верований мира и собственной страны, в частности?
Имея знания - имеешь возможность выбрать, в том числе, выбрать и атеизм. Не имея знания - как можешь отрицать?
Вот как то так...
Шаман писал(а):Deniment писал(а):PS. Интересно, а чем так плохо знать об основах религиозных верований мира и собственной страны, в частности?
Вот как то так...
Да неплохо знать основу и историю религий. Даже полезно. Но...
Предмет должен преподносится как история религий.
Т.е. учитель преподносит информацию примерно так " В Православии поклоняются Иисусу Христу. В этой религии считается, что бог создал землю, животных, людей и вы все божьи создания"
А не так как сейчас. Приходит батюшка и начинает детям рассказывать. "Вы все Православные, потому что живете в Православной стране. Землю создал бог.... и вы все создания божьи". и т.д.
Естественно ребенок приходит из школы и говорит. Папа, бог создал землю и т.д.
Т.е. ребенку не оставили права выбора. Переубедить его уже тяжело, так как та информация была первичной.
Наташа писал(а):Во- первых, я это прекрасно понимаю, и как раз разделяю Веру и Церковь.
Наташа писал(а): Во-вторых, не всякая вера лучше, чем Дом-2 или гей-парады. Сатанисты тоже веруют. Или, например,государственное побивание камнями, за якобы не пристойное поведение (Иран, шиитский ислам). Или африканско-исламская традиция "женского обрезания", где каждый год от этой процедуры погибает большое количество молодых девчонок. Или еще католические парады фанатиков с самоистязанием бичами и ритуальными распятиями на кресте, чем лучше гей-парадов?
Наташа писал(а):P. S. Определенные знания есть, поэтому и обсуждаю. А вообще, это сложная тема и я не хотела в нее вступать.
Наташа писал(а):...По моему мнению, Вера без мысли и разума, уже - не Вера, а приобретенный в результате дрессировки инстинкт.
Deniment писал(а):Гибель девочек связана не с институтом "женского обрезания" как такового, а с тем как это делается, в каких условиях и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |