Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Для девочек, или давайте приготовим......

Обо всем

Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Татошка 09 ноя 2011 20:39

ТИРАМИСУ

Изображение

Рецепт этого сказочно вкусного итальянского десерта имеет множество бесконечных вариаций. Я приведу аутентичный рецепт и свои изменения ( да простят меня итальянцы )


Что нужно :

200мл кофе эспрессо, 40 мл. коньяка, 4 яичных желтка, 80 граммов сахарного песка, стручок ванили, 500 граммов маскарпоне, 2 столовые ложки марсалы, 150 гр. Савоярди., какао-порошок для посыпки.
Ну и на всякий случай, если кто не знает:

Маскарпоне - сливочный сыр, напоминающий по вкусу послащенные сливки
Марсала - итальянское красное вино
Савоярди - сухое бисквитное печенье в виде пальчиков

Что делать

Перемешать эспрессо с коньяком, Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть, перемешать ее с маскарпоне. Постоянно помешивая ложкой маскарпоне ввести постепенно желтковую массу, добавить марсалу. Половину Савоярдиков пропитать половиной кофе и выложить в прямоугольную форму. Нанести сверху половину крема из маскарпоне. Разровнять, покрыть оставшимися бисквитами и полить их оставшимся эспрессо. Намазать оставшийся крем, разровнять, накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа. Перед подачей посыпать толстым слоем какао.

Мои изменения и комментарии

Я не могу сказать на форму какого размера должно хватить указанных продуктов.. Сама я делаю в форме 22 на 27, но порцию увеличиваю в 1,5 раза. То есть 6 желтков, 750 гр. маскарпоне, 120 сахара, ну и савоярдиков соответственно уходит граммов 350 или около того.

Изображение



Изображение

Приготовление этого десерта на первый взгляд кажется весьма простым, вроде как печь ничего не надо.. но тем не мнее имеются некоторые тонкости.
Итак.
желтки лучше взбивать с сахарной пудрой вместо сахара . Также весьма неплохо сделать это на водяной бане, только не увлекаться - чтобы не свернулись.
Стручок ванили не стоит заменять синтетическим ванилином.
Если десерт предназначен для детей, то от добавления спиртного можно без ущерба отказаться ( я кстати, спиртное не добавляю )
При смешивании желтковой массы и маскарпоне не стоит пользоваться миксером. Маскарпоне имеет свойство делаться жиже при интенсивном взбивании.
Я еще добавляю в массу хорошо взбитые белки ( половину от использованных яиц ) То есть если желтков 6, то белков 3. Сахарную пудру я просто разделяю пополам - для желтков и для белков. Белки придают десерту воздушность. (При взбивании белков добавить 2 капли лимонного сока или соли на кончике ножа, тогда белки не сядут)

Если что-то пошло не так и масса в процессе смешивания стала жидковатой, то можно спасти ситуацию небольшим количеством желатина (не больше 15 гр на всю массу, разводить желатин в 50-70 граммах теплой воды). Я предпочитаю в этом десерте обходиться без желатина.

Охлаждать десерт лучше часов 6-8. а в идеале - сутки.
Также можно делать десерт порционно - в креманках или низких бокалах - так проще подавать на стол.



Изображение


Приятного аппетита!!

Взято от сюда http://blogs.mail.ru/mail/luntik1972/389D6DA4841E93E4.html
Татошка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 18 сен 2009 10:35

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Ленчо 09 ноя 2011 21:28

Спасибо, дорогая, что вспомнила про нашу просьбу!!! :wave:
Эх, жаль, что мастер-класса не случилось...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Аватара пользователя
Ленчо
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 29 окт 2009 21:17
Откуда: И снова Москва

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Primus 09 ноя 2011 22:17

Теперь Я знаю куда в гости ехать, Ромка готовься :occasion14:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus
 
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 24 фев 2009 19:21
Откуда: г. Королёв МО

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение elka 09 ноя 2011 22:37

Таня, спасибо за рецепт. Как только ремонт на кухне закончится, попробую приготовить... :hello2:
elka
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 25 фев 2009 22:43

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение ok_escudo 09 ноя 2011 23:29

elka писал(а):Таня, спасибо за рецепт. Как только ремонт на кухне закончится, попробую приготовить... :hello2:

:hello2: :hello2: :hello2:
---
Mitsubishi Canter 4WD
Аватара пользователя
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума
 
Сообщения: 6146
Зарегистрирован: 24 фев 2009 12:43
Откуда: ... или куда?

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Татошка 10 ноя 2011 07:56

Попробуйте приготовить, это не сложно!!! :hello2:
А давайте сюда выкладывать рецепты вкусных блюд, желательно не сложных в приготовлении! :director:
Татошка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 18 сен 2009 10:35

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Ленчо 10 ноя 2011 07:59

Татошка писал(а):Попробуйте приготовить, это не сложно!!! :hello2:
А давайте сюда выкладывать рецепты вкусных блюд, желательно не сложных в приготовлении! :director:

Хорошая идея! Только вот Тру не расскажет, из чего начинка в её фирменном пироге :mrgreen:
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Аватара пользователя
Ленчо
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 29 окт 2009 21:17
Откуда: И снова Москва

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Татошка 10 ноя 2011 08:02

Это её фирменный секрет, он у каждой женщины должен быть...
Татошка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 18 сен 2009 10:35

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Зайка 10 ноя 2011 11:48

так!!! возникает вопрос - а почему мы до сих пор ЭТО не пробовали :evil: ???? ХОЧУ!!!!
Зайка
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 24 фев 2009 19:20
Откуда: Москва, Перово

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Ленчо 10 ноя 2011 16:42

Зайка писал(а):так!!! возникает вопрос - а почему мы до сих пор ЭТО не пробовали :evil: ???? ХОЧУ!!!!

Мы пробовали... :oops: на Чухломе...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Аватара пользователя
Ленчо
 
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 29 окт 2009 21:17
Откуда: И снова Москва

Re: Для девочек, или давайте приготовим......

Сообщение Kate4kin 10 ноя 2011 18:49

Ленчо писал(а):
Татошка писал(а):Попробуйте приготовить, это не сложно!!! :hello2:
А давайте сюда выкладывать рецепты вкусных блюд, желательно не сложных в приготовлении! :director:

Хорошая идея! Только вот Тру не расскажет, из чего начинка в её фирменном пироге :mrgreen:



Начинку Трусинского пирога давно вычислила Ольга (Дизелисты) и популярно всем уже сдала :D

А вообще, девочки, Вы - монстры. В смысле Мегамонстры. Особенно Татошка. Самая Мегадевушка. Ромка, тебе мешок золота на голову упал.......и в лес, и в грязь, и маскарпоне с марсалой смешивать умеет....про савоярди я вообще молчу......иу, энджи :thumbsup: :angel10: :D
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Аватара пользователя
Kate4kin
 
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2009 21:13
Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.


Вернуться в Подвальчик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

ЛЕГЕНДА ОБОЗНАЧЕНИЙ

форум с прочитанными/непрочитанными темами форум содержит подфорумы закрытый форум
прочитанная/не прочитанная тема объявление/прилепленная тема закрытая тема
популярная тема в этой теме есть ваши сообщения перенесённая тема