Никакой резкости в ответах вовсе и не было. Дизелистам - вот действительно спасибо за столь спокойный итоговый ответ. А Катя - она всегда такая, известный провокатор

По поводу форума - я всегда предпочитал применительно к нему слово "сообщество единомышленников", а не "клуб". Это другая философия. Разница - в многообразии форматов мероприятий и толерантности участников по отношению к другим участникам. В клубе, как в любой команде, я считаю, этого значительно меньше. А мы постарались выйти за эти рамки.
У нас есть те, кто стал ездить исключительно в одиночку и их уже не переделать, им так свободнее и комфортнее, а это многого стоит. Другие представляют собой тесно скатанный небольшой коллектив, и им новые участники, вообщем-то, не нужны. Есть такие, кто чаще катается (это может быть не обязательно off-road, но и другие активности) с компаниями, которые на нашем форуме совсем не представлены. А есть и те, кто ведет на форуме активную и открытую жизнь, бросая клич на участие в задуманных ими мероприятиях.
Что важно - каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Я, например, полностью поддерживаю идеи Максима о хорошем планировании и исключении "пустых" перегонов, это уже проверено и поэтому я с ним поеду куда угодно. Но это не мешает мне искренно удивляться, оттопырив большой палец руки вверх, бесшабашности и удали Дизелистов и с интересом читать их отчеты и смотреть у них на большом экране дома фотки, хотя я сам вряд ли сорвусь вечером в путь по азимуту на машине с неизвестным техническим состоянием. И меня совсем не задевает то, что Денимент с Ежиком и Братишкой не позвали меня или вообще кого-то еще открыто с собой сейчас на Кольский.
Мы разные - и это хорошо. Что нас объединяет - то, что мы рассказываем друг другу о пройденных маршрутах и даже о совсем не off-road увлечениях. И не только рассказываем, но и с интересом читаем, обсуждая эти рассказы. Одна из великих способностей человека - это еще и умение слушать. Именно те, кто рассказывает и те, кто читает и обсуждает, и составляют, собственно, это сообщество.
Поэтому - больше путешествий и экспедиций, хороших и разных! И отчетов о них. А готовиться к ним можно как угодно. Мне, например, то же больше нравится общий клич и подготовка. Но это мое сугубо личное мнение.