Поехал!
Сижу в Шереметьево. Приехал рано, жду, когда начнется регистрация. В Москве с утра прохладно - как напоминание о том, что в Атланте и Лос-Анджелесе будет не слабая жара

Досмотр на входе к перрону аэроэкспресса. Досмотр на переходе в терминал с платформы аэроэкспресса. Интересно, сколько еще будет досмотров безопасности до того, как плюхнусь в кресло лайнера? Надо попробовать не забыть подсчитать.
Билет на аэроэкспресс купил через интернет дома прям перед выходом. Удобно. На посадке никто билеты не спрашивал - это обычно. Пока ехали, контролеров не было - это уже насторожило, т.к. обычно они есть и выдают с портативного терминала билет со штрих-кодом вместо распечатки с сайта. На выходе с перрона так и есть - ворота не читают QR-код, распечатанный на электронном билете, а другого у меня нет. Пришлось пристроиться к дамочке с большим чемоданом и проскользнуть вслед за ней.
Наблюдение: в галереях-переходах в аэропорту: почти все мужики идут в стандартной комплектации: сумка с ноутбуком на плече, и или рюкзачок за спиной, или небольшой чемодан на колесиках. Людей с большими сумками и чемоданами почти нет - перелеты стали уже чем-то обыденным, а не серьезным событием в жизни, как лет 10 назад. Хорошо...
Обновлено часом позже: есть "чемоданники", есть, и много. Наверное, не с электрички заходят, а с автобусов и такси

Автор: ok_escudo на 9:13
Карта
Вставляю здесь карту Гугл Локатора. Думаю, что в Америке смогу обозначать свое местоположение.
Карта грузится не очень быстро, надо просто дождаться появления аватарки. По ней можно кликнуть - и узнать точность позиционирования и давность отметки.
viewtopic.php?f=213&t=1697
Автор: ok_escudo на 9:20
Ура! Наши выпустили

Прошел паспортный контроль - выпустили. Хоть и проверял себя перед выездом по базе налоговой и судебных приставов, но все равно чуть волновался. Это хорошо - значит, на мой паспорт левые кредиты не брали

Из техники: этот пост сделал полностью с мобильного Андроида через электронную почту, и фотку камерой смартфона прилепил. Удобно. Вот только форматирование шрифта и ярлыки записи потом на ноуте сделал. Как через почту - не знаю.
Теперь остается на посадку в кресло лайнера!
Автор: ok_escudo на 10:34
Формальности вылета
Какой суровый парень на первой линии проверки документов, еще до стойки регистрации.
- Куда летите?
- В Лос-Анджелес.
- Через Нью-Йорк или Атланту?
- Через Атланту.
- Чей у вас багаж?
- Только мой.
- Кто просил передать какие-либо вещи?
- Никто.
- Кто собирал багаж?
- Я сам.
- Где был багаж после того, как вы его собрали?
- Дома.
- С кем багаж приехал в аэропорт?
- Со мной лично.
- Сдаете или в берете в салон?
- В салон.
После этого наклеил на паспорт синюю бирочку первого контроля, записав меня шариковой ручкой в бумажный реестр. "Автоматизация" непобедима

На стойке регистрации оказалось обязательным сообщить адрес, по которому буду жить в Америке. Дал переписать с письма Димы, потому что наизусть запомнить не могу

Сумку с ноутбуком, как обычно, не взвешивают. Сумка с вещами потянула на 7,8 кг - никаких вопросов с взятием в салон.
После прохождения стандартного раздевания на основном секьюрити чек (начинаю привыкать выражаться на ихнем языке

- Здравствуйте! Если у вас есть бонусная карта Аэрофлота или Дельта - вы можете сделать еще больше накоплений!
- Интересненько. И как? У меня Аэрофлот.
- Вы живете в Москве?
- Ну... Везде, но в основном в Москве, да.
- Вы можете получить карту Сити-банка!
- Так у меня есть карта Сити-банка, с Аэрофлотом.
- Э-ээээ... А нашего или американского банка?
- Нашего.
- Приятного вам полета!

Автор: ok_escudo на 10:58
Коммуникации
Как ясно из моего потока слов, я не только заранее приехал в аэропорт и у меня много свободного времени.
В Шереметьево халявный вай-фай от МТС есть везде!
Зачет!
Автор: ok_escudo на 11:01
Самолет задерживается

Купил в дьютифри бутылочку виски, чтобы с Димкой сразу отметить, а не бегать по магазинам

Автор: ok_escudo на 11:26
В Атланте!

Ну вот я снова, спустя 16 лет - в США

Я в Атланте, пересадка, брожу по аэропорту. Вай фай наполовину халявный, по веду пускает только на ограниченный перечень сайтов, но вот оказывается почта ходит нормально!
Между терминалами - автоматический поезд.
На секьюрити разуваться надо, но бахил нет - зачем они по такому полу? Дети ползают под скамейками, гигиенического протеста со стороны мам нет. Розетки для зарядки техники везде, и рядом почти всегда разъем USB для зарядки. Вообщем, пока не плохо.
Автор: ok_escudo на 4:09
Интернет в самолете

Лечу рейсом Дельты. На борту вай-фай. Если законнектиться - в браузере говорит, что надо платить деньги, и только сайт Дельты на халяву. Тем не менее, карты Гугл работают в полный рост. А тут еще - дзинь - андроид получил почту! Посмотрим, а будет ли почта отправляться...
Автор: ok_escudo на 4:53
Про батарейки
Да, надо Андроид тюнить. По пути из дома в Москве, еще не долетев до Лос-Анджелеса (правда, перемещение очень длинное), уже два раза пришлось подключать новенький HTC Sensation (спасибо любимой жене за подарок на день рождения!) к ноуту для зарядки, и еще а аэропорту Атланты чуток залил электричества в батарейку из общественной USB зарядки.
Хотя статистика использования батарейки говорит, что 98% ушло на экран. Может, просто его надо меньше исследовать? ;)
Автор: ok_escudo на 5:26