Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

В поисках края света - Экспедиция в Якутию

Серьёзные выезды подготовленных экипажей.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных экспедициях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Re: В поисках края света - Экспедиция в Якутию

Сообщение mattrazz 11 мар 2011 09:40

Изображение

Изображение

какая знакомая картинка )))
mattrazz

Сообщение mattrazz 11 мар 2011 21:49

я знал

"nub1an
nub1an nub1an
А заключительный этап - это Норильск. Будем пересекать Таймыр насквозь
1 hour ago Favorite Retweet Reply "

выдвигаются в воскресенье
слоф нет :shock:
нарисовал предпологаемый трек
Изображение

до волчанки населенных пунктов вообще нет 404 километра, от волчанки еще 478 до Норильска , поселок только Усть-Авам, остальное мелкие поселения....
mattrazz

Сообщение RussoBalt 12 мар 2011 15:03

Потеря " легкая", маршрут- суров, это как же нужно любить Север.....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение Primus 12 мар 2011 19:24

сильно Андрей, очень сильно! :lol:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение mattrazz 13 мар 2011 00:02

"ashotog Ashot Oganesyan
Поразило что по таймыру ездят практически везде, мыс челюскин, плато путарано, диксон. Без зимников.
6 hours ago Favorite Retweet Reply "

Игорь, че там про "первые пробили..."? ))
mattrazz

Сообщение Igant 13 мар 2011 01:01

Воркута хде??? Таймыр похрен, уже автобан мля накатали....
Igant

Сообщение Igant 13 мар 2011 10:31

nub1an
Сб, 16:52: Пасмурно, вот и пофотографировал :(
Сб, 16:53: Сейчас будем доделывать Кукусик и решать вопрос с топливом.
Сб, 18:22: RT @frederick_taer: Хатанга, по-моему, единственное место, где в порту делают ледяную дамбу. Паводок она выдерживает. http://t.co/IEEyat7
Сб, 18:26: Подходят люди, говорят, да ладно своим ходом, вы на самолете прилетели
Сб, 18:29: В Хатанге все взвешивают - авиадоставка. Хотите купить шкаф? Сначала узнайте сколько он весит :)
Сб, 18:33: По улицам ездят, Жигули, Трэколы, УАЗики и Бураны с санями :) Место очень живое, школа, ТВ, магазины, церковь и даже спорткомплекс.
Сб, 18:35: Подошел еще один человек - дескать я здесь живу 35 лет, ни разу не видел, чтобы на таких машинах приезжали :)
Сб, 18:58: Ура, Кукусик снова в строю :)
Сб, 21:13: Завтра в Норильск выходит колонна Уралов, мужики сказали мы не пройдем. Потом, когда узнали, что мы не самолетом прибыли, задумались :)
Вс, 00:59: RT @frederick_taer: После оттаивания, выяснилось, что у нас сорвало резьбу на тяге панара. И она болтается. Приварили её намертво! http: ...
Вс, 03:02: Заправка, последние контакты с гостеприимной Хатангой, ресторан, спать. Завтра подъем и старт в 6 утра. Норильск ждет и это будет непросто.
Вс, 03:37: На Севере чувствую себя как дома. Люди здесь совсем другие, конечно. И это здорово. До завтра.
Tags: twitter
Igant

Сообщение mattrazz 13 мар 2011 11:56

Самое интересное ты не процитировал, за сегодня по колее уралов они прошли 33км. В тундре был фирн, здесь пухляк. Думаю до Волчанки они не дойдут. Либо вернутся в Хатангу, либо будет SOS и их притащат Уралами до Волчанки. Скорее второе.
mattrazz

Сообщение interlan 14 мар 2011 00:18

mattrazz писал(а):до волчанки населенных пунктов вообще нет 404 километра, от волчанки еще 478 до Норильска , поселок только Усть-Авам, остальное мелкие поселения....

Погода по прогнозам нормальная. По рекам у них пока получалось. А вот как они хотят пройти от Волочанки до Усть-Авама не понятно. Тойота скорее всего не выдержит. Я думаю они ее тащат из-за спутника. Главное, чтобы топлива хватило. Немцы на Jeep-ах как то ехали же и по целине.
interlan

Сообщение mattrazz 14 мар 2011 09:45

interlan писал(а):
mattrazz писал(а):до волчанки населенных пунктов вообще нет 404 километра, от волчанки еще 478 до Норильска , поселок только Усть-Авам, остальное мелкие поселения....

Погода по прогнозам нормальная. По рекам у них пока получалось. А вот как они хотят пройти от Волочанки до Усть-Авама не понятно. Тойота скорее всего не выдержит. Я думаю они ее тащат из-за спутника. Главное, чтобы топлива хватило. Немцы на Jeep-ах как то ехали же и по целине.

нормальная в смысле потеплело?
"nub1an
За колонной тоже идётся не очень. За бортом -3. Снег очень тяжелый. Порвали 2 троса. Будем догонять грузовики дальше.
nub1an
Очень тепло. Такое впечатление, что скоро пойдет дождь. И это Таймыр! Идем напряженно. Сняли всю термозащиту. "

Снег становится тяжелее при такой погоде, ехать по нему сложнее, "пробивать" не получится, а проваливаться будет. Тёма порвал о5 пыльник на шрузе, думаю придется им его где то там прикопать.
Пока едут за санно-гусеничным поездом, но за 100 км до Усть-Авама он уйдет на юг, как поедут дальше не представляю. Надеюсь у них есть договоренности с местными, в крайнем случае вызовут что-то вездеходное из Волчанки. Без этого пускаться в такую авантюру было бы крайне странно.
Тему они тащат не из за спутника конечно, а из-за того что это видимо условие их с Тёмой "контракта". Но, говорят, что на Эвересте выше 8000 такие мелочи ни кого уже не интересуют.

"frederick_taer Frederick Taer
24,5. Понемножку, по чуть-чуть... yfrog.com/h344rhj
2 minutes ago
»
Frederick Taer
frederick_taer Frederick Taer
По берегам Хеты раскинулись мощные дубравы. :) yfrog.com/h225406381j
3 minutes ago Favorite Retweet Reply
»
Frederick Taer
20,2 км. Перегреваются коробки. -2С. Снимаем всё утепление, даже штатное.
3 minutes ago
»
Frederick Taer
Пройдено 14,6км. -3С. Сапоги мокрые по-колено. 14,7. Врёшь, не возьмёшь. 14,8... 14,9... Зубами, по сто метров. Нам бы лебёдкой за Урал..
3 minutes ago
»
Frederick Taer
Свирепый кукус погибает, но не сдаётся. yfrog.com/h8m77ylj
4 minutes ago
»
Frederick Taer
Лебедимся, лебедимся, лебедимся... yfrog.com/h7ocumkj
4 minutes ago
»
Frederick Taer
Один из тросов стал короче. Значит, такова его тросовая судьба. yfrog.com/h4pa2zwj
5 minutes ago
»
Frederick Taer
Сегодня день весёлой рубки. Река Хета. yfrog.com/gzrywjpj
5 minutes ago "

порядок постов обратный
mattrazz

Сообщение mattrazz 14 мар 2011 12:17

"nub1an
Такой вот драматичный финальный этап. Надо что-то придумывать, так дальше не пойдет. Техника не вечная, люди устали. До Норильска 680 км.
2 minutes
»
nub1an
Второй день рубка. Прошли всего 30 км. Тяжко. Колонна ушла, уже наверное не догоним. Постоянно чередуем способы и идеи, пока безрезультатно.
6 minutes ago
»
Ashot Oganesyan
ashotog Ashot Oganesyan
Снег сука мокрый, как по нему ехать? На улице таймырское лето -1С! В раскачку еду вниз :) устал."
mattrazz

Сообщение mattrazz 14 мар 2011 12:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mattrazz

Сообщение interlan 14 мар 2011 15:42

mattrazz писал(а):нормальная в смысле потеплело?

нет, нормальная в смысле от -10 до -25. Так в Норильске прогнозируют. Что в Волочанке не знаю.
Минус 1, это конечно большая жопа. Тем более для экспедиционных (тяжелогруженых) Патролов на 33-х колесах.
Видимо без эвакуации им не обойтись. А жаль. Я бы сильно за них порадовался.
interlan

Сообщение mattrazz 14 мар 2011 17:08

interlan писал(а):
mattrazz писал(а):нормальная в смысле потеплело?

нет, нормальная в смысле от -10 до -25. Так в Норильске прогнозируют. Что в Волочанке не знаю.
Минус 1, это конечно большая жопа. Тем более для экспедиционных (тяжелогруженых) Патролов на 33-х колесах.
Видимо без эвакуации им не обойтись. А жаль. Я бы сильно за них порадовался.

я смотрел прогноз в Хатанге, там пишут - 7, но завтра похолодает.
мне кажется они доедут в любом случае, и возможно без посторонней помощи если удастся пробиться до Волчанки те 100км, которые они пойдут без конвоя.
от волчанки возможно есть зимник, не традиционный, а пробитый уралами, на некоторых картах он есть, и на форумах упоминается, причем идет не через Усть-Авам, а существенно прямее не по реке, сразу в сторону Норильска, это возможно сэкономит им около 100-150 км.
mattrazz

Сообщение RussoBalt 14 мар 2011 18:03

Илью и Ашота знаю лично, вот черти! последний этап вызывает уважение недоумение и опять восхищение и уважение, вообщем я болею за них! попахивает авантюрой,но люди они неординарные и все же...уважение-восхищение :occasion14: пересилило во мне.... :thumbsup: ..удачи вам ребя!!!!
ЗЫ матершинннников не не люблю :nono: ...убого это .....
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции