ok_escudo писал(а):Вот и все, нужно решить и не колебаться проблемами выбора

я же не один собрался

были другие участники, которые уже заявили о своем участии.
поэтому ждал, пока все выскажутся.
ok_escudo писал(а):Максим, давай окончательный план по дням.
я думаю, что мы можем много чего напланировать, но всё очень сильно будет зависеть от погоды. Если будет валить снег накануне или мороз сильный или еще что, то все планы можно будет выкинуть. Или довольно сильно пересматривать.
Что касается Р1 и полный день на 250км (проблемный отрезок всего-то длиной 30-40км), то позволю не согласиться с тобой
Думается, что это всего-то полдня и еще останется время на сам Каргополь.
Ну а если повалит снег, Р1 будет не чищена месяц и все-такое, то тогда плавно от культурно-познавательной части переместимся к оффроудной

Но сам Каргополь однозначно никуда не денется!
День 3 - опять же, сильно зависит от погоды. Если будет ясно и солнечно, то интересны к посещению такие места, как Андом гора, или линия водораздела между Атлантическим и Северным Ледовитым океанами (небольшая возвышенность).
Что-касается Бесова носа, то я практически процентов на 80-90% уверен, что это малоосуществимая цель. Ну или все бросить и ломиться только туда, чего лично мне не хочется.
По поводу дня 4 - согласен, будет тяжело 900км отмахать по зимней дороге.
А кто говорил, что будет легко?

Это же и есть УТП

а следующей зимой уже можно поехать на берег Северного Ледовитого
Но не забываем про тот запасной день, который остался (воскресенье, 27-е) - кто-то захочет разбить обратную дорогу на два дня и поехать неторопясь, с промежуточной ночевкой. Вот тут и можно разделиться.