Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Небольшое путешествие на север

Поездки без экстрима, культурная навигация по интересным местам.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных путешествиях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Re: Небольшое путешествие на север

Сообщение 3WHouse 18 янв 2011 23:15

ok_escudo писал(а):Вот и все, нужно решить и не колебаться проблемами выбора :) других проблем хватает. То есть не "больше склоняюсь к...", а "предлагаю однозначно ехать с ...".

Итог - с 23 по 26января. День 27 января - запасной. Я еду. Для меня Маттразз будет еще и летом.

однозначно, зачем колебацца с проблемами?
январь так январь :sunny:
кстати, тебе пора собирацца - выезд через пять дней...
\\
зы. Олег, ты фрик.)
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение ok_escudo 18 янв 2011 23:39

3WHouse писал(а):однозначно, зачем колебацца с проблемами?
январь так январь :sunny:
кстати, тебе пора собирацца - выезд через пять дней...
\\
зы. Олег, ты фрик.)

Сразу видно, что в отличие от некоторых известных личностей, чукча не только читатель. но и писатель :) Подловил, подловил, а я прям уже и собрался, правда :) Но чтоб не вносить разброд и шатание, текстик-то свой я ужо подправил :tongue3:
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение Barma 19 янв 2011 01:48

Предлагаю изменить план поездки следующим образом:
В первый день достигнуть окрестностей Ферапонтова монастыря.
Во второй день доехать до начала "плохой дороги" от "асфальта" на Б.Нос, осмотреться и принять правильное решение по обстановке.
В третий день желающие двигаются в направлении Б.Носа или Муромского монастыря (думаю, в монастырь будет зимник или что-то похожее), а не желающие - двигаются в Каргополь и его окрестности.
Если снежная обстановка не позволяет двигаться на Б.Нос, то все вместе едем осматривать окрестности Каргополя.
В четвертый день отдохнувшие экипажи возвращаются из окрестностей Каргополя для оказания моральной поддержки и необходимой помощи группе, прорывавшейся на Б.Нос и все едем в Москву.
Или, если желающих ехать на Б.Нос не оказалось, в четвертый день все вместе едем в Москву из окрестностей Каргополя.
Barma

Сообщение M@xim 19 янв 2011 09:38

ok_escudo писал(а):Вот и все, нужно решить и не колебаться проблемами выбора :)

я же не один собрался :) были другие участники, которые уже заявили о своем участии.
поэтому ждал, пока все выскажутся.

ok_escudo писал(а):Максим, давай окончательный план по дням.

я думаю, что мы можем много чего напланировать, но всё очень сильно будет зависеть от погоды. Если будет валить снег накануне или мороз сильный или еще что, то все планы можно будет выкинуть. Или довольно сильно пересматривать.

Что касается Р1 и полный день на 250км (проблемный отрезок всего-то длиной 30-40км), то позволю не согласиться с тобой :tongue3:
Думается, что это всего-то полдня и еще останется время на сам Каргополь.
Ну а если повалит снег, Р1 будет не чищена месяц и все-такое, то тогда плавно от культурно-познавательной части переместимся к оффроудной :) Но сам Каргополь однозначно никуда не денется!

День 3 - опять же, сильно зависит от погоды. Если будет ясно и солнечно, то интересны к посещению такие места, как Андом гора, или линия водораздела между Атлантическим и Северным Ледовитым океанами (небольшая возвышенность).

Что-касается Бесова носа, то я практически процентов на 80-90% уверен, что это малоосуществимая цель. Ну или все бросить и ломиться только туда, чего лично мне не хочется.

По поводу дня 4 - согласен, будет тяжело 900км отмахать по зимней дороге. :BangHead:
А кто говорил, что будет легко? :tongue3: Это же и есть УТП :)
а следующей зимой уже можно поехать на берег Северного Ледовитого

Но не забываем про тот запасной день, который остался (воскресенье, 27-е) - кто-то захочет разбить обратную дорогу на два дня и поехать неторопясь, с промежуточной ночевкой. Вот тут и можно разделиться.
M@xim

Сообщение M@xim 19 янв 2011 09:57

Barma писал(а):Во второй день доехать до начала "плохой дороги" от "асфальта" на Б.Нос, осмотреться и принять правильное решение по обстановке

там ехать всего-то около 150-200км...тратить на это целый день, на мой взгляд, неразумно.

повторюсь- вероятность того, что получится пробиться на Бесов Нос довольно низкая и все будет сильно зависеть от погоды.
Скорее, до Муромского монастыря можно доехать - ведь завозят же как-то туда продукты :icon_scratch:
надо поискать по картам и в инете информацию на эту тему.

Что же касается изменить план поездки, то предлагаю сделать несколько по другому.
У нас остается один день в резерве, воскресенье. Кто хочет порубится, то можно как раз его использовать и попробовать ;)

Barma писал(а):четвертый день все вместе едем в Москву из окрестностей Каргополя.

это мало осуществимо. Если не сказать более однозначно - невозможно.
От Каргополя до Москвы будет порядка 1100-1200км
M@xim

Сообщение interlan 19 янв 2011 11:07

M@xim писал(а):Ну а если повалит снег, Р1 будет не чищена месяц и все-такое, то тогда плавно от культурно-познавательной части переместимся к оффроудной :) Но сам Каргополь однозначно никуда не денется!

Не понимаю почему такое отношение к Р1. Не международное шоссе конечно, но это рабочая трасса. Да есть кусок грейдера, но не более. И машины там ездят каждый день. Это же не деревенская тупиковая дорога, по которой только на тракторе ездят.
interlan

Сообщение M@xim 19 янв 2011 11:35

interlan писал(а):
M@xim писал(а):Ну а если повалит снег, Р1 будет не чищена месяц и все-такое, то тогда плавно от культурно-познавательной части переместимся к оффроудной :) Но сам Каргополь однозначно никуда не денется!

Не понимаю почему такое отношение к Р1. Не международное шоссе конечно, но это рабочая трасса. Да есть кусок грейдера, но не более. И машины там ездят каждый день. Это же не деревенская тупиковая дорога, по которой только на тракторе ездят.

вот и я говорю, что закладывать на нее целый день - это много.
вполне успеем спокойно проехать и по Каргополю погулять. Может, даже, и по окрестностям куда-то съездить.

Но вот если будет сильный снегопад, то может быть нечищенной и от этого надо будет закладывать побольше времени. Но тоже не критично.
M@xim

Сообщение DRUGBA 19 янв 2011 13:33

Я, думаю, что основной план у нас сформировался, остальные решения будем принимать по ходу движения. Факторов много.:). Я бы однозночно только не планировал больше 500-600 км дневного пробега. Правда, все-таки зимняя дорога не шутка)). Да и светлое время суток короткое еще будет.
DRUGBA

Сообщение ok_escudo 19 янв 2011 14:39

Barma писал(а):Во второй день доехать до начала "плохой дороги" от "асфальта" на Б.Нос, осмотреться и принять правильное решение по обстановке.

Разумно, согласен.
В третий день желающие двигаются в направлении Б.Носа или Муромского монастыря ... а не желающие - двигаются в Каргополь и его окрестности...

Вот это мне не нравится. Группа совсем не большая, это не 9 машин направо, а 10 налево, а означает одна-две туда, и одна-две в другую сторону. Команда едет вместе.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 19 янв 2011 14:44

M@xim писал(а):Что касается Р1 и полный день на 250км ... Думается, что это всего-то полдня и еще останется время на сам Каргополь.

Да будет так! :)
M@xim писал(а):Что-касается Бесова носа, то я практически процентов на 80-90% уверен, что это малоосуществимая цель. Ну или все бросить и ломиться только туда, чего лично мне не хочется.

Вот что я и хотел услышать - приоритеты относительно Бесова Носа. Формулировка совершенно верная - "или бросить все и ломиться только туда". По любому, думаю, спорить об этом ужо бессмысленно. Решим там на месте.
M@xim писал(а):По поводу дня 4 - согласен, будет тяжело 900км отмахать по зимней дороге. :BangHead:
А кто говорил, что будет легко? :tongue3: Это же и есть УТП :)
а следующей зимой уже можно поехать на берег Северного Ледовитого

Эти слова меня радуют :) Главное, что есть запасной день, и тогда все решится.
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 19 янв 2011 14:46

interlan писал(а):Не понимаю почему такое отношение к Р1.

Андрей, вот и проверим на месте. Все будет хорошо!
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение ok_escudo 19 янв 2011 14:52

DRUGBA писал(а):Я, думаю, что основной план у нас сформировался, остальные решения будем принимать по ходу движения. Факторов много.:).

Золотые слова. Давайте завершим обсуждение на следующих принципиальных положениях:

1. Выезд 23 февраля, возврат 26 февраля, запасной день 27 февраля.
2. Направление движения - на Каргополь и Вытегру.
3. Решения о вариантах движения принимаются по условиям на месте коллегиально. В случае расхождения решающее слово за руководителем-инициатором - Максимом.
4. Группа на маршруте не разделяется. Финишной точкой маршрута считается выезд на оживленную трассу в сторону Москвы, когда дальнейшее движение не имеет вариантов. После финишной точки разделение группы допустимо.

Вот, как бы, и все. Остается подсчитать участников :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение M@xim 19 янв 2011 15:46

ok_escudo писал(а):Вот, как бы, и все. Остается подсчитать участников :)

список участников в первом сообщении :thumbsup:
добавлю, что со мной поедет штурманом один товарищ, которого я хорошо знаю и доверяю.
M@xim

Сообщение Barma 19 янв 2011 16:52

ok_escudo писал(а):1. Выезд 23 февраля, возврат 26 февраля, запасной день 27 февраля.
2. Направление движения - на Каргополь и Вытегру.
3. Решения о вариантах движения принимаются по условиям на месте коллегиально. В случае расхождения решающее слово за руководителем-инициатором - Максимом.
4. Группа на маршруте не разделяется. Финишной точкой маршрута считается выезд на оживленную трассу в сторону Москвы, когда дальнейшее движение не имеет вариантов. После финишной точки разделение группы допустимо.

Полностью поддерживаю. :thumbsup:
Barma

Сообщение M@xim 21 янв 2011 16:49

3WHouse писал(а):в совзе делать нечего

не совсем ;)
место по своему интересное...

http://www.all-road.ru/travel/obratnaya-storona-rusi

но вот под снегом вряд ли что мы увидим...
M@xim

Пред.След.

Вернуться в Путешествия