Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Небольшое путешествие на север

Поездки без экстрима, культурная навигация по интересным местам.
Правила форума
Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных путешествиях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Re: Небольшое путешествие на север

Сообщение Igant 15 янв 2011 23:47

Да о чём спор ребят???
Я что, я разве против вашей поездке, я так стороной проходил :lol: ....
Олег... даты проведения Маттразза возникают чисто из-за желания оргов, так и повелось
Зима
Весна
Лето
Осень.
Дат точных нет, всё зависит от желания и готовности машин.
Но начиная с 12 Маттразза, у Влада и Леши, скорее у Влада ака Хаки, родилась идея приурочить Маттразз либо к 23 февраля или 8 марта, да не простую покатушку сделать а с подарками, что и получилось на 15 Маттраззе.
Вот как-то так, Олег, ну вроде теперь я надеюсь ты понял, почему я говорю, что 23 февраля стало традицией.
П.С. а 8 марта я не могу, я хочу готовить машину на Байкал, ты Олег к Маттраззу тоже имешь отношения...., милости просим на прокатку :tongue3:
Igant

Сообщение ok_escudo 15 янв 2011 23:59

Igant писал(а):Да о чём спор ребят???

Спору нет, есть глубокомысленные рассуждения :)
Igant писал(а):приурочить Маттразз либо к 23 февраля или 8 марта, да не простую покатушку сделать а с подарками, что и получилось на 15 Маттраззе.

Не могу, опять перечитываю Жванецкого - ну все в тему :)
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/so ... vodochnom/
И чтоб не забыли проздравить женщин. Скоро Восьмое марта. Три месяца пробегут как пятнадцать суток, а наши женщины непроздравленные останутся. А они во многих отношениях не хуже нас и уже почти не отличаются. А главное - несут на себе тяготы. И не забыть их проздравить! Если забудешь, мы напомним сурово, по-морскому, по-мужицкому.

:) :)
Igant писал(а):ты Олег к Маттраззу тоже имешь отношения...., милости просим на прокатку :tongue3:

Если по времени совпаду - буду :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума

Сообщение Igant 16 янв 2011 00:05

Ой чёйто мы тут уже хулиганим, типа флудим, всё ухожу, ухожу... думайте друзья...
Этим и отлечается человек, а от примата - мозгами. И кито это сказал я не помню и не знаю :)
Igant

Сообщение 3WHouse 16 янв 2011 00:33

сегодня был в лесу под Загорском.. тынц: http://www.lr4x4.ru/forum/forum15/topic906/
на 35 (сдутый симекс до о.5) уже не едет - полностью бросайте идею передвижения вне чищенных дорог, тк там вообще )_(оппа будет.
либо катите снегоход на прицепе (я на следующий год так и планирую..)
//
зы. Игорь, както не красиво ради раздачи призов у учаснегов планы ломать :tongue3:
хотя на матрацц приеду чисто посмотреть.)))
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение Igant 16 янв 2011 00:44

Дык, Выталь, я уже сказал что усё равно :) и даже смерился, что ребят не будет
Igant

Сообщение 3WHouse 16 янв 2011 01:02

офф:
а что будет, если на стосорок.. убрацца в сугроб? куда спешим?
я езжу на 110 (2.5-2.6тонны - облегчилсо) на липучке 285 (33"). полностью понимаю каверзность данных колёс (до сего дня правда юзаю симекс-экстрим - стрёмно по гололёду, но есть обученая категория *с*)
на 90 (до 2х тонн) куперовые шипы 235 (32") - имхо много лучше, чем хака лт в ширине 235, 245, 265 (такая есть на машинах)
зы. уши были, по другой причине. :tongue3:
конец офф.
//
а прокат снегоходов бывает?? тема намного реальней.
надо потрясти Барму))))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение ok_escudo 16 янв 2011 01:42

3WHouse писал(а):сегодня был в лесу под Загорском.. тынц: http://www.lr4x4.ru/forum/forum15/topic906/

Да уж, снега дофига. А фотка
Изображение
действительно супер!

ЗЫ. Виталь. у тебя форум и вообще портал - на Битриксе? :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Сообщение 3WHouse 16 янв 2011 02:31

офф:
ok_escudo писал(а):ЗЫ. Виталь. у тебя форум и вообще портал - на Битриксе? :)

где? хз, вроде в москве)))
ты спрашиваешь те науки, которые моя не понимать.
спрашивай любые вопросы по стройке, архитектуре, смежные разделы - отвечать.
зы. кстати, вот что приобрёл - рад до соплей: http://www.lr4x4.ru/forum/messages/foru ... ssage11812
теперь появилась куча проблемм по креплению планшета и докстанции :lol:
ззы. сделай функцию *активные темы* не только с глав. страницы. :tongue3:
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение Primus 16 янв 2011 13:33

3WHouse писал(а):офф:
ok_escudo писал(а):ЗЫ. Виталь. у тебя форум и вообще портал - на Битриксе? :)

где? хз, вроде в москве)))
ты спрашиваешь те науки, которые моя не понимать.
спрашивай любые вопросы по стройке, архитектуре, смежные разделы - отвечать.
зы. кстати, вот что приобрёл - рад до соплей: http://www.lr4x4.ru/forum/messages/foru ... ssage11812
теперь появилась куча проблемм по креплению планшета и докстанции :lol:
ззы. сделай функцию *активные темы* не только с глав. страницы. :tongue3:

зачет, хорошая игрушка :thumbsup:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение Barma 16 янв 2011 15:55

Был в субботу в Тверской области. Ехали вдоль Волги. Снега много, Деф 110 идет только на 0.8.
Приобретение снегохода в планах есть. Однако, надо придумать, куда на нем ездить.
Barma

Сообщение 3WHouse 17 янв 2011 14:29

Barma писал(а):Приобретение снегохода в планах есть. Однако, надо придумать, куда на нем ездить.

туда, где зимой раньше было нельзя изза снега, например на Бесов нос)))
для себя пришел к выводу, что намного проще именно такое передвижение от лагеря до точки (к квадрикам равнодушен).
присматриваюсь к Viking 540 III: http://www.moto-market.ru/snowmobile/ya ... _540.shtml
нужен прицеп - это ещё минимум две вечнозелённых тыщи, а с тентом или пластиком до трёх с половиной :BangHead:
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение interlan 18 янв 2011 18:22

ok_escudo писал(а):Абсолютно согласен, и, думаю, Интерлан нас поддержит.

На 8 марта обычно намного теплее в тех краях. И даты вполне подходящие с 4 по 8 включительно. Как вот только к этому женская часть коллектива отнесется? :) Сдается мне что женщины будут не в восторге провести свой праздник в тысячекилометровом пробеге Вытегра-Москва. А если захватить три рабочих дня 3, 4, 5 марта и вернуться 7-го, то все должны быть довольны :) Или отказаться от Бесова Носа. Тогда мы все успеваем за 4 дня и используем только два рабочих дня 4 и 5-го.
Максим! Ты сам можешь в принципе в марте, или тебе в напряг?
interlan

Сообщение M@xim 18 янв 2011 18:55

interlan писал(а):
ok_escudo писал(а):Абсолютно согласен, и, думаю, Интерлан нас поддержит.

На 8 марта обычно намного теплее в тех краях. И даты вполне подходящие с 4 по 8 включительно. Как вот только к этому женская часть коллектива отнесется? :) Сдается мне что женщины будут не в восторге провести свой праздник в тысячекилометровом пробеге Вытегра-Москва. А если захватить три рабочих дня 3, 4, 5 марта и вернуться 7-го, то все должны быть довольны :) Или отказаться от Бесова Носа. Тогда мы все успеваем за 4 дня и используем только два рабочих дня 4 и 5-го.
Максим! Ты сам можешь в принципе в марте, или тебе в напряг?

Андрей,
я знаю, что у меня получается поехать в феврале.
я совсем не знаю получится ли у меня поехать в марте. Маленький ребенок добавляет некоторую неопределенность, однако... :icon_scratch:
И вот если мы не поедем в феврале и я не смогу в марте, то я тогда пролетаю...
А съездить хочется :)

поэтому я больше склоняюсь к поездке в феврале с 23-го по 26-е включительно. Допускаю, что 27-е остается про запас и можем его тоже захватить, если потребуется.
M@xim

Сообщение 3WHouse 18 янв 2011 22:45

а походу у Андрея есть снегоход, тк он на нисане, по мартовскому снегу, туда не доедет))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение ok_escudo 18 янв 2011 23:00

M@xim писал(а):...я больше склоняюсь к поездке в феврале с 23-го по 26-е включительно. Допускаю, что 27-е остается про запас и можем его тоже захватить, если потребуется.

Вот и все, нужно решить и не колебаться проблемами выбора :) других проблем хватает. То есть не "больше склоняюсь к...", а "предлагаю однозначно ехать с ...".

Итог - с 23 по 26 февраля. День 27 февраля- запасной. Я еду. Для меня Маттразз будет еще и летом.

Исходя из собранной информации (спасибо всем) - Максим, давай окончательный план по дням.
День второй
Дорога Р1, возможен офф-роуд в зависимости от погоды. В Каргополе сам город и полоскальни на Онеге, село Саунино (8-9км), Большая Шалга

насколько я понимаю, имеет некоторые шансы стать поездкой от рассвета до рассвета без осмотра культурных достопримечательностей.

День третий
Р2 до Пудожа – Красная Ляга, Кучепалда, Лядины
Мыс Бесов Нос (если будет проезд), Андом гора (если будет солнечно), Подводная лодка в Вытегре (работает до 17.00)

не реален по нагрузке событиями. Определяемся - или главной целью ставим Бесов Нос (по льду не едем, уже говорили, по земле как - я не знаю :) ) и идем до упора к нему, и это становится по сути главной целью поездки, или сразу понимаем, что туда заезжаем только в случае, если марсиане асфальт проложат и потратим на него не больше часа :)

День четвертый 900 км то же имеет шансы стать днем четвертым и пятым.

Как бы так. А почему бы и нет?

Как я говорил, мы едем. На покуатушки выходного дня как-то уже не очень натягивается, куда перенести - в экспедиции или путешествия, решим по возвращению :) :)
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo

Пред.След.

Вернуться в Путешествия