Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

А для вас какая машина мечта?

Обо всем

А для вас какая машина мечта?

Сообщение RussoBalt 17 июл 2010 16:43

А вы согласны?

Десятка лучших марок выглядит так:

Porsche – 877
Jaguar – 854
BMW – 846
Mercedes – 842
Land Rover – 836
Audi – 832
Lexus – 827
Acura – 822
Lincoln – 820
Cadillac – 818

http://auto.mail.ru/article.html?id=31922

Какая марка автомобиля и почему для вас наилучшая? Ну и автомобиль мечта? (писать типо бмв всех пАрвет или пАтриот не умрет ! ненада) Мечта это и есть мечта,она хрупкая,и нежная, как Альфа Ромео,Испаносюза,или Ламборгини. А может и грубая как Хаммер ....
Пишите о вашем авто,или что у вас было...
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Re: А для вас какая машина мечта?

Сообщение geomysl 17 июл 2010 20:55

Мечта... Американские седаны начала 90-х, особенно от Крайслера. Мечты уже осуществлялись. К сож., все мы стареем, дряхлеем, и машины тоже. Сейчас таких красивых, удобных, солидных, но невыпендрежных машин больше не делают.
На сегодня - новый Джип Рэнглер Рубикон в правильной комплектации. Но это почти грёза... пришлось бы убить слишком много ни в чём не повинных енотов :(
geomysl

Сообщение Kate4kin 18 июл 2010 12:09

Мне с машиной повезло. Свой первый же агрегат (Suzuki jimny) я приобрела на 150% совпадающий со мной по характеру и моими планами в отношении машины. Даже мысли нет с завистью засматриваться на проезжающие мимо машины из топ-списка.....Но....но...мечта все же есть. И появилась она, как пишут в женских романах, "однажды, когда я увидела, как он шел...". Это было на покатушках типа триал и спринт, которые организовывал еще Немодный в 2008 году. И там вот я его увидела и влюбилась реально, как в мужчину. В нем сочеталась и мощь и легкость и идеальные пропорции. Он так красиво вгрызался в почву и так ловко и играючи вылезал из разных "засад"....это была песня, роман, ария...не знаю что еще. Короче, с тех пор тайно (в тайне от джима) люблю и мечтаю поставить вторым составом в гараж. Вторым потому, что джима не отдам никогда все равно :lol: . Ну вообщем это был Ренг, старого кого-то года, 4,2 л объем двигателя, сейчас таких не делают (владелец ренга рассказывал). Сколько лошадей уже не помню....2,8 кажется. Короткий, 3-х дверник, коробка автомат. Ну и есс...но бампера, колеса и пр.....все по-взрослому. К сожалению, не спросила конкретную модель. ....Но еще видела, что называется в деле, Ренг сафарик....та же история....мощь и легкость....потрясающе. :thumbsup:
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение geomysl 18 июл 2010 12:28

Kate4kin писал(а):Ренг сафарик..:thumbsup:

Пока 3:1 в пользу Крайслера и 2:1 в пользу Настоящих Джипов :occasion14:
Ну ничего... Сейчас ещё подтянутся востоковеды-японисты ;) и поклонники детищ туманного Альбиона (я, в принципе, и сам... и Диско, и Ягуар - сейчас, но...)
geomysl

Сообщение 3WHouse 18 июл 2010 18:51

езжу на машине, о которой мечтал. ;)
//
но если подумать, то мечтаю о ланд ровер 90..
пикап, пума или триста (в идеале свап под дизель 6ка), монохром (черный (с бел.крышей) или белый).
возможно резанный под базу 100дюймов.
назначение а/м пока не знаю - просто мечта.)
Последний раз редактировалось 3WHouse 19 июл 2010 08:13, всего редактировалось 1 раз.
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение Норман 19 июл 2010 05:30

А моя мечто уже осуществилась. :hello2: В силу обстоятельств ,я в жизни ездил на разных машинах, но мечтал всегда о САФАРИКЕ. Не поверите. за пару дней до его покупки, я, взрослый мужик, вел себя как ребенок ждущий подарков в канун своего дня рождения. Душой понимал, что любовь к нему пройдет, через какое-то время эксплуатации (уже так бывало :oops: ) Прошло почти четыре года, в гараже стоит новая легковушка, купленная для повседневного использования, а езжу я, все равно на САФАРИКЕ!!! Когда я по большой необходимости сажусь в легковушку, мне стыдно перед старым другом. Как будто предаю. И сейчас утром, выходя из дома в галстуке и с портфелем, садясь в САФАРИКА и отправляясь в офис, из меня выпирает во все щели ЗОГОРДЯК! Вижу что многие коллеги не понимают меня, но на то она и жизнь, чтобы у каждого в голове были СВОИ тараканы.
Норман

Сообщение Nataly_ugra86 19 июл 2010 07:52

jeep_grand_cherokee_spec1.jpg
ООооооооочень нравится, хотя папин сафарь лучше!!!
Все закрыли глаза, потому что им страшно......
А я сижу и смотрю, потому что мне интересно-)))
Nataly_ugra86

Сообщение Megaslon 19 июл 2010 12:35

Конечно, я бы погонял и на Порше, и на Ламборгини. Но это не мечта, а так - покататься.

А мечта - прототип ТР3!!! Но пока особо и лишних денег нет на постройку, и среди друзей единомышленников нету. И, главное, нет времени на участие в соревнованиях. Просто для того, чтоб стоял в гараже глупо. Подождем лучших времен и осуществим мечту!!
Megaslon

Сообщение Primus 19 июл 2010 14:15

А у меня просто мечта, :( надеюсь на лучшее
Вложения
.jpg
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение ok_escudo 19 июл 2010 14:42

Не, мечта - это именно то, к чему хочется прикоснуться и не переделывать под себя, а воспринимать такой, какая она есть, и не переходить на бытовой уровень ежедневного общения, пусть эта мечта именно стоит в гараже, чтобы всего четыре-пять раз за год выезжать, но по торжественному случаю.

Примус, получив даже новенький ТЛК70, через некоторое время ты поймешь, что надежность и запас прочности - да, но как-то вот в нем жестковато и не очень-то, вообще, комфортно, а в багажнике что-то увидеть ночью - темно, и максимальную скорость хотелось бы побольше, а штатные колесики вообще отстой, и пошло-поехало, тюнинг - эксплуатация - переделка ошибок - новые идеи - новые поломки... Вообщем, бытовуха. Про ТР3 вообще не говорю - предела совершенства конструкции нет, и именно для этого такая машина и существует, а значит - и вроде как и любовь, но и постоянное недовольство имеющимся результатом.

Поэтому для меня машина мечты - которую я бы никогда не захотел переделывать, и на которой каждый день или в экспедиции ездить бы не стал.

В свое время почти купил Волгу ГАЗ-21 в хорошем состоянии, с кучей запчастей, с оленем! Восстановить можно было бы в хром-конфетку-просто супер, и выезжать в театр с женой или на годовщину свадьбы с ветерком вдоль моря... Но не сраслось... Может, это то же необходимый элемент мечты? Невозможность обладания, по разным причинам?!

А сейчас взгляд задерживается на Мини Купере, представляю кабриолет, и с ветром на перегонки по Золотому берегу, к Ницце, по горным серпантинам Корсики...
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение 3WHouse 19 июл 2010 15:09

ok_escudo писал(а):Не, мечта - это именно то, к чему хочется прикоснуться и не переделывать под себя, а воспринимать такой, какая она есть

вы на этих движках каждый день катаетесь, а ктото мечтает.)))
enginebay.jpg

зы. но надежда на *машину выходного дня* всёже есть:
По предварительным прогнозам, в гамму моторов могут войти ... и шестицилиндровый турбодизель от Discovery объемом 2,7 литра

http://autopeople.ru/news/land_rover/defender/producer/10909.html
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение Primus 20 июл 2010 13:50

Олег лично для тебя ;)
А сейчас взгляд задерживается на Мини Купере, представляю кабриолет, и с ветром на перегонки по Золотому берегу, к Ницце, по горным серпантинам Корсики..

Тест-драйв Mini Cooper Cabrio

Узнав, что появившийся в российском пресс-парке BMW MINI Cooper Cabrio второго поколения не получится взять на тест раньше сентября, мы расстроились – достаточно посмотреть на фотографию этой машины, чтобы захотеть оказаться в ней на водительском, ну или хотя бы на пассажирском, сиденье. Но ничего не поделаешь, более проворные коллеги заранее, еще с весны выстроились в очередь, которая растянулась до конца августа. Однако покровитель всех путников, водителей и автожурналистов Гермес не забыл про нас и благодаря счастливому стечению обстоятельств мы все-таки заполучили желанный "кабрик". Новенький сероголубой MINI Cooper cо стильным мягким верхом цвета Hot Chocolate достался нам именно сейчас – в самый разгар лета, а не осенью, когда наслаждаться ездой без крыши будет гораздо сложнее.
У природы нет плохой погоды
Вопрос "когда в климатических условиях средней полосы России, а тем более Урала и Сибири, хорошо ездить с открытым верхом?" мне кажется чисто риторическим. Например, в Санкт-Петербурге в году в среднем бывает 62 солнечных дня, то есть... меньше недели в месяц. В Москве, по моим наблюдениям, примерно столько же. Но любой кабриолет – машина идейная. В том смысле, что идея солнечной погоды заключена в ней независимо от того, идет на улице дождь, снег, светит луна или наступило солнечное затмение. Поэтому владельцы таких машин о прогнозе погоды не думают. А что творится в голове владельца MINI Cabrio вообще неизвестно, потому что для среднестатистического россиянина душа человека, решившегося на такую покупку, – потемки. Действительно, при цене в один миллион рублей "с копейками" за базовую комплектацию, MINI Cooper Cabrio борется за покупателя с топовыми комплектациями семейных седанов и с компактными кроссоверами, на которых и на работу ездить не стыдно, и кухню из "Икеи" забрать, и тещу на заднем сиденье разместить можно. "Мини" взамен может предложить только два, но очень удобных передних кресла, багажник объемом 125 литров (со сложенными задними креслами - 660 литров, но никто так не делает) и возможность наслаждаться лучами неласкового северного солнца пару недель за лето.
С точки зрения практичности и универсальности это ничто. Но кабриолет бессмысленно оценивать по этим параметрам! Его главная задача - сделать жизнь хозяина красивой. И MINI Cooper Cabrio в состоянии с этим справиться, особенно в отсутствие прямых конкурентов. Для примера, кабриолет 1-Cерии BMW стоит почти на 200 тысяч дороже, а Audi A3 Cabrio со 160-сильным TSI объемом 1,8 литра продается за 1 миллион 150 тысяч рублей. Правда, машина из Ингольштадта ощутимо быстрее - с механической трансмиссией она разменивает первую сотню за 8,2 секунды, а MINI Cooper, под капотом которого установлен 120-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра – за 9,8 секунды. С автоматом (такая машина была у нас) кабриолет становится еще медлительнее – разгон от 0 до 100 километров в час у него занимает 11,1 секунды.
Мягкий верх, жесткий низ
Но кому нужны эти секунды или лишние миллиметры для колен задних пассажиров? Все, включая тещу, вон из машины! Я еду кататься и наслаждаться вниманием со стороны всех, кому на улице повстречается наш тестовый "Купер".
MINI Cooper Cabrio, на мой взгляд, позитивнее и "идейнее" большинства современных кабриолетов. По уровню харизмы с ним могут конкурировать только олдтаймеры вроде BMW 3-Серии в кузове E21. Тем более, что благодаря спрятанной в ходе недавнего рестайлинга дуге безопасности, "Купер" со сложенной крышей теперь и сам похож на коллекционный автомобиль из прошлого века.
Вдобавок, "тряпичная" крыша – в своем роде эксклюзив. Это не та жестянка, которую за несколько секунд приварили к боковым панелям кузова два бездушных манипулятора, а работающий как швейцарские часы механизм, в который было вложено много труда, в том числе и ручного.
Жесткая складная крыша лично у меня ассоциируется с японскими мультфильмами про роботов-трансформеров. А ткань, в сочетании с металлической "лодочкой" кузова, - это "привет" от кузовных ателье, которые на заре автомобилестроения возникали на месте мастерских, изготавливающих конные экипажи. К тому же, MINI Cooper Cabrio азартно участвует в любой авантюре на дороге - главное, чтобы поворотов было побольше. И 11 с лишним секунд в разгоне "до сотни" ему не помеха, надо лишь не забыть перевести "автомат" в спортивный режим, в котором он держит передачи до самой "отсечки".
"Тяжелый" маленький руль неплох и сам по себе, но в сочетании с упругой и собранной подвеской он превращает "Купер" в фантастический аттракцион, в котором чудным образом перемешаны видеоигры и американские горки. И если "кабрики" часто ругают за слишком мягкий кузов, переваливающийся на неровностях, то тестовый MINI держит форму так, как будто ему и не срезали крышу. Хотя руль на неровностях все же слегка вздрагивает, а салонное зеркальце на плохой дороге мелко дрожит. Но ведь это тоже является частью "кабрио-шарма"!
Короче, отличная игрушка. Хороший подарок самому себе за тяжелый труд за заваленными бумагами столом, или награда за душевную легкость, которая позволяет скользить по жизни, не задумываясь над проблемами простых смертных. Главное, не заказывайте предлагаемый в качестве опции прибор под названием Always Open Timer, который с идиотским упорством подсчитывает часы, проведенные в "Купере" с опущенной крышей и показывает эти данные на закрепленном рядом с тахометром циферблате.
Все три дня я старался его не замечать, но безуспешно – его стрелка крутится прямо под носом, за ступицей рулевого колеса. Этот бессмысленный маркетинговый ход убивает именно своей бессмысленностью. К тому же, каждые семь часов таймер сбрасывается...
Если уж так хотелось разбавить интерьер каким-нибудь веселым, но бессмысленным гаджетом, на это место можно было прикрепить мини-кальян, зеркальце (для бритья) или веб-камеру. В общем, что угодно, но только не "крышалайзер", который превращает владельца в одного из тех подростков, которые решили помыться вместе с MINI Cabrio в автоматической мойке. Забавно, но немного глупо.
Напоследок
После трех дней "без крыши" я готов поделиться с читателями еще одним наблюдением: те, кто считают, что владельцы экзотических автомобилей на российских дорогах чувствуют себя как рыбки в аквариуме, не правы. Наоборот, на "Купере" с опущенным верхом я на свободе – у меня над головой НЕБО. А в аквариуме сидят те, кто глазеет на меня из-под тяжелых крыш через мутные стекла, дыша безжизненной кондиционированной субстанцией.

Эй, откройте хотя бы окна - смените себе воду!
Вложения
222.jpg
111.jpg
Изображение
Primus

Сообщение Primus 17 авг 2010 09:31

А вы согласны?
Десятка лучших марок выглядит так:

Porsche – 877
Jaguar – 854
BMW – 846
Mercedes – 842
Land Rover – 836
Audi – 832
Lexus – 827
Acura – 822
Lincoln – 820
Cadillac – 818

а это ?
Lada Granta
 гранда.jpeg
гранда.jpeg (25.37 Кб) Просмотров: 13256

появилась первая фотография новой Lada Granta, которая должна быть официально показана на автосалоне в Москве (он откроется для прессы 25 августа). Напомним, что эта модель будет представлять собой упрощенную версию Kalina, которая будет стоить около 230 000 – 250 000 руб. за базовую комплектацию (как только Granta появится на рынке, то выпуск седана Kalina, скорее всего, будет прекращен, что позволит не создавать внутризаводскую конкуренцию среди моделей). Но вообще Lada Granta должна заменить собой не только седан Kalina, но и более простые Samara и заднеприводную «классику».
Помимо Granta Волжский автозавод обещает представить в Москве свою версию универсала на платформе Renault Logan, которая будет иметь оригинальную «морду» и логотип Lada). Этот автомобиль появится в продаже весной 2012 года. Кроме того, тольяттинцы покажут Lada Priora CNG – этот автомобиль может ездить не только на бензине, но и на природном газе.
Изображение
Primus

Сообщение Норман 18 авг 2010 05:06

Обидно, но думаю что ЭТО никогда ни для кого не станет мечтой :oops:
Норман

Сообщение Ленчо 18 авг 2010 07:56

Норман писал(а):Обидно, но думаю что ЭТО никогда ни для кого не станет мечтой :oops:

Не согласна. Для некоторых это просто предел мечтаний. Не все могут позволить себе машину вообще....
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

След.

Вернуться в Подвальчик