Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Вуаля... и вы замёрзли, или одна особенность Д3.

Обсуждение техники, включая средства радиосвязи и навигации.

Вуаля... и вы замёрзли, или одна особенность Д3.

Сообщение geomysl 09 дек 2012 22:41

Случилось это вчера ночью, ок. 2-х часов. Мы с Наталией подъехали к воротам автостоянки у нашего дома. Я, не заглушив мотор (ключ в замке), вышел из машины для того, чтобы открыть себе стояночные ворота, и при этом захлопнул за собой водительскую дверь. В точно то же время Наташа решила не дожидаться, пока я поставлю машину, и уйти домой, захватив с заднего сиденья пакет с покупками. Для того, чтобы взять этот пакет, нужно было открыть заднюю дверь снаружи. Но задняя дверь у Д3 штатно заблокирована для открытия снаружи: чтобы снять блокировку , нужно нажать известную владельцам Д3 кнопочку на приборной панели или на ключе... О том, что эту кнопочку на панели надо нажать, Наташа вспомнила после того, как открыла свою переднюю пассажирскую дверь.
Дальше произошла ОШИБКА. На панели была нажата не кнопочка разблокировки, а кнопочка блокировки!
Итак, двигатель работает (ключ в замке зажигания), Водитель вне машины, водительская дверь закрыта. Передняя пассажирская дверь открыта. Пассажир нажимает на приборной панели кнопочку блокировки дверей, затем выходит из машины и закрывает за собой переднюю пассажирскую дверь!
Вуаля! В машину теперь не попасть! Все двери заблокированы, ключ в замке зажигания, мотор работает!
:BangHead:
Звоню в техпомощь Major, с Наташиного телефона (мой телефон в машине остался, а она с сумкой вышла). Почему именно в Major? Всё просто - других номеров не помню, а этот - на рамке с номером. Приятный женский голос сообщает, что "разблокировка замков будет стоить 2,5 тыр.", а техничка "щас перезвонит и приедет"... Соглашаюсь. :evil:
Тут Наташа вспоминает, что мы практически дома, а дома есть ВТОРОЙ КЛЮЧ :laughing4: и убегает за этим ключом. Я тупо стою у машины... Наташа приносит второй ключ, пробуем открыть замки кнопками на ключе. Фигвам. Звонит техпомощь - куда приезжать? В этот момент замок на водительской двери открываем механически, вставив в него ключ. Отлегло!!! Техпомощи говорим, что справились сами, приезжать не надо...

Ну ладно, это всё произошло рядом с квартирой где второй ключ лежал. А если бы где-нибудь в глухом месте? На трассе, да в мороз?
И вопрос. Это я один такой, который второй ключ с собой в интимном кармане не возит?

Всё написанное выше - чисто в порядке обмена опытом.... :x
geomysl

Re: Вуаля... и вы замёрзли, или одна особенность Д3.

Сообщение ok_escudo 09 дек 2012 23:23

Наконец-то! Четко описан алгоритм запирания всех дверей Диско при вставленном ключе и работающем двигателе, но водителе снаружи. Попадались и ранее такие сообщения, а я все никак не мог понять, как же эту электричку обманывали? :icon_scratch:

Теперь буду знать (с)

Второй ключ у меня тоже всегда дома. Но вот как открывают сервисмены? Если это не совсем секрет и хоть намекнуть можно - Шаман, плз, расскажи!
---
Mitsubishi Canter 4WD
ok_escudo
Заслуженный писатель форума
Заслуженный писатель форума

Сообщение Arap 09 дек 2012 23:49

Как вариант можно зацепить и отжать верхний угол рамки передней двери, тот угол, который соседствует с пассажирской дверью и просунув что-либо тонкое и длинное (например CB-антенну) нажать кнопку разблокировки на панели.
Метод честно подсмотрен на видюхе покатушек LR-клуба. Исполнял это Димка Геолендер
Arap

Сообщение Igant 09 дек 2012 23:54

Этот метод многие знают ОД так и открывают, мог бы мне позвонить:)
Igant

Сообщение geomysl 09 дек 2012 23:59

Igant писал(а):мог бы мне позвонить:)

Так телефон-то - в машине остался :shock:
geomysl

Сообщение Шаман 10 дек 2012 08:27

Да по разному открывают, в зависимости от машины.
Похоже на Д3 это самый легкий способ(который описали)
Но бывают такие попадаются машины, что только стекло бить.
Так и говорят перегонщикам, которые закрыли ключи в машине." Бей стекло, которое есть на складе" :D
шутка но с долей правды.

Совет самым предусмотрительным.
Можно выточить обычную болванку ключа для открывания двери и привязать ее где нибудь в секретном месте, куда можно залезть рукой (например под подкрылком или на раму приклеить). В таком критическом случае лучше испачкаться, чем стекло бить
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение geomysl 10 дек 2012 08:59

Шаман писал(а):и привязать ее где нибудь в секретном месте, куда можно залезть рукой (например под подкрылком или на раму приклеить)

Интересный вариант "интимного кармана". :o
geomysl

Сообщение RussoBalt 10 дек 2012 10:34

у меня еще хуже,держу ухо востро всегда! ибо кнопка блокировки дверей тупым(?) янки была придумана и установлена на подлокотнике водительской двери ...и когда выходишь из машины (если один) при работающим двигателе то...ап задел локтем и все...
как вариант выходя открывать окно.
Довел себя до автоматизма, глушу машину всегда и ключ в руке.... :lol: ( пробовал спать с ним но мешает...) :lol: :lol: :lol: :lol:

А у Д3 нет места для "интимного кармана" :nlol:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение M@xim 10 дек 2012 12:07

Arap писал(а):Как вариант можно зацепить и отжать верхний угол рамки передней двери, тот угол, который соседствует с пассажирской дверью и просунув что-либо тонкое и длинное (например CB-антенну) нажать кнопку разблокировки на панели.

мне точно так вскрывали машину, когда заблокировались двери по пути из Москвы в Симферополь.
только там причиной была сигнализация, настроенная на блокировку дверей при сигнале от датчика положения кузова
M@xim

Сообщение Пилот 10 дек 2012 13:01

Тему надо бы переименовать в
"Вуаля... и вам нужно бить стекло, или одна особенность Д3". :wink:
А вообще-то у самого так было не раз на разных авто - варианты тоже были разные: от битья форточки (которая на некоторых моделях дороже и дефицитные всех других стекол), до сворачивания отверткой замков дверей или просто поездок за вторым комплектом ключей.
Пилот

Сообщение RussoBalt 10 дек 2012 13:04

Дима а у каких моделей еще есть форточка кроме ВАЗ? :lol:

хотя спору нет,бываю форточки..уууу...
Вложения
n05588-01.jpg
n05588-01.jpg (42.01 Кб) Просмотров: 16519
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
RussoBalt

Сообщение Пилот 10 дек 2012 14:05

RussoBalt писал(а):Дима а у каких моделей еще есть форточка кроме ВАЗ? :lol:

хотя спору нет,бываю форточки..уууу...

поймал! :violent1:
Под форточкой в данном контексте подразумевалось самое маленькое окно в автомобиле, которое в современных авто обычно располагается на боковой части между стеклом задней двери и задней стойкой кузова. :D
Кстати, совсем забыл - есть ли у этого стекла отдельное название? :?:
Пилот

Сообщение Arap 10 дек 2012 14:22

У меня такой был случай с ключем:
Заправка BP на киевском шоссе, жена на автомобиле Вольво s40, заправилась, садится в машину, вставляет ключ в замок (а ключ там электронный, без стального штока), и опа.... машинка говорит "Вы в меня не мой ключ суете. Завестись даже и не попытаюсь ". Танцы с бубнами вокруг - не помогло. Звонок мне. Я приезжаю на своем LR с дачи, оттаскиваю ее от колонки в сторону, беру бубен..... нифига.
Садимся ко мне, мчим в Москву за 2-м комплектом ключей.
Привозим.
Эффект тот же.
Ищем эвакуатор. Ждем 2 часа пока приедет. Разминаемся с бубном.
Приехал, зацепил лебедкой. Я говорю: "давай еще разок попробуем"....
И она завелась как ни в чем не бывало. Больше за 2 года ни разу не повторилось.
Вот так вот
Arap

Сообщение RussoBalt 10 дек 2012 14:28

БУБЕН не тот! :lol: или танец не очень зажигательный! :occasion14:

Дим я думая так и есть Форточка( просто вспомнил свой ВАЗ, там она ОТКРЫВАЛАСЬ!! :lol: )
сейчас они на машинах редко есть, вон новые ситроенЫ там в задних дверях вообще стекла не отпускаются...дизайн-с...
RussoBalt

Сообщение Пилот 10 дек 2012 15:05

Кстати, именно от подобной ситуации спасает KeyLessGo или как там оно на других марках называется, когда ключ всегда в кармане, а заводишь кнопкой ничего никуда не вставляя! :thumbsup:
Павда от подобного:
Arap писал(а):У меня такой был случай с ключем:

этот вариант не спасет :(
Пилот

След.

Вернуться в Техотдел