Deniment писал(а):Я же говорю - Ёж уже думал об этом, но из-за дороговизны вопроса отказался.
Клиренс у него как у Нивы. Вот только геометрия и размерности подвески другие.
Ну я с ним не знаком, поэтому не знаю в каком направлении он думал, комментировать не могу.
(Если модераторы сочтут нужным, можно все, что касается VW Т5 перенести в отдельную тему)
Вот что знаю я: цены начинаются от 1.222.700 руб.:
http://www.vw-commercial.ru/etc/mediali ... _t5_gp.pdfВерсия с более-менее интересным двигателем (140 л.с.), на полном приводе (муфта Халдекс) примерно от 1,5 млн.
Защита моторного отсека в допах неплохая. Защиту бака (он пластиковый) и Халдекса не предлагают. Жду ответа Иганта когда позовет на снятие мерок

.
Я выписал длину базы/клиренс по трем моделям:
Chevrolet Niva =2450/200
Discovery 4 =2885/185-310
VolksWagen T5 (Caravelle) =3000/185+40
Геометрия явно проигрывает. Но с +40 в клиренсе вовсе не так плохо =225 (!!!). Что такое +40? Вот что. Пока не пробовали в деле, но думаю, что очень даже ничего получится. Вместо штатных 215/65R16 вкатили по максимуму 235/75R16. Пробовали с Диманом несколько вариантов разной размерности колес, этот нигде в крайних положениях не задевает (критична передняя внутренняя грань колеса на предельном вывороте руля). Динамика разгона, конечно, существенно пострадала, но для автобуса едет вполне сносно: он на маленьких колесах был достаточно резв, но драматургия автомобиля не располагает к динамичной езде

так что с этим - порядок. Раздатки нет, но первая передача короткая, т.к. машина легкогрузовая. Вездеход однозначно не получится, но... а какое было задание, кто напомнит?

Думаю, что Маттразз в стандарте на цепях пройду и в грязи и в снегу. Если на АТ, то и без цепей пройду. Испытания - впереди. Из электроники - блокировка дифференциала, АБС, антизанос, помощник троганья в горку, но это лучше к Диману

. Он - спец.