Kate4kin писал(а):Олег, а можно спросить: какая цель преследовалась тобой при внесении всех этих реорганизаций на форуме?
Сразу...учитывая опыт... уточняю вопрос. Спрашиваю без всякого желания тихо "подъе...ть" или там ...пофлудить. Интерес искренний. К тому же также честно и искренне считаю, что ты имеешь право делать с этим сайтом все что угодно, ибо создал. Мы, как пользователи, имеем право только либо подчиняться правилам, либо не писать здесь ничего (если правила не устраивают, например).
Кать, ответы в обратном порядке.
Насчет или подчиняться, или уходить - не совсем корректно. Просто пользователей здесь нет, каждый делает своими постами этот форум и наполняет его жизнью. А значит - каждый вложил в него кусочек себя, и поэтому имеет на этот форум свое право. Если есть единомышленники здесь и поддержка - значит, свой вклад в создание этих самых правил они вносят.
Резюме: правила устанавливаете вы сами.
Я имел бы право делать с форумом все, что угодно так же, как такое же право имел бы любой из тех, кто был в самом начале 4x4trek и затем принимал активное участие в строительстве нового дома, а это и Дизелисты, и viacheslav, и interlan, и много кто еще, плюс старая гвардия Маттразз форума, ведь мы стали жить вместе. Я не считал и не считаю себя единственным владельцем этого форума, тем более сейчас, когда в наполнении его жизнью, то есть сообщениями, принимаю все меньшее участие. Я лишь отличаюсь тем, что обеспечиваю его жизнь технически. А права что-то администрировать здесь уже давно делегированы уже как минимум 12 персонажам
memberlist.php?mode=leaders(кстати, 12 - забавно, библейское число получилось само собой

)
Резюме: еще раз - форум не мой, форум - ваш.
Цель реорганизаций? Попытаться приоткрыть окна свету. Вы вот послушайте между строк Руссобалта, это не его открытия вселенского масштаба, конечно, но открытия для себя, и он ими делится, и именно так чаще всего и происходит. Что думаете - то и встречаете. Что впускаете в себя - из того и состоите. Дальше не буду, а то еще в проповедники запишите. Каждый решает для себя, конечно, строит свою картину мира. Я не призываю надевать розовые очки и плясать в отключке от действительности под Харе Раму, я и сам могу иногда посмеятся над чем-то скабрезным, но - иногда. Но мне действительно не комфортно, если мой Артем, или Никита Дизелистов, или мой замечательный двоюродный племянник Сашка (Санчес и Маша знают), или приглашенные мной на Маттразз мои соседи Максим (vyrviglaz) и Марина зайдут на форум в поисках сначала внедорожной информации, а потом, может быть, и просто общения и найдут здесь в топе сообщений в основном копии развлекательных времяубивательных порталов, или, еще более пикантно - удафф.ком.
Я понимаю, что все мы разные, и что форум наш давно уже стал не кружком технического творчества с посещением три раза в неделю именно для того, чтобы поработать руками и головой, а стал замечательной общагой, той самой, кто жил - тот знает, где можешь бродить по коридорами этажам весь вечер и всю ночь, и в каждой комнате тебя знают, и в каждой комнате - своя жизнь... Но я съеду из этой общаги, если она превратится лишь в разудалый и хмельной праздник, если я пойду - и ни в одной комнате не будут петь песен Визбора под гитару, не будут решать тригонометрические уравнения, и я ничего не смогу сделать. Но это не значит, что я откажусь от водки или даже буду категорически осуждать иногда пьющих ее там же, рядом с гитарой и косинусами. Все в жизни может иметь место. Но и прожигать ее ни о чем - мне жалко.
Резюме: я такой же, как и вы, и я тоже хочу устанавливать правила (см. резюме выше).
Общий итог: с кем-то спорить, или обижаться - сам не буду и никому не советую. Человеческий социум - великая самоорганизующаяся сила. Если вы что-то имеете создать (простите за мой одесский

) и за вами потянутся - ломайте все правила и устанавливайте ваши, и вы создадите себе комфортный мир вокруг себя и друзей. Даже, может быть, и прямо здесь.