Максим! А сколько общая площадь дома у тебя по проекту? Приточно-вытяжная вентиляция будет? Поскольку дешевого магистрального газа у тебя первое время не будет и придется топить СПБТ, то я тебе искренне советую посмотреть весь проект дома на предмет теплопроводности. У меня котел 50квт Будерус (с автоматикой по наружной температуре) работает как на отопление, так и на горячую воду. Практически все убеждали - такого котла будет мало (на мой дом, общей площадью с гаражем и прочим 500кв.м.). В реальности - достаточно. Но даже на газ в зимние месяцы у меня ушло в среднем 30т.р. (покупал в среднем по 16руб за литр - это с суперскидками. Цена этой зимой колебалась от 14 до 20). При этом дом из 2,5 кирпича (625мм) + утеплитель 110мм, окна трехслойные, очень недешевые; крыша утепленная; вентиляция с рекуператором и подогревом от котла. Есть конечно и минусы (по теплу): окна большие + 2 очень большие (на полстены

), внешние стены оштукатурены, но без отделки, гараж не утеплен. Т.е. есть еще над чем работать

С другой стороны 5 месяцев зимы по 30т.р. это 150т.р., за 10 лет полтора миллиона! Сколько выходит разница на стену в 40 и 60см, тысяч 300? Так что не факт, что если деньги от экономии на материалы положить в банк, то они окупят будущие затраты на отопление.
Магистральный газ сейчас дешевле чем СПБТ в 5 раз, но Газпром не дремлет и к 2014 году обещает уравнять со средне-мировыми ценами, т.е. повысить в 3 раза. СПБТ кстати у нас уже идет по евроцене