interlan писал(а):Хм. Как интересно. На профильных сайтах программеров много криков о тяжкой доле и маленькой зарплате и в тоже время ни одного реального интересанта. И это со средней ставкой в 7тыс.USD в месяц. за: "ПОСТАНОВЩИК-КООРДИНАТОР, который будет вести проект в целом. формулировать задачи, отслеживать исполнение, координировать участников, контролировать внедрение и эксплуатацию".
Так это получается менеджер проекта, не совсем программист.
В создании и управлении группой разработки, уверен, Олег - самый продвинутый из нас.
Из моего же скромного опыта; я входил в такую группу дважды.
Дело весьма непростое и что самое главное - неблагодарное. Из той скудной инф, которую Вы выдали, самое нехорошее то, что бенефициар не может сформулировать требования, а следовательно не сможет дать критерии оценки результатов. Уже отсюда видно, что в конце маячит нехороший тупик...
Именно таким был мой первый опыт. В группу разработки посадили совершенно непригодных для этой работы людей, хотя они в холдинге сидели на высоких позициях. По команде хозяина внедряли полуготовый продукт. Огромная масса негатива на мою башку вылилась от пользователей. Я вместо разработки мотался как сраный веник, затыкал течи и успокаивал пользователей. Нарушилась целостность структуры базы из-за перехода на "заплаточные" решения. Противоречивые команды от хозяина в желании исправить ситуацию и жуткий прессинг с его стороны. Короче полный пиндык! Я похудел на 10 кг. Кое-как, кое-как (!!!) отладились, проработали несколько лет. Удовлетворения не наступило, они решили делать SAP... но это уже без меня. Выкинули умопомрачительно неприличную сумму денег и два года, но т.к. описанная мной проблема никуда не делась и находилась (точнее сидела) на прежнем месте, то все получилось напрасно. Результат был не то что тот же, а даже хуже: я хотя бы представлял досконально каждый процесс в компании, был вовлечен, имел знания во всех предметных областях профильных отделов, чего не было у спецов из SAP, которые изо дня в день сидели в нашем офисе и строчили ТЗ. А если учесть, что процессы в ходе работы компании видоизменяются со временем (!!!), а никто не будет переписывать подготовленное ими ТЗ...
Второй раз, я совмещал позицию заказчика и руководителя разработки. И на мой взгляд - это самое оно. Вот, работаем пока. Запускали модульно. Потихоньку до сих пор дорабатываем. Относительно дешево

. Я бы сказал, по сравнению с SAP, до неприличия дешево

.
Запуск трех (даже одного) супермаркета, это большой проект. Если наемный сотрудник =200 т.р., IMHO, это не много для того, кто сам должен будет озадачиваться. Фактически, это организатор бизнеса. Если планируете найти серьезного специалиста, то он должен будет принимать ответственное решение о работе над проектом, а ответственное решение сегодня, на мой взгляд, стоит дороже: ведь это должен быть рассудительный, зрелый человек, с опытом... Представляете сколько подобных предложений он уже отверг?
Все IMHO. Буду рад, если полезно.