Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Наш журнал

Обо всем

Наш журнал

Сообщение Дизелисты 05 окт 2010 09:54

Народ, есть мысль начать выпускать свой журнал. Эта мысль у нас родилась уже очень давно. Зрела, зрела и созрела. Вот смотрите, есть аж три журнала 4х4, есть журналы про дорогущие, труднодоступные путешествия типа TRAVELER и т.д. Но вот нет журнала, который бы полностью объеденил и автопутешествия, и экзотические путешествия в дальние страны, и какие-то спортивные мероприятия, и серьезные экспедиции, и путешествия по воде, и экстримальные виды отдыха, и просто досуг вне дома. Короче, предлагаем начать обсуждение темы про журнал для любителей приключений и активного отдыха.
Все организационные моменты и финансирование проекта мы берем на себя. Что требуется: 1. ваши предложения,идеи, кто как видит этот журнал, 2. может быть кто-то сталкивался с этим, имеет друзей в этой области (т.к. у нас нет никакого опыта).
Скажу сразу, что основная цель этого проекта - не набить наш личный карман :nono: , а увеличить количество и качество наших клубных выездов, т.к.,че уж тут стесняться, в основном причина сидения дома именно в нехватке финансов. :( Появится фонд, за счет которого и будут осуществляться все наши поездки.
:director: Кто хочет участвовать в этом безобразии, пишите!
Давайте вынесем нашу яркую насыщенную жизнь за пределы интернета! Поделимся своими впечатлениями от путешествий со всеми!
Недоприводный Хенде Н-1 с характером подготовленного внедорожника
УАЗики Хантер и БУХантер
Дизелисты

Откуда: Москва (Перово) - Ильинский-Апшеронск. А теперь Адыгея

Re: Наш журнал

Сообщение RussoBalt 05 окт 2010 10:14

О ! у меня куча мыслей! правильная мысль!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение Kate4kin 05 окт 2010 11:00

Поддерживаю! Очень правильные мысли.... Смотрю на это даже не с точки зрения пополнения фонда (что без сомнения тоже правильно), а с точки зрения популяризации активного и интересного вида отдыха. У мнея есть подруга...по 5 дней в неделю тусуется по ресторанам....ну не знает и не умеет ничего другого, кроме общения за столом. Так когда я к ней иногда прихожу и рассказываю какие-то истории из своего времяпрепровождения (а у меня это время по сравнению со многими нашими клубными коллегами вообще куцее) - так человек прям подпрыгивает на стуле и все время ноет, чтоб взяла ее с собой.....Я это к чему? К тому что рассказы и показы всего того, о чем Ольга написала, будут способствовать и помогут кому-то приобщится к иному миру, расширит и наш круг общения и, соответственно, по цепочке разнообразит и нашу жизнь....такой круговорот положительно заряженной человеческой энергии что ли. :thumbsup:

Лично я согласная быть фото и не только фото корреспондентом :oops:
Кстати, есть уже тема для статьи об очень интересном, увлеченном своим делом человеке...супер мужик, фанат развития детского спорта (как не покажется странно звучащем, но это - метание ножей)....очень много сделал и делает для детей и не только. Про таких надо писать.......Через него познакомилась с одним каскадером, единственный в мире делает сальто на КАМАЗе....про него тоже могу написать :lol:
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение geomysl 05 окт 2010 11:46

М-да :thumbsup: !
Дело интерсное, нужное!
Но, чтобы двинуть его, хотелось бы, чтобы были сформулированы т.н. "конкретные задачи" для желающих поучаствовать :icon_scratch:
Профессионалов среди нас в этом деле вряд ли много - нужна затравка, хотя бы в виде "плодотворной дебютной идеи", чтобы кристалл вырос. Концепция, формат и всё такое. Тогда и конкретные предложения обязательно появятся.
С удовольствием поучаствую в этом начинании :occasion14:
geomysl

Сообщение geomysl 05 окт 2010 11:48

Господа модераторы!
А не выделить ли ЭТО в отдельную тему? Чтобы в списке форумов сразу видно было...
geomysl

Сообщение Ленчо 05 окт 2010 12:19

В целом мысль хороша тем более, что у нас есть достаточно доморощенных писателей, которые увлекательно могут описать маршруты и впечатления. Да, и фотографов достаточно. :thumbsup: Конечно, нужно думать, как не потеряться среди всех тех журналов, что уже есть.
Только вот есть некоторые организационные вопросы, с реди которых есть наиболее важные:
Каким образом будет выбираться наиболее интересный отчет?
Все будут писать свои отчеты на сайте, а ответственный человек будет решать, какой поместить в журнал?
А, может, лучший отчет будет выбран путём конкурса или голосования?
Или кто первый успел, того и напечатали?
Или о том или ином событии, в котором участвовали несколько экипажей, будут писать несколько участников (кто захочет) и все отчеты будут размещены в журнале?
Ко всему прочему, лишь немногие могут позволить себе серьёзные экспедиции и уж тем более экзотические и зарубежные поездки, поэтому может получиться так, что в журнале постоянно будут одни и те же лица, а остальные будут мелькать изредка. Не подумайте, что я тороплюсь на обложку, нет. Просто таким бюджетникам, как мы, например, очень не много удаётся. А из-за обычного графика работы по 5 дней в неделю на дядю, ещё меньше возможностей.
Фонд это хорошо, но возникают всё те же вопросы: по какому принципу будет распределяться помощь? Как будут определяться нуждающиеся?
Я рассуждаю не с точки зрения просьбы о помощи, а сточки зрения организации процесса. Все эти вопросы неизбежно возникнут и у тех, кто будет "у руля",и у тех, кто захочет так или иначе участвовать в этом действии. Да, и у гостей форума тоже.
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Primus 05 окт 2010 14:23

Я за!!! :occasion14:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение Kate4kin 05 окт 2010 15:31

А по-моему все немного проще......Раз Дизелисты берут на себя орг. моменты и финансирование, то и формировать тематику журнала, отбирать тексты отчетов и фотки будут они. Как по-другому-то? Повторяюсь уже, но тем не менее...кто девушку платит, тот ее и танцует. А мы все участвуем как корреспонденты.....И никаких коллегиальных обсуждений, ни в коем случае......балаган получится и все застрянет.

Лирическое: "За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек" (Бисмарк).
Kate4kin

Сообщение Дизелисты 05 окт 2010 15:53

Народ, вопросов очень много. Пока многое не ясно. Давайте по порядку.
Насчет фонда. Мы видим это так. Поверьте, что даже на халяву кататься постоянно никто не сможет. Работа, дети и т.д. Общим голосованием (как обычно и происходит) выбирается маршрут, когда и когда. А дальше, сколько народу сможет поехать, на столько народу и будем расчитывать бюджет. Уже проверенные люди в нашем коллективе. Думаю, драки не будет. :lol:
А по всем остальным вопросам, давайте так. Месяц обсуждаем, спорим. :pain10: А в начале ноября все желающие собираются у нас на собрание по ентому вопросу :occasion14: . Сделаем макет, подведем итог обсуждений.
Мы сегодня сваливаем в краснодар на недельку. Постараемся отписываться. Мобильный интернет, сами знаете, не айс.
Недоприводный Хенде Н-1 с характером подготовленного внедорожника
УАЗики Хантер и БУХантер
Дизелисты

Откуда: Москва (Перово) - Ильинский-Апшеронск. А теперь Адыгея

Сообщение viacheslav 05 окт 2010 18:08

geomysl писал(а):Господа модераторы!
А не выделить ли ЭТО в отдельную тему? Чтобы в списке форумов сразу видно было...

Прилепил :occasion14:
Далеко бежит дорога (впереди веселья много).....
viacheslav

Сообщение pashuta 05 окт 2010 21:21

Есть опыт ORD, которые долго не могли более-менее регулярно журнал выпускать. Постарайтесь понять причины этого, т.к. нелегкий путь издателя усеян граблями :)

Макс Infern буквально недавно запустил новый журнал http://www.auto-trails.ru/. Читали? С ним можно поговорить (а может даже объединить усилия ???).
pashuta

Сообщение Владимир 06 окт 2010 08:22

Во бдлин вопросы :shock: "Какие отчеты попадут, а какие не попадут?". Я думаю будет дефицит отчетов, если журнал ежемесячный будет.
Владимир

Сообщение Норман 06 окт 2010 09:25

Мы тоже ЗА. :thumbsup: Правда не знаем чем сможем помочь, :oops: но уж чем сможем, тем обязятедьно поможем. :hello2:
Норман

Сообщение Ленчо 06 окт 2010 09:36

Владимир писал(а):Во бдлин вопросы :shock: "Какие отчеты попадут, а какие не попадут?". Я думаю будет дефицит отчетов, если журнал ежемесячный будет.

Равномерности не будет, конечно. Дифицит тоже может быть, потому что для периодического издания необходим постоянный источник, а у нас бывают времена, когда за месяц никто никуда не выезжал. Да, и в соревнованиях мы как-то вяло участвуем клубной командой...
Не стоит подстраиваться под кого-то,
Нужно просто найти единомышленников

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31
Ленчо

Сообщение Kate4kin 06 окт 2010 11:53

Кажись Дизелисты писали про журнал не узкой внедорожной направленности (таких много), а журнал и про иные виды отдыха в том числе (".....и экстримальные виды отдыха, и просто досуг вне дома").......Это несколько расширяет тематику отчетов....насколько я знаю, у нас люди не только бездорожьем живут, есть и другие интересы (у меня лично есть, например....да вроде у всех так если подумать). Так что главное ввязаться, а там распределим и фонд и кто первый печатается, а кто редко :)
Kate4kin

След.

Вернуться в Подвальчик