Шаман писал(а):Евгений писал(а):По моему опыту, проворачивает вкладыши из-за масленого голодания. Происходить это может по нескольким причинам (мало масла, масленый насос, засоряется магистраль от не правильно применяемой марки масла). Про другие случаи я не слышал. Игорь, если твое подозрение подтвердится, то это будет очень большая доработка движка. И БОЛЬШОЙ минус конструкторам-изготовителям. Это ценник только по работе (подгонка деталей друг к другу)? Можешь подробнее описать про крышки шеек к.в.? Они с блоком (посадочное место) по отверстиям крепления совпадают идеально? На блоке точить ничего не придется?
Жень, ну ясень пень из-за масляного голодания.
Вопрос в чем первопричина.
Просто так вкладыши не проворачивает. И просто из-за износа болтаться не станут. Тут что-то их смещает (а кроме цепляющей их шейки коленвала при отсутствии достаточной масляной пленки и нечему больше), после чего они перекрывают канал, и далее по сценарию Иганта.
Много раз видел и замковые вкладыши провернутые. Не панацея это.
Масло для мотора с большим пробегом надо погуще брать, вот это будет ГУД.
Дима сам себя путаешь...
Да первая причина это масло - нельзя лить А5,В5.
Поверь мне вкладыши проворачивает и из-за износа, вечный двигло не придумали.
Про замки я и не говорю что это панацея, но холодный пуск, подсевшие вкладыши - замки реально помогут. Да ты прав и на замках проворачивает, но только когда уже вкладыши приварятся, но убитый насос мы пока не рассматриваем...
А почему я начал мутить с замками, да потому что нет ничего родного кроме шортблока.