Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Иду за истиной глупея?

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Иду за истиной глупея?

Сообщение vostok 05 апр 2012 16:41

Deniment писал(а):PS. Кстати, оплот демократии и либерализма - самая полицейская (по обьему вмешательства государства в жизнь человека) страна в мире. Какая это страна? Ты будешь смеяться - не Россия. И либеральная Европа недалеко от этой страны ушла.

КНДР? Сирия? Туркменистан?
vostok

Сообщение Kate4kin 05 апр 2012 18:20

vostok писал(а):В начале ветки я писал, что испытываю жалость к воцерковленным людям. А вам сейчас их не жалко? Представьте каково им сейчас видеть всю эту мерзость и разочаровываться. Из них публично делают круглых идиотов.

Вась, да не переживай ты так за воцерковленных. У них ВЕРА есть...и в РПЦ в том числе. А ВЕРУ никаким телевидением и интернетом не потревожишь. А для остальных , живущих в России - уже давно свой мир в головах создан и психика закалена. Мы уже сколько лет в "цирке" живем? Чего сейчас-то так убиваться? Бомбу в него бросать все равно не пойдешь? Нет.

...мне лично еще очень давно, когда только Кирилл на престол взошел рассказывал один чел...из "бывших органов"...что Пимена (предыдущего Патриарха....так, кажется, звали?) хоронили с 3 пулевыми отверстиями. А сказали, что сердце. Ну типа дорогу расчистили кому следует. Я не особо поверила тогда....а сейчас, думаю, почему бы и нет? :icon_scratch: :lenin:
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение vostok 05 апр 2012 18:38

В том-то и дело, вера у них есть. Была... Она им нужна. Зачем нужна - это здесь и пытаюсь понять, но нужна точно. Сейчас некоторые из них ее частично потеряют. И что дальше? Ведь она им не перестала быть нужна... Мне кажется важным понимать, а я, например, не понимаю...
vostok

Сообщение Deniment 05 апр 2012 20:40

vostok писал(а):
Deniment писал(а):PS. Кстати, оплот демократии и либерализма - самая полицейская (по обьему вмешательства государства в жизнь человека) страна в мире. Какая это страна? Ты будешь смеяться - не Россия. И либеральная Европа недалеко от этой страны ушла.

Не угадал...USA однако. :wink:

Катечкин, предыдущего патриарха звали Алексием II.
Последний раз редактировалось Deniment 05 апр 2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Deniment 05 апр 2012 20:51

vostok писал(а):В начале ветки я писал, что испытываю жалость к воцерковленным людям. А вам сейчас их не жалко? Представьте каково им сейчас видеть всю эту мерзость и разочаровываться. Из них публично делают круглых идиотов.

Видишь ли, люди верят не в патриарха, пусть его хоть трижды святым объявят.
Люди верят в Бога. Верят в те истины, о которых он говорил в своих заповедях, как о пути к совершенствованию себя.
Кто-то, как говорится, с некрепкой верой, конечно разочаруется в ней, а кто-то станет сильнее.
Вера суть не материальна и рассматривать ее аспекты с материальной точки зрения нельзя.
PS. Кстати, вспомни Стерлигова.
PPS. Все, завязываю с письменами, а то втяните вы меня в свой блудняк словесный. :D :wave:
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение vostok 05 апр 2012 21:22

Deniment писал(а):
vostok писал(а):

Не угадал...USA однако. :wink:

Да ну нет, конечно, какая там USA самая полицейская :)... Какие свободы в КНДР и какие в USA. Где КНДР и где USA. Расстояние между ними можно измерять в парсеках. Не буду спорить, тема отдельного разговора.
vostok

Сообщение vostok 05 апр 2012 21:26

Deniment писал(а):

Видишь ли, люди верят не в патриарха, пусть его хоть трижды святым объявят.
Люди верят в Бога. Верят в те истины, о которых он говорил в своих заповедях, как о пути к совершенствованию себя.
Кто-то, как говорится, с некрепкой верой, конечно разочаруется в ней, а кто-то станет сильнее.
Вера суть не материальна и рассматривать ее аспекты с материальной точки зрения нельзя.
PS. Кстати, вспомни Стерлигова.
PPS. Все, завязываю с письменами, а то втяните вы меня в свой блудняк словесный. :D :wave:

Хорошо сказал. :thumbsup: На этом в данном эпизоде, наверное, можно поставить точку.
Про Стерлигова как-то читал. Ужасные с моей точки зрения вещи делает, примеряя на себя божественный нимб.
vostok

Сообщение RussoBalt 05 апр 2012 22:43

Читаю...
Тяжело тебе Василий,пусто внутри да? Это пройдет.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 05 апр 2012 23:19

RussoBalt писал(а):Читаю...
Тяжело тебе Василий,пусто внутри да? Это пройдет.

Создалось такое впечатление? Нет, все в порядке. Там, где могло бы быть пусто, лежат очень нужные вещи :).
Я уже писал об этом: молчал бы, да и молчал собственно до тех пор, пока в голову моему ребенку посторонние люди не стали заливать то, от чего я бы хотел его на данном этапе защитить. До тех пор, пока он не сможет принимать самостоятельные решения. Мы молчим, а люди-то эти не молчат... Понял, что молчать не надо.
vostok

Сообщение RussoBalt 06 апр 2012 06:37

Очень мерзкая статейка в идиотской газетенке,а автор видели кто? Умора....
Всё просто и ненадо усложнять
Есть мерзость и скажем так силы Зла
Невежества,зависть,алчность и т д
И борьба за душу идет даже если вы со своей колокольни
Этого не видите...
Уж лучше попы чем Дом2.

Я уже говорил что дема глупая?
Истина она одна-пути разные.

Лягушке в пруду трудно поверить что есть не только другие пруды на других континентах но и другие планеты! :-)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
RussoBalt

Сообщение RussoBalt 06 апр 2012 11:42

Любая газета это мерзость
Посмотрите кто хозяин газеты,всё равно ?
Церковь во всем мире не совершенна,это организация хоть как то работает на благо
А судить по часам,квартире,это мелко,есть сотни священиков людей с большой буквы
Как можно всех под одну гребёнку?вы многих знаете?
Не повезло с духовником?
Могу посоветовать пару священиков,помогут.
Как с легкостью вы тут всех судите и клеймите...улет..
Если в России убрать церковь,хана стране
Алферов не коммунист? Гинзбург -не смешно?
Славо Богу Путин понимает что церковь нужно поддерживать ,без неё и так пол страны сидит вторая половина охраняет.
Если напрягает вера,проходи мимо.
Самое большое невежиство искать его у других.
Видимо советы давать и осуждать легче чем понять
Химия жизни :-)
RussoBalt

Сообщение 3WHouse 06 апр 2012 12:21

RussoBalt писал(а):Если напрягает вера,проходи мимо.

фотошоп конечно, но в тему.)
.
Изображение
также: You can go fast i can go anywhere.)))
www.podrezkov.com
3WHouse

Сообщение RussoBalt 06 апр 2012 13:46

:nlol:
я вас умоляю! доверять тем кто учился ? чему?
" за разъяснениями ":nlol: :nlol: :nlol: :nlol: ?
и что вам скажут? да одна медитация даст больше чем 10 лет на факультете
слова слова...
Есть вера в Бога ,есть вера в бабло,и так далее, и как пел ВЫсоцкий
" хорошую религию придумали индусы,что мы отдав концы не умираем на совсем....!"
Понять что есть вера можно только самому! не важно в какого бога
НИКТО ВАМ НЕ СКАЖЕТ И НЕ НАУЧИТ!

или не понять и жить в темноте. упиваясь давая советы :wink: осуждать или ерничать,зачем?
Я тут в спор не вступаю а удивляюсь вашей с Василием неуемности и невежеству или это что?
зачем все это ? в чем смысл? вы не понимаете людей веры? ну и что им до вас? проблемы то у вас!
Вы не понимаете йогов? далай ламу? имама? людей с пейсами?
просто скажите в чем смысл вашей болтовни?
Бога нет? или что? читал читал,хрень какая то...
картинку хорошую Василий нашел? так это полная глупость,человеческая глупость. :wave:
кто хочет идет в церковь кто хочет едет и бухает в Новгород,Вологду,Мурманск итд.....или сначала бухает потом идет в церковь и пост держит, у нас есть ВЫБОР.
нужно понять что религии это как дерево жизни,ветвей много,корень один.
RussoBalt

Сообщение vostok 06 апр 2012 17:32

Вы посмотрите какие цитаты, а Вы - "тема глупая". Отличная тема и счетчик посещений это только подтверждает.

Право иметь религиозное мировоззрение абсолютно равно праву иметь мировоззрение нерелигиозное. Каждый имеет свое, пока не тычет в лицо остальным, как сказано на плакате (кстати, картинку не я нашел). Но если религия идет в школу или звонит в мою дверь, то я имею полное право ее не пускать. Если меня публично обозвали темным, я имею право публично ответить. ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО так поступить. Я уже говорил: начал эту ветку тогда, когда моему сыну в школе мозги заплели косами и я понял, что вежливо и толерантно помалкивать в сторонке просто безответственно. У меня просто перестало получаться объяснять сыну природу вещей!
Нерелигиозное мировоззрение имеет право быть представлено наравне с религиозным, в том числе и здесь. Вежливо и корректно. В режиме диалога, т.е. задавая и отвечая на вопросы. Так можно и самому узнать что-то новое и о своих мыслях рассказать. Вот в чем смысл моей (буду говорить от себя) болтовни здесь.
Статья мне понравилась. В ней много умных мыслей. Действительно: нет ничего страшнее праведного гнева, который затмевает людям разум и превращает их из людей кротких в монстров-манкуртов. Все верно написано и относительно желания людей быть причастными к "Путинской церкви". Таких много и я лично их знаю: из этой тусовки они черпают свое влияние. Желание автора статьи быть верующим, но оставаться вне РПЦ мне тоже понятно. Насколько я понял, ведя эту ветку, большинство наших верующих коллег по форуму придерживаются именно такого взгляда. Верить верят, но самостоятельно, мимо церкви. Еще я теперь начинаю понимать почему кто-то из коллег предлагал мне здесь за истиной ехать подальше от Москвы: в Суздали ее будет больше, т.к. там не будет лжи последних дней, поправьте мня, если я понял неправильно...
За сочувствие, Андрей, конечно спасибо, но лично я не чувствую себя обделенным. Мое мировоззрение постепенно сложилось в результате долгих лет учения, а не открылось «вдруг». Я им дорожу и не соглашусь ни с кем меняться, если даже предложат :wink: .

PS Да, и про опыты психолога с якобы-электротоком очень понравились.
PSPS Что до источника сообщения, а какая разница в данном случае кто автор? Факты им перечисленные нам известны, в частности я могу многие из них подтвердить. Про психолога этого инф. я тут же проверил, был такой. Так что все в порядке :thumbsup: .
Последний раз редактировалось vostok 06 апр 2012 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).
vostok

Сообщение vostok 06 апр 2012 17:41

И еще, спасибо моим спарринг-партнерам по соседней ветке :wink: . При подготовке к ответам на их вопросы, набрел на одно определение. В результате то, что раньше мне казалось просто совпадением во взглядах, оказалось закономерностью.
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания.

Теперь действительно можно было бы объединить ветки, они сошлись :). Последовательность в суждениях налицо и это хорошо :thumbsup: .
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты