Вы посмотрите какие цитаты, а Вы - "тема глупая". Отличная тема и счетчик посещений это только подтверждает.
Право иметь религиозное мировоззрение абсолютно равно праву иметь мировоззрение нерелигиозное. Каждый имеет свое, пока не тычет в лицо остальным, как сказано на плакате (кстати, картинку не я нашел). Но если религия идет в школу или звонит в мою дверь, то я имею полное право ее не пускать. Если меня публично обозвали темным, я имею право публично ответить. ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО так поступить. Я уже говорил: начал эту ветку тогда, когда моему сыну в школе мозги заплели косами и я понял, что вежливо и толерантно помалкивать в сторонке просто безответственно. У меня просто перестало получаться объяснять сыну природу вещей!
Нерелигиозное мировоззрение имеет право быть представлено наравне с религиозным, в том числе и здесь. Вежливо и корректно. В режиме диалога, т.е. задавая и отвечая на вопросы. Так можно и самому узнать что-то новое и о своих мыслях рассказать. Вот в чем смысл моей (буду говорить от себя) болтовни здесь.
Статья мне понравилась. В ней много умных мыслей. Действительно: нет ничего страшнее праведного гнева, который затмевает людям разум и превращает их из людей кротких в монстров-манкуртов. Все верно написано и относительно желания людей быть причастными к "Путинской церкви". Таких много и я лично их знаю: из этой тусовки они черпают свое влияние. Желание автора статьи быть верующим, но оставаться вне РПЦ мне тоже понятно. Насколько я понял, ведя эту ветку, большинство наших верующих коллег по форуму придерживаются именно такого взгляда. Верить верят, но самостоятельно, мимо церкви. Еще я теперь начинаю понимать почему кто-то из коллег предлагал мне здесь за истиной ехать подальше от Москвы: в Суздали ее будет больше, т.к. там не будет лжи последних дней, поправьте мня, если я понял неправильно...
За сочувствие, Андрей, конечно спасибо, но лично я не чувствую себя обделенным. Мое мировоззрение постепенно сложилось в результате долгих лет учения, а не открылось «вдруг». Я им дорожу и не соглашусь ни с кем меняться, если даже предложат

.
PS Да, и про опыты психолога с якобы-электротоком очень понравились.
PSPS Что до источника сообщения, а какая разница в данном случае кто автор? Факты им перечисленные нам известны, в частности я могу многие из них подтвердить. Про психолога этого инф. я тут же проверил, был такой. Так что все в порядке

.