Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение Владимир 24 май 2012 15:46

vostok писал(а):
Kate4kin писал(а):Вообще-то я не стебалась, я серьезно. Ну может самую малость....в стилистике изложения...а так-то....я твой "фан-клуб", Вась, честно. :notworthy:

Благодарю за смелость, Товарищь! :thumbsup:
(мягкий знак поставлен сознательно, т.к. имеется в виду "товарищ", как сущ. 3-го скл. (женщина)) :D.

О, уже Катюху существом 3 склада обозвал :nono:
Владимир

Сообщение vostok 24 май 2012 16:54

Наташа писал(а):Для Востока.
Посмотри, хороший анализ и очень подробно.
Новый доклад М.Дмитриева из Центра Стратегических Разработок: "ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ В УСЛОВИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА"
Доклад экспертов ЦСР Комитету гражданских инициатив , Май 2012 года
http://csr.ru/images/docs/doklad.pdf
И еще в сегодняшних "Ведомости" он же.
http://www.vedomosti.ru/politics/video/50_1150
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/17 ... frontaciya

Как раз то, что я люблю: по делу, без эмоций, с четким отделением фактов от версий, знаний от предположений.
В очередной раз, спасибо за ссылки. :thumbsup:
vostok

Сообщение Kate4kin 24 май 2012 17:20

Владимир писал(а): Катька, ты чего в фан клуб Востока полезла? У узбеков подсела, чтоль :pain10: ? Ты это, заканчивай.

Мне нравится его упертость в отстаивании своих убеждений....и как он тут почти один от Вас всех отмахивается (почти, потому что Наталья немного прикрывает ему спину)))). Почему я должна "заканчивать"? Меня совершенно не колебут ньюансы "политологии" вообще и детали теории Василия в частности, главное, чтобы они не были пошлыми и "даунистичесими", как у Феникса тут засветившегося недавно. Классный товарищь :wink: , на мой взгляд....несмотря на то, что с 3-им склонением перемудрил, однозначно :lol:
"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
Kate4kin

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.

Сообщение vostok 24 май 2012 20:55

Уффф, закончил чтение полной версии. Интересно! Хотелось бы мальца поструктурированней, думаю, уже существуют технологии, позволяющие обрабатывать подобную информацию более ... "оцифрованно" что ли. Возможно, не в России, но где-то уже должны быть.
Надергал цитат для Руссобалта к вопросу: "а что конкретно мы можем поделать". Частично перекликается с моим постом про безразличных людей в автобусе:
...Парадокс сложившейся в стране ситуации заключается в том, что участники массовых протестов в Москве по-прежнему относительно немногочисленны в масштабах всей страны и политически дистанцированы от массовых слоев населения. НО именно портестующие в Москве, а не население по всей стране, оказывает сейчас решающее влияние на ход политического кризиса...
С одной стороны, власти уже лишены возможности эффективно сдерживать и подавлять протесты. С другой стороны, продолжение протестов ставит власти в весьма уязвимое положение, непрерывно демонстрируя стране и всему миру обострение политического кризиса и беспомощность центральной власти. Поэтому игнорировать протесты и не обращать
внимания на требования протестующих становится невозможно. Митингующие ставят вопросы, на которые властям в сложившейся ситуации волей-неволей приходится находить какие-то ответы. Именно это и придает протестующим, по крайней мере, в ближайшее время, гипертрофированное влияние на развитие политической ситуации в стране...
Предыдущая фаза кризиса, ознаменованная массовыми, но неконфликтными уличными протестами, привела к усилению сторонников модернизации в обоих лагерях. Среди протестующих это произошло потому, что массовое пополнение их рядов происходило за счет наиболее активной части московского среднего класса, среди которого преобладают убежденные сторонники модернизации. В свою очередь, власти в течение первых пяти месяцев массовых уличных протестов реагировали на них декларацией все более решительных намерений в проведении социальных и политических реформ. Эти реформы, очевидно, вступают в конфликт с интересами консервативных сил внутри власти, которым до недавнего времени удавалось без особого труда блокировать подобные инициативы...
В результате мирная фаза политического кризиса обеспечила направленность общего вектора изменений в сторону ускорения модернизации. Прецеденты такого рода уже наблюдались в истории нашей страны. Продолжение протестов в мирных формах могло бы и дальше воспроизводить сложившийся баланс сил, подталкивая процесс модернизации...
Следует еще раз подчеркнуть, что протестное движение оказывало и продолжает оказывать значительное влияние на вектор изменений в стране, несмотря на сравнительную малочисленность протестующих в масштабах всего населения.

Даже если многократно измазать митингующих экскрементами (так любимыми их критиками в т.ч. и в этой ветке), все равно, эффект от смелой и ответственной жизненной позиции протестующих четко прослеживается. Нет?
vostok

Сообщение Владимир 25 май 2012 08:59

vostok писал(а):

Уффф, закончил чтение полной версии. Интересно! Хотелось бы мальца поструктурированней, думаю, уже существуют технологии, позволяющие обрабатывать подобную информацию более ... "оцифрованно" что ли. Возможно, не в России, но где-то уже должны быть.
Надергал цитат для Руссобалта к вопросу: "а что конкретно мы можем поделать". Частично перекликается с моим постом про безразличных людей в автобусе:
...Парадокс сложившейся в стране ситуации заключается в том, что участники массовых протестов в Москве по-прежнему относительно немногочисленны в масштабах всей страны и политически дистанцированы от массовых слоев населения. НО именно портестующие в Москве, а не население по всей стране, оказывает сейчас решающее влияние на ход политического кризиса...
С одной стороны, власти уже лишены возможности эффективно сдерживать и подавлять протесты. С другой стороны, продолжение протестов ставит власти в весьма уязвимое положение, непрерывно демонстрируя стране и всему миру обострение политического кризиса и беспомощность центральной власти. Поэтому игнорировать протесты и не обращать
внимания на требования протестующих становится невозможно. Митингующие ставят вопросы, на которые властям в сложившейся ситуации волей-неволей приходится находить какие-то ответы. Именно это и придает протестующим, по крайней мере, в ближайшее время, гипертрофированное влияние на развитие политической ситуации в стране...
Предыдущая фаза кризиса, ознаменованная массовыми, но неконфликтными уличными протестами, привела к усилению сторонников модернизации в обоих лагерях. Среди протестующих это произошло потому, что массовое пополнение их рядов происходило за счет наиболее активной части московского среднего класса, среди которого преобладают убежденные сторонники модернизации. В свою очередь, власти в течение первых пяти месяцев массовых уличных протестов реагировали на них декларацией все более решительных намерений в проведении социальных и политических реформ. Эти реформы, очевидно, вступают в конфликт с интересами консервативных сил внутри власти, которым до недавнего времени удавалось без особого труда блокировать подобные инициативы...
В результате мирная фаза политического кризиса обеспечила направленность общего вектора изменений в сторону ускорения модернизации. Прецеденты такого рода уже наблюдались в истории нашей страны. Продолжение протестов в мирных формах могло бы и дальше воспроизводить сложившийся баланс сил, подталкивая процесс модернизации...
Следует еще раз подчеркнуть, что протестное движение оказывало и продолжает оказывать значительное влияние на вектор изменений в стране, несмотря на сравнительную малочисленность протестующих в масштабах всего населения.

Даже если многократно измазать митингующих экскрементами (так любимыми их критиками в т.ч. и в этой ветке), все равно, эффект от смелой и ответственной жизненной позиции протестующих четко прослеживается. Нет?

Бред. Апазиционеров везде хватает, вот в Мюнхене недавно митинговали, в Чехии то же, сам видел палатки, лозунги "Окупируй Прагу". Так что Вас много. :wave:
Владимир

Сообщение Владимир 25 май 2012 09:03

во.
Вложения
62723084.jpg
62723084.jpg (33.85 Кб) Просмотров: 11443
Владимир

Сообщение Владимир 25 май 2012 09:04

Одеяло убежало.
Улетела простыня.
Бакушинская и Глеза
Вдруг расфрендили меня.
Я за книжку -та вприпрыжку
За окошко и в подвал,
Ведь писал ее Акунин
Самый честный либерал
Все теперь рукопожатцы
Не хотят со мной общаться
Я для них уже два дня -
Как кровавая гэбня.
Боже, Боже, что случилось
Завертелось, закрутилось?
В чем я страшно виноват?
Стал я нерукопожат?
Вдруг из маминой из спальни
Весь правдивый и прямой
Выбегает вдруг Навальный
И качает головой.
А за ним Немцов курчавый,
И Акунин моложавый
Шендерович - вот те раз
Прибежал, в руках матрас.
И Рыжков рукою твердой
Поднимает знамя гордо –
Белоснежный чистый бант.
С ними Юра-музыкант.
"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Просто Пётр-поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
С монитора пыль не вытер
Не писал давно ты в твиттер
А во всём твоем жэжэ
Только девки в неглиже!
Не зовешь Россию к бунту
Не клеймишь ты грозно хунту,
А позавчера, дебил,
Ты Путяру похвалил!
Рано утром на рассвете
Хаят Путина в инете
И мышата и котята,
И жучки и хомячки.
Ты один, кто не старался,
Значит, Путину продался!
И теперь, наш бывший брат,
Ты нам нерукопожат!
Надо рукопожиматься
По утрам и вечерам
А чекистам-путинистам
Стыд и срам! Стыд и срам!
Владимир

Сообщение RussoBalt 25 май 2012 09:37

Василий мне цитаты не нужны.
А вот ты так и не понял что живешь в выдуманом мире в мечтах или зомбирован идеями лже либерализма...
Жить в мире и согласии не пробовал? В нутри себя??
Для меня все эти фрики удальцовынавальные и ваш кумир?! К.Общак это даже не зло,
Лучший пример либерализма это евровиденье с его уродской Пустой сущностью!
Дух либерализма?говоришь? Ага.
Вас много? Не смешно.пара тысяч в москве? Заграница нам поможет?два раза ха.
Там вам не тут.такого как удальцов там точто бы уже посадили.

Не путайте в др городах протест от хреновой жизни с поддержкой чистопрудных фриков или москва пуп России? Ой ли
Так и не понял ты Маттразза,живи своим умом,лучше сердцем.

Нужно понять что ты хочишь? Благо стране? Или прикрыть свою ...опу? Как многое либералы ?
Построив мир вокруг себя,семья,друзья,только так можно помочь стране
Ненужно революции,нужен порядок в лифте и дворе,в школе и вагоне,
Может перечитать Собачье сердце?

Мир слишком велик и огромен ,что бы человек мог ему навредить.

Цитаты и ссылки как вы любите с Наташей выкладывать по простыне,зачем?
Беда умных и зачитанных людей,им кажеться что остальные вокруг дремучии и нужно всё разж?вывать!ненужно,ребята
Ваше право думать и писать что там у вас в голове,но так и Никто из вас
Не мог сказать Зачем? Меняете общество? Так тут все уже давно со своими тараканами!
Хочется блеснуть?это не факт.
Всё это похоже на неуверенность и дискомфорт внутри себя.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение Primus 25 май 2012 09:50

.п.jpg
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение RussoBalt 25 май 2012 09:51

Читал Габриэля Гарсия Маркеса- 100лет одиночиства ?
Её лучше слушать в дороге ...
Часов 10.....
Каждый раз еду далеко и слушаю...
Великая книга!
Казалось причем тут либералы? Ан нет! #мыжепонимаем.

книга дает ответы ,может и вам с даст! :-)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 25 май 2012 11:04

Мои дорогие, оппоненты, вы снова перекидываетесь на мою личность и даже не вникаете в то, что я вам пишу. Вам: "Цитат не надо"... Скучно.
Не путайте мою толерантность к чужому (вашему) мнению со слабостью позиции и некрепостью в убеждениях.
Я тоже могу жестко формулировать, тогда у вас не останется вообще никакого места для свободы маневра и дискуссия превратится в монолог. Но это не моя цель.
Вместо ответов на поставленные вопросы, вы обсуждаете конкретно меня, хотя я просил этого не делать. Ну хорошо, я пройду вашим путем.
Зачем здесь пишу и задаю вопросы, на которые хочу получать ВАШИ ответы, я уже отвечал многократно. А вот почему вы не вникаете? Ответ (вариант ответа) содержится в исследовании, которое вы решили не читать, окрестив его вражеским. А упомянутый в непрочитанной вами статье Когнитивный диссонанс это ваша, дорогие мои, ВАША проблема, а не моя. Ваша психика избегает постановки задаваемых мной вопросов как некомфортных, колеблющих уже сложившиеся, но более не работающие устои. Вы предпочитаете не замечать их, или умалять значение, или подменять, или перекидываться на обсуждение моей личности. Но со мной все в полном порядке!!! Внутри царит гармония и именно она основа той моей "упертости", о которой писала Катерина. Внутри меня нет никаких страхов, т.к. страх порождается неизвестностью, а ее как раз и нет :). То, как пытается строить свои рассуждения Mattrazz, годится для препарирования взглядов четырнадцатилетнего ПТУшника с весьма ограниченной картиной мира. Навязали, насадили... Если у анализируемого индивида картина мира велика и многообразна, то как в нее можно что-то внедрить или насадить? Ведь это чужеродное "что-то" тут же вступит в конфликт со всем остальным, коего здесь, в отличие от картины мира молоденького ПТУшника, накопилось уже очень много. Не имея четкой упорядочивающей все "когниции" структуры, внутри разума будет хаос - человек сойдет с ума от беспорядка и постоянно наталкивающихся друг на друга противоречий. Если же в налаженную, работающую структуру начнутся поступать диссонирующие вопросы, ответы на которые существующая структура не дает, начнутся метания, которые я наблюдаю у вас. Иначе объяснить себе ВАШУ (!!!людей неглупых и образованных!!!) желчность в этой ветке я не могу. Откуда столько злости? Да оттуда, что я задаю некомфортные вопросы, которые ваша психика (кроме Mattrazza :)) воспринимает враждебно. Вы злитесь как бы без основания, но основания есть. Именно вы подсознательно понимаете, что я прав. Поэтому именно вы мне в ответ пишете про "покакать в хоровод" (гадость какая). И именно вы будете первыми... кто пересмотрит свои взгляды :).
Не согласны? Хотите я закину вопрос, из той же области, но не затрагивающий ваши "когниции" и он абсолютно вас не тронет? "Ваш лидер некрасив и низкого роста. Внешне, он даже неприятен. Как вообще можно идти за таким лидером? Я вас презираю за это!" Ну что, будете в меня экскрементами кидать за это изречение? Оно ведь содержит обидные слова, направленные на вас. Конечно же нет, т.к. вам пО фигу то, что я только что сказал! пОфигу!!! Вот и я о том же.
Прочтите статью, она короткая и нейтральная к объекту обсуждения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%81
Последний раз редактировалось vostok 25 май 2012 13:25, всего редактировалось 8 раз(а).
vostok

Сообщение Deniment 25 май 2012 12:36

Наташа писал(а):Думать иногда тоже полезно.
Вот послушай детские песенки.
http://www.divshare.com/download/17713342-ef4
Это тебе нравится больше, чем Евровидение?

Представь себе, мне это нравится больше, чем безголосые фрики на Евровидении!

А, что, мечтать о "бизнесменстве" лучше, почетнее, правильнее, чем о службе в ФСБ, ФСО, Погран.войсках, МВД и т.п.?
Служить в этих службах позорно? (простите за тавтологию)
Я прослужил 15 лет в опер.подразделении МВД и не считаю это потерянным временем и не стыжусь этого.
Предвосхищая вопрос: уволился не из-за политики, сейчас иногда об увольнении жалею.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Владимир 25 май 2012 12:45

Deniment писал(а):
Наташа писал(а):Думать иногда тоже полезно.
Вот послушай детские песенки.
http://www.divshare.com/download/17713342-ef4
Это тебе нравится больше, чем Евровидение?

Представь себе, мне это нравится больше, чем безголосые фрики на Евровидении!

А, что, мечтать о "бизнесменстве" лучше, почетнее, правильнее, чем о службе в ФСБ, ФСО, Погран.войсках, МВД и т.п.?
Служить в этих службах позорно? (простите за тавтологию)
Я прослужил 15 лет в опер.подразделении МВД и не считаю это потерянным временем и не стыжусь этого.
Предвосхищая вопрос: уволился не из-за политики, сейчас иногда об увольнении жалею.

Договоришься Денис, ой договоришься :roll: Станешь нерукопожатным :wink: БАБЛО ЭТО СМЫСЛ ЖИЗНИ, запомни, и дети должны воспитываться К.Собчак, Навальным и прочими интелегентными товарищами. А Дом-2 надо в обязательную школьную пр-му ввести и ЕГЭ по нему сдавать.
Владимир

Сообщение Arap 25 май 2012 13:26

Господа хорошие!
Володя, Наташа! Брейк...
Давайте на пол-тона ниже. На личности не переходите

:nono: :nono: :nono:
Arap

Сообщение Владимир 25 май 2012 13:30

Arap писал(а):Господа хорошие!
Володя, Наташа! Брейк...