Мои дорогие, оппоненты, вы снова перекидываетесь на мою личность и даже не вникаете в то, что я вам пишу. Вам: "Цитат не надо"... Скучно.
Не путайте мою толерантность к чужому (вашему) мнению со слабостью позиции и некрепостью в убеждениях.
Я тоже могу жестко формулировать, тогда у вас не останется вообще никакого места для свободы маневра и дискуссия превратится в монолог. Но это не моя цель.
Вместо ответов на поставленные вопросы, вы обсуждаете конкретно меня, хотя я просил этого не делать. Ну хорошо, я пройду вашим путем.
Зачем здесь пишу и задаю вопросы, на которые хочу получать ВАШИ ответы, я уже отвечал многократно. А вот почему вы не вникаете? Ответ (вариант ответа) содержится в исследовании, которое вы решили не читать, окрестив его вражеским. А упомянутый в непрочитанной вами статье Когнитивный диссонанс это ваша, дорогие мои, ВАША проблема, а не моя. Ваша психика избегает постановки задаваемых мной вопросов как некомфортных, колеблющих уже сложившиеся, но более не работающие устои. Вы предпочитаете не замечать их, или умалять значение, или подменять, или перекидываться на обсуждение моей личности. Но со мной все в полном порядке!!! Внутри царит гармония и именно она основа той моей "упертости", о которой писала Катерина. Внутри меня нет никаких страхов, т.к. страх порождается неизвестностью, а ее как раз и нет

. То, как пытается строить свои рассуждения Mattrazz, годится для препарирования взглядов четырнадцатилетнего ПТУшника с весьма ограниченной картиной мира. Навязали, насадили... Если у анализируемого индивида картина мира велика и многообразна, то как в нее можно что-то внедрить или насадить? Ведь это чужеродное "что-то" тут же вступит в конфликт со всем остальным, коего здесь, в отличие от картины мира молоденького ПТУшника, накопилось уже очень много. Не имея четкой упорядочивающей все "когниции" структуры, внутри разума будет хаос - человек сойдет с ума от беспорядка и постоянно наталкивающихся друг на друга противоречий. Если же в налаженную, работающую структуру начнутся поступать диссонирующие вопросы, ответы на которые существующая структура не дает, начнутся метания, которые я наблюдаю у вас. Иначе объяснить себе ВАШУ (!!!людей неглупых и образованных!!!) желчность в этой ветке я не могу. Откуда столько злости? Да оттуда, что я задаю некомфортные вопросы, которые ваша психика (кроме Mattrazza

) воспринимает враждебно. Вы злитесь как бы без основания, но основания есть. Именно вы подсознательно понимаете, что я прав. Поэтому именно вы мне в ответ пишете про "покакать в хоровод" (гадость какая). И именно вы будете первыми... кто пересмотрит свои взгляды

.
Не согласны? Хотите я закину вопрос, из той же области, но не затрагивающий ваши "когниции" и он абсолютно вас не тронет? "Ваш лидер некрасив и низкого роста. Внешне, он даже неприятен. Как вообще можно идти за таким лидером? Я вас презираю за это!" Ну что, будете в меня экскрементами кидать за это изречение? Оно ведь содержит обидные слова, направленные на вас. Конечно же нет, т.к. вам пО фигу то, что я только что сказал! пОфигу!!! Вот и я о том же.
Прочтите статью, она короткая и нейтральная к объекту обсуждения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D1%81