ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
Igant писал(а):Ну вот и Леша вышел из спячки, а то куда пропал!!!
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Я существую в логической, рациональной системе координат. .
..которую вокруг вас нарисовали и которая прочнее любых цепей, как можно наблюдать.
vostok писал(а):mattrazz писал(а):vostok писал(а):Я существую в логической, рациональной системе координат. .
..которую вокруг вас нарисовали и которая прочнее любых цепей, как можно наблюдать.
Да, нарисовал не я, согласен. Нарисовали люди поумнее меня. Я не гений. Свой ум я расцениваю как выше среднего, но далеко не самый выдающийся. Если я поумнею настолько, что смогу сам выдумать такую систему координат, то узнаете об этом не только вы, но и весь мир. Таких людей человечество рождает единицами. Не стоИт обольщаться (это я себе). Допускаю, что Вы такую систему координат для себя построили. Извините, я не смог оценить. Я, по своей посредственности, выбрал наилучшую по моему мнению из существующих. Она - в заглавии темы. ПОЧЕМУ Я ЗА ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Все по честному.
Наташа писал(а):Желаю быстрее поправиться и больше не болеть.
RussoBalt писал(а):Василий читаю и волнуюсь за тебя
Те люди что строили систему они строили не умом,умом нельзя
mattrazz писал(а):так все "по честному" и остается, я лишь пытался показать, что вы с оппонентами в одной и той же системе координат, если посмотреть извне.
Наташа писал(а):Василий! То о чем пишет mattrazz, против этого возражать глупо.
Он говорит о том, что человек в этот мир приходит - голый, и на тот свет, еще никто с собой ничего не забрал, т.е.тоже-уходит голый. Все эти системы, теории и прочее( а их может быть бесконечно много) - обычные условности, строящиеся на разных догмах, взглядах, убеждениях и людских ошибках. Еще о том, что человека сделать счастливым насильно - нельзя.
И о том, что - свобода,она - внутри нас, что можно быть свободным и в тюрьме. Примерно вот об этом.
Ты можешь против этого, что-то возразить?
vostok писал(а):Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.
vostok писал(а):Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.
Наташа писал(а):Универсальная песня протеста.
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.
О5 25. Так убрать? или упорствовать в том, что конкретно ваша "помеха" не помеха, а очень даже необходимое условие "всеобщего счастья"?
mattrazz писал(а):конечная цель все же не в каком то общественном устройстве , а в этом самом "счастье"? я правильно понимаю?vostok писал(а):Насильно счастливым сделать нельзя, но убрать помехи, открывающие людям дорогу к счастью, можно.
vostok писал(а):Моя доля - упорствовать, убирая помехи в том числе и для Вас.
Счастье это абсолютно личное понятие, частная территория. Не надо государству и обществу туда лезть. Вы были абсолютно правы указывая, что насильно счастливыми людей не сделаешь.
Истинная цель, на мой взгляд, такое общественное устройство, где для людей будут максимально открыты возможности и не будет этих самых помех.
Вы, Mattrazz, на мой взгляд все слишком усложняете, когда все на самом деле просто. Все эти грандиозные философские конструкции не нужны.
vostok писал(а):В этой ветке мы и пошли не от критики, а от обоснования целесообразности (посмотрите первые посты). Новая ветка была открыта сознательно, чтобы было именно так. Идущий от критики всегда сужает свое поле до поля критикуемого и вынужден играть на его территории.
...............
Я не претендую на то, что эти ценности есть истина. Я считаю, что это лучшее из того, что есть и когда либо было.
vostok писал(а):Кто-то до сих пор желает фюрера-вождя и без него не может....
mattrazz писал(а):vostok писал(а):В этой ветке мы и пошли не от критики, а от обоснования целесообразности (посмотрите первые посты). Новая ветка была открыта сознательно, чтобы было именно так. Идущий от критики всегда сужает свое поле до поля критикуемого и вынужден играть на его территории.
...............
Я не претендую на то, что эти ценности есть истина. Я считаю, что это лучшее из того, что есть и когда либо было.
в этом и разница между верой и знанием.
Критический рационализм наиболее либеральная методология научного познания. Критика выявляет фальсифицируемые места теории и ищет новую теорию избавленную от ошибок предыдущей.
Будь ваша позиция результатом поиска Истины, тем более рациональностью вы обосновывали свой выбор, вы необходимо пришли бы к поиску и разрешению противоречий её населяющих что бы двинуться дальше.
vostok писал(а):
Для указания противоречий в существующей сегодня в России, была организована другая ветка. Идея была в том, что там критикуют, здесь созидают, но к сожалению, все перемешалось. Конструктивной критики уже было и было немало. Далее последовал вопрос "что теперь делать", после которого были сформулированы ценности и выдвинуты предложения. Я полностью с Вами согласен, что рассуждения должны начинаться с критического взгляда на сегодняшний день. Мы так и делали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |