Как только я повелся на сурковскуюпропаганду?

http://rnns.ru/190275-chastnaya-zhizn-putina.html
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ВНЕДОРОЖНИКОВ 4x4Вы зашли по адресу forum.4x4.su |
4X4.SU — Полный привод начинается ЗДЕСЬ !· 4x4Trek · BRITANICA-AUTO · Mattrazz Trophy · |
mattrazz писал(а):вывод совершенно верный в отношении первобытного человека, он таким был
mattrazz писал(а):vostok писал(а):Здесь только и делают, что критикуют эти ценности. Я внимательно читаю и делаю выводы в подтверждение или опровержение. Если появляются новые доказательства, зачем их отбрасывать?
Про капитал нужно больше информации. Я Вас не понимаю.
нет эти ценности тут никто не критикует, здесь критикуют только систему распределения одних и тех же ценностей.
ну , как бы вы за "Спартак", а они за "Динамо", шарфиками только отличаетесь.
про понятие Капитала, к автору "Капитала", пожалуйста.
Владимир писал(а):Во меня понесло![]()
![]()
Ладно я спать, всем пока до 24.05.
![]()
![]()
![]()
![]()
ПыСы Сейчас тост сказали (цитирую не полностью) Я просил жизнь (ну или Бога) дать мне сил, она дала мне трудности, что бы я стал сильным. Я просил мудрости, она подкинула пробемов, что бы я стал мудрее, (чего-то я еще просил, много чего, ну, там примерно так же) Я не получил ничего, что просил, но в то же время, я получил все, что мне было нужно.
Мне понравилось (это уже не тост)![]()
![]()
geomysl писал(а):mattrazz писал(а):вывод совершенно верный в отношении первобытного человека, он таким был
Не факт, скорее - наоборот. Первобытный человек в одиночку ни за что бы не выжил. Мало того, последние исследования показывают, что неандертальцы уступили Европу современным людям (хомо сапиенсам) потому что были более асоциальны.
vostok писал(а):Речь идет лишь об "общественном устройстве", не более того. Государство не должно заменять собой религию, семью, друга, творчество. Зачем Вы пытаетесь вплести в него несвойственные функции?
Наташа писал(а):Вот после всего прочитанного у меня в голове возникла каша. Я не поняла при чем тут капитализм, и что здесь плохого?
vostok писал(а):Это затрагивает интересы каждого, поэтому каждый в современном мире должен иметь возможность воздействовать на процесс, повышая его эффективность.
vostok писал(а):Определений капитала я знаю минимум три.
mattrazz писал(а):vostok писал(а):To Mattrazz:
подвергать сомнению и пересмотру надо не только основы, но вообще все, что вас окружает, т.к. мы находимся в постоянно меняющемся мире и предлагаемая мной к обсуждению система ценностей (IMHO) наилучшим из известных способов эту концепцию реализует. Поддерживает развитие. Нельзя консервировать взгляды, а общественные отношения и подавно. Об этом и речь.
Верующий ли я в капитализм? Капитал ли - почва, на которой все стоИт? Имеет ли эта "субстанция отношение к естеству"? А давайте вот и разберемся. Что такое Капитал? Фонды, деньги, бумага?... НЕТ! Это прежде всего универсальная мера человеческого труда, лучшая из изобретенных на сегодняшний день. Совместный труд есть основа жизни человечества как такового с момента его возникновения. Если не на этом, то на каком фундаменте строить общественные отношения? Это совершенно осознанный выбор и живет эта категория в головах либералов с ведома самих хозяев голов, а не сама по себе.
ну так попробуйте, в таком случае, подвергнуть критической оценке собственные ценности, а не пытаться найти им новые доказательства.
что касается того, что есть Капитал вам подскажет автор понятия, это вообще ни какая не мера чего либо, это нечто совершенно иное.... о каком вообще осознанном выборе вы говорите? ))Шаман писал(а):Невольно напрашивается вывод, что абсолютно свободный человек это какой-нибудь неандерталец (или типа того) - одиночка. Или Робинзон.
вывод совершенно верный в отношении первобытного человека, он таким был
Шаман писал(а):вывод совершенно верный в отношении первобытного человека, он таким был
vostok писал(а):Древний человек подобен (=являлся) социальному животному в стае типа гиен или волков. Жесточайшее социальное расслоение, четко отведенные функционалы. О каких его личных желаниях может идти речь? Место для них, возможность самореализации возникает только на более поздних и высоких этапах развития человеческого общества.
vostok писал(а):Очень мне тяжело следовать за мыслью Mattrazz-а... Мой склад ума совершенно отличен от Вашего, коллега.
Наташа писал(а):Так в том то и проблема, что абсолютно свободных людей не существует. Все мы зависимы. Одни от своих страстей и желаний, другие от своих комплексов и т.д.
mattrazz писал(а):Извините, но я сомневаюсь что вы знаете хотя бы одно. Капитал, кто бы его не определял , это совокупность материальных ценностей используемых для получения прибыли. Т.е. капитал это нечто неопределенное, что существует в виде абстрактного потока инвестиций направленных на увеличение себя самого. Где вы тут увидели труд, или хотя бы одного живого человека? Все что вы там написали, ни какого отношения к капиталу не имеет.
geomysl писал(а):vostok писал(а):Древний человек подобен (=являлся) социальному животному в стае типа гиен или волков. Жесточайшее социальное расслоение, четко отведенные функционалы. О каких его личных желаниях может идти речь? Место для них, возможность самореализации возникает только на более поздних и высоких этапах развития человеческого общества.
Это глубочайшее заблуждение. На эту тему исписаны тонны бумаги... А то, что ты написал - "вульгарный" исторический материализм, этакий радикально кастрированный Энгельс ("Происхождение семьи, частной собственности и государства"). Освежи, что ли, дабы восстановились отрезанные части.
А любить ближнего, скучать, радоваться и обижаться и кошки, и собаки умеют.
mattrazz писал(а):Вам и не снилась свобода первобытного степного охотника.
mattrazz писал(а):Потому не надо следовать за моей мыслью, следуйте за собственными, для начала усомнившись в том что они действительно ваши, что вам они кажутся очевидными, что , как вам кажется , вы это "знаете" наверняка.
vostok писал(а):Внутри этого дома для тебя настоящая, абсолютная, доселе невиданная, никого из окружающих не тяготящая СВОБОДА! Нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() ![]() |
форум с прочитанными/непрочитанными темами | ![]() |
форум содержит подфорумы | ![]() |
закрытый форум |
![]() ![]() |
прочитанная/не прочитанная тема | ![]() ![]() |
объявление/прилепленная тема | ![]() |
закрытая тема |
![]() |
популярная тема | ![]() |
в этой теме есть ваши сообщения | ![]() |
перенесённая тема |