Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение geomysl 26 апр 2012 00:43

vostok писал(а):В нашем ВУЗе тоже был "факультет иностранных студентов", хотя правильнее его было бы называть "китайский факультет", т.к. других иностранцев там не было. Они тогда (в 90-х) собирали знания, технологии, БУ станки по всему бывшему СССР, их экономика тогда остро нуждалась во всем этом. Нуждается, видимо, и сейчас. Так и мы нуждаемся :). И технологии пытаемся заимствовать и детей богатых за рубеж учиться отправляем, но ведь эти дети не становятся интегрированными в процесс развития мировой науки, и российскую науку на передовые рубежи не выводят и до лидерства нам очень далеко. Это все же, на мой взгляд, разные вещи, нет?

О китайской науке. Поинтересуйся, сколько современных патентов принадлежит китайцам. И ещё. Есть такой критерий уровня науки, как "индекс цитирования". Удивительно, но китайских учёных цитируют вовсю... По этому показателю они в мировых лидерах. Просто ты не в курсе.
Почитай для начала: http://www.biometrica.tomsk.ru/naukoved/mironin_2.htm
geomysl

Сообщение vostok 26 апр 2012 10:05

geomysl писал(а):О китайской науке. Поинтересуйся, сколько современных патентов принадлежит китайцам. И ещё. Есть такой критерий уровня науки, как "индекс цитирования". Удивительно, но китайских учёных цитируют вовсю... По этому показателю они в мировых лидерах. Просто ты не в курсе.
Почитай для начала: http://www.biometrica.tomsk.ru/naukoved/mironin_2.htm

Спасибо, я обязательно прочту.
То, что я видел в Китае и с чем сталкивался лично сформировали во мне именно такое мнение, что Китай занял свою нишу и на мировое лидерство пока не тянет. Но ситуация развивается. Кто знает что ждет нас в будущем. В конце концов мы имеем дело со старейшей цивилизацией на Земле.
vostok

Сообщение M@xim 26 апр 2012 10:33

добавлю свои семь копеек про китайских студентов.
В европейских вузах ОЧЕНЬ много китайских студентов. Так было 5-7 лет назад, такая же ситуация и сейчас.
Как Вера писала, они очень усидчивые - много учатся, стараются, ничего не пропускают, не тусуются.
При том, что видно как им очень тяжело, хотя бы, по причине языка.

Но вот что интересно.
Они не стремятся всеми правдами и неправдами остаться в Европе и практически все возвращаются на Родину.
Ну или продолжают учёбу в аспирантуре и потом всё равно возвращаются.
И это их очень сильно выделяет на фоне студентов из Восточной Европы или, скажем, Южной Америки.
M@xim

Сообщение Владимир 26 апр 2012 10:36

M@xim писал(а):добавлю свои семь копеек про китайских студентов.
В европейских вузах ОЧЕНЬ много китайских студентов. Так было 5-7 лет назад, такая же ситуация и сейчас.
Как Вера писала, они очень усидчивые - много учатся, стараются, ничего не пропускают, не тусуются.
При том, что видно как им очень тяжело, хотя бы, по причине языка.

Но вот что интересно.
Они не стремятся всеми правдами и неправдами остаться в Европе и практически все возвращаются на Родину.
Ну или продолжают учёбу в аспирантуре и потом всё равно возвращаются.
И это их очень сильно выделяет на фоне студентов из Восточной Европы или, скажем, Южной Америки.

Да забей, Китай говно, Америка рулез. Не убедишь. Ни в чем. Разговор с инопланетянином.
Владимир

Сообщение M@xim 26 апр 2012 11:26

http://www.scsgroup-consult.com/ru/news/view/107/

это про внутреннее потребление в Китае.
первая попавшаяся ссылка в гугле. при желании, можно найти уйму информации на этот счёт
M@xim

Сообщение M@xim 26 апр 2012 11:32

кстати, вот ещё одна мысль, возвращающая нас назад, когда мы дискутировали на тему социализма - плохо ли это или хорошо.
Если помните, я в качестве примера приводил европейские государства.

Посмотрите кто выиграл первый тур президентских выборов во Франции? И, наверное, может выиграть и второй тур.
Член какой партии и с какими взглядами?

Хотя тут есть и другая черта этих выборов - национализм.
Даже в таких благополучных европейских странах они имеют огромное влияние в обществе.
Националистическая партия во Франции получила самый высокий результат за всё время.
И это озадачивает гораздо больше, чем либерализм и прочие утопические теории :icon_scratch:
Наверное, это "отрыжка" непродуманной политики привлечения эммигрантов...
M@xim

Сообщение geomysl 26 апр 2012 13:32

M@xim писал(а):Националистическая партия во Франции получила самый высокий результат за всё время.
И это озадачивает гораздо больше, чем либерализм и прочие утопические теории :icon_scratch:
Наверное, это "отрыжка" непродуманной политики привлечения Иммигрантов...

Да бросьте... Вся идея партии Ле Пена в том, что нужно максимально ограничить возможности воздействия на традиционную, историческую, НАЦИОНАЛЬНУЮ культуру Франции чуждых ей культур и традиций.
Во Франции дело как раз не в "непродуманной политике привлечения иммигрантов", как в Германии с их турками, а в том, что Франция на уровне национального законодательства давным давно признаёт право любого уроженца бывших французских колоний стать гражданином Франции. Что за колонии? Тунис, Алжир... В то же время, понаехавшие из "чёрных" французских колоний негры очень хотят стать настоящими французами (и становятся!), в отличие от арабов...
Процитирую сам себя, уже писал это здесь:
viewtopic.php?f=150&t=2145&start=345#p34161
"Есть и моноэтнические государства в том смысле, что созданы они одним этносом и на землях этого этноса (понаехавшие не в счёт). Хранцузы. Франция. Черные французы - в порядке вещей. Чёрные, но французы. А понаехавшие арабы по национальности (в анкете для визы) - французы, а по сути ... Вот и имеет Франция проблемы с арабами. Де-юре эти арабы принадлежат к французской нации, а де-факто - её враги."
Остаётся вопрос, какими МЕТОДАМИ предлагают Лепеновцы эту проблему решать. Но решать-то её надо! Альтернатива - сдаться на милость, забить, и будь что будет. Хреновая альтернатива.
geomysl

Сообщение vostok 26 апр 2012 18:27

Владимир писал(а):Да забей, Китай говно, Америка рулез. Не убедишь. Ни в чем. Разговор с инопланетянином.

Такое ощущение, что с одного ника пишут два разных человека. Иногда начинает казаться, что с одним можно общаться, но потом приходит другой и после его закидонов все возвращается назад. Я никогда не говорил, что Китай говно. Я изучал его историю и даже начинал учить язык. Я даже не утверждал, что он не сможет стать мировым лидером. Я говорил, что у полузакрытого общества всегда будет меньше шансов стать лидером в конкурентной борьбе с открытым и приводил свои доводы.
vostok

Сообщение vostok 26 апр 2012 18:38

M@xim писал(а):http://www.scsgroup-consult.com/ru/news/view/107/
это про внутреннее потребление в Китае.
первая попавшаяся ссылка в гугле. при желании, можно найти уйму информации на этот счёт

Так я об этом же и говорю, см. в приведенной статье: "Государственные инвестиции уже давно играют ведущую роль в стимулировании экономики страны, а также внутреннего потребления и доставки грузов из Китая. Тем не менее, перспектив для государственных инвестиций в этом году не будет, считает Чжан Пин." :)
Да, государственные инвестиции. Основной заемщик - муниципалитеты: дороги, мосты, инфраструктура -> дополнительные рабочие места. Правильно написано в статье - этот источник на данный момент выбран, я об этом и говорил. Далее муниципалитеты должны отдавать, собирая налоги, а производство в первом квартале практически не росло.
На протяжении кризиса они все делали верно и начали реагировать намного-намного раньше, чем он фактически начался. У них трижды в год общегосударственные каникулы, дополнительно стимулирующие перемещения внутри страны и рост внутреннего потребления. Они за 7 лет подняли с нудя целую индустрию - производство автомобилей всех классов.
vostok

Сообщение vostok 26 апр 2012 18:45

M@xim писал(а):кстати, вот ещё одна мысль, возвращающая нас назад, когда мы дискутировали на тему социализма - плохо ли это или хорошо.
Если помните, я в качестве примера приводил европейские государства.

Посмотрите кто выиграл первый тур президентских выборов во Франции? И, наверное, может выиграть и второй тур.
Член какой партии и с какими взглядами?

Хотя тут есть и другая черта этих выборов - национализм.
Даже в таких благополучных европейских странах они имеют огромное влияние в обществе.
Националистическая партия во Франции получила самый высокий результат за всё время.
Наверное, это "отрыжка" непродуманной политики привлечения эммигрантов...

Социалисты лидируют. Ну конечно, а я о чем говорил? Это примета времени: в эпоху кризиса государство входит в экономику (мы рассматривали Германию), социалисты закономерно побеждают на выборах, т.к. население нуждается в социальной защите и поддержке. Делать это нужно по минимуму, чтобы не переусердствовать, т.к. чрезмерно "социализированное" государство (типа Греции) из кризиса уже не выберется. Пока социалистическое правительство будет обеспечивать выживаемость слабых масс, другая часть (можно я ее буду называть либеральной?) будет выволакивать страну из кризиса на частной инициативе. По-моему, так.
vostok

Сообщение geomysl 05 май 2012 01:03

vostok писал(а):Есть еще одна (незлая :)) мысль, которой хочу поделиться.
Говорят, что нужен патриотизм, национальная идея и все такое... Это вообще важно?

Вот, почитай. По-моему, весьма занимательно.
http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... ingtonpost
geomysl

Сообщение RussoBalt 05 май 2012 23:25

" Либералам дай волю,они бы воду после себя в туалете не смывали,что бы свободу соблюсти..." :lol:
"консерваторы с сытыми лицами педофилов.." :shock:
Эко Иван Иваныч жгеть...
тут 9:54

http://www.youtube.com/watch?v=Dj60NJYa ... re=related
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 06 май 2012 23:40

Зря эту ветку запинали. Ситуация изменяется и развивается очень, очень быстро, а мы здесь не в курсе.
Еще 3 декабря нельзя было даже предположить, что возможна болотная 4-го декабря. Сегодняшняя же болотная это совершенно другая болотная по сравнению с той декабрьской. Лимит репрессий в сегодняшнем мире весьма невелик, ограничен и конечен. Существующий режим не способен к самореформированию. Все это на фоне стремительно изменяющейся ситуации в обществе. Есть что обсудить...

Все как обычно IMHO.

photo.jpg
photo.jpg (151.5 Кб) Просмотров: 10442
vostok

Сообщение RussoBalt 07 май 2012 10:06

Удальцова Немцова Навального и почитателей после вчерашнего нужно не в кпз а в Северную Корею торжественно проводить,пусть там веселятся убогие
В москве болотная и хомячковая интересна видимо людям как бы это помягче сказать...одержимые бесом? :-)
Жалко их,ну да пути господни.....видимо нужно им это.
Страна живет по другому чем Столица
Учитесь достойно митинговать и ради Бога найдите новых лидеров ,кроме маньяка и сытого нарциSSa
Каким же пустым нужно быть что бы идти за ними?
Революционеры? Два раза ха ха

Вроде Бисмарк сказал-
Если бы вы знали как делается колбаса и политика.......

Хотели устроить вчера Кровавое воскресенье?
Перед инаугурацией Царя?!
Смиритесь лет на 12
:-)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение vostok 07 май 2012 16:15

RussoBalt писал(а):Удальцова Немцова Навального и почитателей после вчерашнего нужно не в кпз а в Северную Корею торжественно проводить,пусть там веселятся убогие
В москве болотная и хомячковая интересна видимо людям как бы это помягче сказать...одержимые бесом? :-)
Жалко их,ну да пути господни.....видимо нужно им это.
Страна живет по другому чем Столица
Учитесь достойно митинговать и ради Бога найдите новых лидеров ,кроме маньяка и сытого нарциSSa
Каким же пустым нужно быть что бы идти за ними?
Революционеры? Два раза ха ха

Вроде Бисмарк сказал-
Если бы вы знали как делается колбаса и политика.......

Хотели устроить вчера Кровавое воскресенье?
Перед инаугурацией Царя?!
Смиритесь лет на 12
:-)

Ух, Андрей... я уже привык, что ты в этих ветках выступаешь обличительно-клиеймительно-осуждающе-поучающе-свысока. Хоть ты обычно и говоришь, что имеешь много вопросов, в приведенном посте - одни ответы...
У меня, все же, вопрос: сытый нарцисс это, наверное, Немцов? Я не его адвокат, мне интересно, правильно ли я понимаю посыл.
Нынешнее ... спрашивает:
- Хорошо ли тебе (чафк-чафк), народик, мой?
- Нееет, Вашество, Ёво мне, Ёво.
- А знаешь почему (чафк-чафк) все так сейчас?
- Нет, Вашесвто, не знаю.
- Это все, дурак, потому, что то, что сейчас мы тут выделываем, началось тогда, когда губернатором Нижнего Новгорода был Немцов. Нашей вины тут нету: не хотим, а жрем, работа такая. Не было б Немцова, мы б не жрали, а так - приходится... 12 лет уже, тяжело нам, блииин.

Так что ли :)? Такая версия предлагается? :D Поэтому, в том числе, и ты его негативно воспринимаешь?
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты