Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение Владимир 12 апр 2012 08:54

Владимир писал(а):Плоха хотя бы тем, что я лишаюсь оборотки и буду вынужден кредитоваться за денюжку, причем банки фондируются нахаляву. Объем по стране представляете? Да и рост издержек на РКО, то же. Это на ОЧЕНЬ первый взгляд. Вы случаем не Бангстер? :roll:

Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. - Полная глупость, не путайте CF и PL.
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 08:55

vostok писал(а):
Владимир писал(а):Плоха хотя бы тем, что я лишаюсь оборотки и буду вынужден кредитоваться за денюжку, причем банки фондируются нахаляву. Объем по стране представляете? Да и рост издержек на РКО, то же. Это на ОЧЕНЬ первый взгляд. Вы случаем не Бангстер? :roll:
Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. - Полная глупость, не путайте CF и PL.

Почему "лишаюсь оборотки"? Какая была, такая и осталась. Та же бухгалтерия, что и сейчас.
Сейчас тоже нельзя взять и потырить начисленный в компании НДС. Вернее можно, но только через "однодневки", которые по СФ НДС вроде бы показывают, а на самом деле обналичивают и тырят у родины.
Для фондирования банков тоже ничего не изменяется: на их счетах лежат те же остатки, что и сейчас, только к части из них собственник средств не будет иметь доступа. Если он кому-то заплатил все, что было на его РС, то этот кто-то получил на свой РС ту же сумму в той же пропорции НДС.
Я заплатил за сырье 10 руб.; 2 руб. НДС в т.ч..
Добавил стоимость.
Продал за 20 руб., 4 руб. НДС в т.ч..
Мои субсчета, по которым прошел НДС =-2+4 руб. с остатком 2 руб. контролируются гос-вом. По итогам периода 2 руб. родина с меня сможет списать не через налоговую, а напрямую с РС. Не нужны никакие фактуры, балансы, декларации.
Что не так? :)
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 08:56

Наташа писал(а):В мин.финансов при Кудрине была такая идея, они даже разъяснения какие-то писали для наловигов. Но идея не пошла.
Это было примерно года два назад.

Василий, кроме этого, ничего в теме про Кудрин - НДС не нашел.
Владимир

Сообщение RussoBalt 12 апр 2012 11:28

geomysl писал(а):
RussoBalt писал(а):так вроде ВСЯ страна плывет

Ну да, плывут все... только не все в лодке :wink: . Те, кто в лодке - молятся на капитана. Некоторые, правда, тихонько готовят бунт (Джон Сильвер сотоварищи) и, чаще всего, оказываются за бортом.
А те, кто не в лодке, - те барахтаются по мере сил и стараются держаться от этой лодки подальше, чтобы их веслом не прибило и под винты не затянуло. Некоторые неадекватные на борт пытаются влезть. Но вахтенные им по рукам, по рукам! И правильно: места в лодке на всех не хватит.
Во как! :mrgreen:

Красиво сказано...
А спор тут видимо- кто умнее? Простите не туда попал..пойду а юмор..
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение Владимир 12 апр 2012 11:46

Наташа писал(а):
Владимир писал(а):
Наташа писал(а):В мин.финансов при Кудрине была такая идея, они даже разъяснения какие-то писали для наловигов. Но идея не пошла.

Вот ссылка, эта идея серьезно обсуждалась. Разве не об этом писал Василий?
http://art.thelib.ru/business/audit/vve ... forme.html
И вообще, с тем бардаком, который у нас происходит с налогами и спорами вокруг этих вопросов, а особенно с НДС, отследить всю информацию очень трудно.
А вот еще интересно почитать про наших налоговиков, там упоминается Юбилейный и Королев. С каким размахом.
http://mrvorchun.livejournal.com/1938272.html

Представители бизнеса воспринимают это как тревожный сигнал, полагая, что расходы от внедрения системы НДС-счетов намного превысят выгоды от полученных поблажек. «Нет никаких гарантий, что налоговики исполнят свои «благие» обещания, – сказала RBC daily заместитель председателя комитета по налоговой и бюджетной политике РСПП Екатерина Емельянова, – но даже если все эти проблемы действительно будут решены, экономический эффект от них будет значительно меньшим, чем расходы от внедрения новой системы уплаты НДС. Это все равно что отнять у человека «Мерседес» и подарить ему бесплатный проездной в метро». Экономические последствия от введения новой системы, по мнению некоторых экспертов, могут оказаться «плачевными». «Внедрение этой системы приведет к отвлечению оборотных средств, сокращению объема инвестиций и увеличению стоимости капитала, – говорит Екатерина Емельянова. – На мой взгляд, наше налоговое ведомство вновь попыталось «изобрести велосипед» – такой системы нет нигде в мире, кроме Болгарии. Для нашей страны это будет шаг назад в налоговой реформе».

Это от туда :lol: Василий, я немного запутался, Вы государственник или либерал?
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 15:01

Наташа писал(а):С авторством ошиблась, но минфин, насколько я помню, тоже был за введение этой системы. Для Кудрина НДС всегда было свято, вспомните споры и борьбу из-за изменения ставки НДС. Шли нешуточные бои.

Минфин то здесь причем?
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 15:14

Наташа писал(а):
Владимир писал(а):

Вот ссылка, эта идея серьезно обсуждалась. Разве не об этом писал Василий?
http://art.thelib.ru/business/audit/vve ... forme.html
И вообще, с тем бардаком, который у нас происходит с налогами и спорами вокруг этих вопросов, а особенно с НДС, отследить всю информацию очень трудно.
А вот еще интересно почитать про наших налоговиков, там упоминается Юбилейный и Королев. С каким размахом.
http://mrvorchun.livejournal.com/1938272.html

Вторая сцылко, очередной авторитетный источник. Давайте договоримся, обходиться, хотя бы без ЖЖ.
Владимир

Сообщение Владимир 12 апр 2012 15:40

Наташа писал(а):http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/11-kriminalnaya-xronika/v-podmoskovnom-koroleve-zaderzhan-rukovoditel-mezhrajonnoj-nalogovoj-inspekcii-rolan-bocoev/ -
первая попавшаяся ссылка. Думаю, достаточно. Более подробно об этом было выше.

Вот эту прочитал. И что? Воры? Воры. Посадят? Очень хочу в это верить.
Причем здесь ваши либеральныеи ценности или система НДС? При победившем либерализме, наступает рай на земле, без преступности, наркомании и т.д.?
Владимир

Сообщение geomysl 12 апр 2012 16:00

Про А и Б.
Если оставаться в рамках формулировки вопроса, даже с "подсказками", толку не будет, ибо сам вопрос некорректен.
Во-первых, нужно сразу отказаться от усердно вбиваемой в головы идеи, что главная цель любой компании - получение прибыли. Цель свойственна человеку, иногда группе человеков, но не "юридическому лицу". И это вовсе не демагогия... А "Миссия компании", о которой принято писать на всех заборах, включая документ №1 из пакета, необходимого для получения сертификата ИСО 9000, - это вообще бред.
Итак вопрос первый. О какой организационно-правовой форме компании идёт речь?
Все компании принято делить на публичные и непубличные (Медведев, кстати, внёс проект изменений в наш ГК - теперь не будет ЗАО и ОАО - будут именно публичные и непубличные компании).
Итак.
Компания непубличная.
На сегодня, по нашим правилам, непубличные компании - это ООО, ЗАО и уроды вроде т.н. "госкорпораций". О последних не будем, ибо какова цель членов их советов директоров - мы, находящиеся снаружи, можем только догадываться (догадываемся, конечно!).
У ООО по факту нет совета директоров.
Остаются ЗАО.
Оценивать со стороны эффективность работы совета директоров ЗАО - занятие неблагодарное. Совершенно очевидно, что ЗАО не заинтересовано в формировании максимальной балансовой прибыли, ибо налоги. А вот назначить "верхушке компании" максимальные зарплаты и обеспечить их безубыточную выплату (до последнего времени сверх 400 тыр в год - налоги на круг только 13%, причём совершенно в белую) - вполне цель. Затем эти зарплаты могут быть инвестированы куда угодно, в том числе и в развитие компании, и не обязательно в капитал компании - можно в виде частного кредита, выдаваемого собственной компании...
Другими словами, эффективность работы совета директоров ЗАО может оценить или сам совет, или приглашённые им же компетентные финансовые и другие консультанты, которых допустят до кухни и "сокровенных знаний" о действительных целях собственников компании.
Другое дело - ОАО, то есть публичные компании.
Считается, что существует универсальный критерий оценки эффективности управления такой компанией - это динамика её капитализации, определяемая через биржевые и внебиржевые котировки, в том числе статистический и эвристический прогноз этой динамики. Отчётная прибыль компании при этом - только один из критериев. Очень важный критерий, но далеко не единственный.
Структура капитала ОАО и её динамика также имеют очень большое, иногда определяющее значение при внешней оценке.
Для финансовых компаний, например банков, есть и другие формальные критерии - тот самый кредитный рейтинг, его динамика и прогноз.
И очень важно, что на ОАО, в которых решающая доля капитала (голосующих акций) принадлежит узкой группе лиц, вполне распространимы принципы оценки, изложенные выше при рассмотрении непубличных компаний: с точки зрения миноритария компания управляется из рук вон плохо, а с точки зрения владельца контрольного пакета - всё замечательно, ибо где-нибудь в оффшорной зоне его личный капитал растёт, как на дрожжах...
Кроме того, некоторые хорошо известные наши ОАО (Газпром, РЖД, Ростелеком) - вполне себе госкорпорации, хоть формально и являются публичными компаниями. "Хорошо" это или "плохо", играть на их акциях или нет - решать портфельному инвестору. Слова "игра", "игроки" здесь более чем уместны.

И немного мемуаров.
В своей третьей жизни (о второй - умолчу, хотя тоже интересно) мне довелось делать совместное предприятие Газпрома и Thyssen (точнее, их дочерних ОАО), причём официально представляя немецкую сторону. Самое трудное было - выковырять из Газпрома и его дочки Annual report, сделанный по международным правилам - немцы народ пунктуальный, ordnung у них... Ну, наконец, обо всём договорились, все документы сделали. Осталось с немецкой стороны внести деньги, а с газпромовской - производственные здания.
Было это в 1998 году. А дальше всё было, как в кино. За неделю до известных августовских событий я получаю от немцев факс примерно следующего содержания: мы всё прекращаем, подписи отзываем, а контракт с Вами (то есть со мной) продлён не будет.
Инсайд или аналитика? :wink:
Пришлось начинать четвёртую жизнь...
geomysl

Сообщение Владимир 12 апр 2012 16:30

Вот правильный ход мысли. Первый раз прозвучало слово - Динамика. Если годом ранее А имела 80 руб., а Б 220, на постоянном рынке то тренд понятен. А если А имела 120, а Б 200, то рынок падает и Б отжирает его у А и т.д. и т.п. Я на этом примере, хотел показать, что нельзя судить, опираясь только на статичные показатели.
Василий, предлагаю взять за Компанию А - Россию, за Б Америку или любую другую дем. и леб. страну. Сделать следующее:
Принять за показатели эф-ти - ВВП, безработицу, инфляцию (можно больше, но не нужно :lol: )
Сделать анализ по двум периодам 1990 - 2000 и 2000-2012
Анализ в виде графика с трендом по периодам на +10 лет

Интересен тренд России после первого периода и после второго, угадай кто сломал первый тренд.
Владимир

Сообщение geomysl 12 апр 2012 17:00

Владимир писал(а):Вот правильный ход мысли. Первый раз прозвучало слово - Динамика. Если годом ранее А имела 80 руб., а Б 220, на постоянном рынке то тренд понятен. А если А имела 120, а Б 200, то рынок падает и Б отжирает его у А и т.д. и т.п. Я на этом примере, хотел показать, что нельзя судить, опираясь только на статичные показатели.
Василий, предлагаю взять за Компанию А - Россию, за Б Америку или любую другую дем. и леб. страну. Сделать следующее:
Принять за показатели эф-ти - ВВП, безработицу, инфляцию (можно больше, но не нужно :lol: )
Сделать анализ по двум периодам 1990 - 2000 и 2000-2012
Анализ в виде графика с трендом по периодам на +10 лет

Интересен тренд России после первого периода и после второго, угадай кто сломал первый тренд.

Прежде, чем заниматься таким анализом, необходимо согласиться с тем, что государство - это корпорация. Следовательно, есть и собственники. И те, у кого контрольный пакет, и прочие миноритарии... И те, кто вообще не при делах... но кушать (это какминимум) тоже хотят. И ещё несколько интересных допущений сделать придётся. :wink:
Но и такой подход может быть показательным, если не прекращать анализ на предложенном этапе...

К вопросу "кто сломал тренд". В качестве провокации предложу такой ответ: Дик Чейни (Halliburton)... Как раз январь 2001 г. Можно ещё парочку фамилий назвать, имеющих прямое отношение к перелому тренда котировок энергоносителей...

Но, справедливости ради, отмечу, что именно в 2000 году ВНЕЗАПНО исчезли бандитские крыши и вообще крыши, и задышала частная инициатива. Вот она, самая главная заслуга! Может быть, это случайно получилось, как некий "побочный эффект" - не знаю. Мало информации...
Но есть и другая сторона вопроса: та самая структура капитала и её динамика, как важнейший критерий оценки эффективности управления. А вот с этим делом - совсем беда.
geomysl

Сообщение vostok 12 апр 2012 22:48

Сегодня был весь день на конгрессе (друг пригласил гостем послушать), заехал в офис за машиной, увидел, что тут много чего было, а меня в этот момент не было, сорри.
Слушал англичан. Блин, други, мир в такие дали уже упер... Всерьез обсуждают второй (!) этап постиндустриального общества, т.к. первый по их понятиям уже закончился.
Устал, башка с трудом работает, завтра отвечу на вопросы, адресованные здесь мне, хорошо?
vostok

Сообщение Владимир 13 апр 2012 05:40

Наташа писал(а):Вась, главное, что у тебя все хорошо. А то я подумала, не случилось ли чего, пропал человек...

+100, Я думал, ты уже в Астрахане :roll: Я по доброму.
Владимир

Сообщение Владимир 13 апр 2012 09:15

geomysl писал(а): К вопросу "кто сломал тренд". В качестве провокации предложу такой ответ: Дик Чейни (Halliburton)... Как раз январь 2001 г. Можно ещё парочку фамилий назвать, имеющих прямое отношение к перелому тренда котировок энергоносителей...

Нууу, я бы не стал все валить на рост энергоносителей, хотя думаю, что труба, это скорее наша беда. Но посмотрите на тренды безработицы, инфляции, преступности, да того же сельского хозяйства. Мы сейчас экспортер №2 по пшенице, а раньше импортировали, птицеводство то же. Да и об открытии производств не стоит забывать. Я никогда не утверждал, что сейчас все хорошо. Плохо, на мой взгляд очень плохо, но было то что, вапще писец. Корупция меня бесит, но как ее побороть? За какой период? В Китае расстреливают и что? Сейчас из чиновников 99,999999% берут, расстреливать будем от мэра и выше? Кстати, тренд по посадкам ВИПов ого-го. Не верите, спросите Примуса. :wink:
Россия растет уверенными темпами, не достаточно быстро, на Ваш взгляд? При либералах падали, сами знаете куда. Зачем заниматься самобичеванием?
Правда не понимаю, как можно сравнивать 90-е и 00-е :shock: всего-то 20 лет прошло, забыли?
Последний раз редактировалось Владимир 13 апр 2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Владимир

Сообщение vostok 13 апр 2012 09:16

Наташа писал(а):Вась, главное, что у тебя все хорошо. А то я подумала, не случилось ли чего, пропал человек...

Владимир писал(а):+100, Я думал, ты уже в Астрахане :roll: Я по доброму.

:D Я тоже очень скучал по вам :thumbsup:
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты