vostok писал(а):mattrazz писал(а):vostok писал(а):Уголовный кодекс надо чтить?
не понял вопроса
личная мотивация к выполнению закона может быть разной, чаще это не почитание, а страх
Точно, страх... До пяти лет:
http://ria.ru/society/20120926/759490020.html Ветку придется убирать, т.к. чтить, хошь - не хошь, а придется.
Закон примут стопудово, так что после третьего чтения придется Вам воспользоваться своими модераторскими возможностями.
Вы живете в стране которая родила пословицу "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Вы не можете не опасаться тюрьмы и разорения чем бы вы не занимались: совершено любого предпринимателя можно "притянуть" за "присвоение прибавочной стоимости" или "хищению скважинной жидкости", по закону об "экстремизме" можно схлопотать за фразу "Пора кончать с этой странной экономической моделью", совершенно любого родителя можно посадить по обвинению в "педофилии" на основании липовой экспертизы, скоро, после принятия закона закон № 42197-6 о социальном патронате совершенно кого у кого угодно можно будет отнять детей вместе с причитающейся им частью вашей недвижимости ... и т.д. и т.п. Но что характерно , в каждом из этих случаев за "истцом" будет стоять не Левиафан (Государство), а конкретное частное лицо, в чьих интересах у вас отжимают бизнес, недвижимость, или вымогают деньги или кому вы просто "ненравитесь". Единственный способ себя обезопасить, стать не интересным ни кому, например бомжом. Не хотите бомжом?

Вы (не вы лично, а в принципе), тоже можете стать участником этой войны с любой стороны. Это Bellum omnium contra omnes (Война Всех против Всех посмотрите в Вики, небесь она знает) естественное состояние общества до заключения общественного договора. Т.е. бояться в этой ситуации следует не Закона, а Всех. Потому как Закон в этом случае не средство определения Нормы, а инструмент извлечения прибыли (доздравствует Капитализм) для любого, он в этом случае не отличается от ножа для гоп-стопа, а применен, при случае , может быть совершенно любой нож.
Возвращаясь к мудрой русской пословице, о чем она говорит? Вы можете начать бояться (чтить) всех людей, всех ножей, всех законов, это не избавит вас от потенциальной "сумы и тюрьмы", как страх перед Законом легитимной Государственной Власти избавляет гражданина от возможных проблем. Зато этот страх превращает человека в идеального параноика в случае если он эти законы берется защищать, или в шизофреника, если он пытается их соблюдать (они в принципе не могут быть выполнены).
Что касается формальной стороны, Закон касается публичных действий:
"Публичное место-территория или помещение,предназначенные для обеспечения общих потребностей и интересов."
Это место (подфорум) предназначено для обеспечения частных интересов. Нахождение здесь "посторонних" не предусмотрено правилами. Если костлявая рука паранойи уже простерла над вами свою длань

, я могу сделать эту тему видимой только для членов "секты ПЖ" , могу сделать видимой только для нас с вами, могу вообще сделать видимой только для себя и наслаждаться тут общением с самим собой (шизофрения)
Эхххээхеее