забираю свои слова обратно насчет зимних шин. Но сам поеду на шипах

Виталий, спасибо за интересный вариант маршрута!! попробуем воспользоваться!
И спасибо за практическую информацию - пригодится!
Barma, Олег,
не совсем понял вопроса насчет типа поездки и выбора направления...
я еще в первом сообщении написал, что это однозначно культурно-познавательная поездка. Никаких ночевок в машинах не планируется, рубиться специально по снегу в пояс глубиной тоже не планируется...
Так что, наверное, деф на 35 колесах будет избыточным. Но решать тебе, кончно же, на чем ехать.
Андрей,
почему ты считаешь, что за один день от Каргополя до Вытегры (именно Вытегры, а не Белозерска) не получится добраться? Там всего 250км пути. Так как в предыдущий день тоже небольшой пробег, то достопримечательности в районе Каргополя можно в этот день захватить частично.
А в третий день посмотрим по погоде - если она благоприятствует к проезду на Бесов Нос, то поедем сразу туда. Если нет, то спокойно смотрим всё по пути и едем в Вытегру через Андом гору.
Если подводную лодку не успеем в третий день посетить, то можно ее оставить на утро чевертого дня и тогда по прямой в Москву.
Воскресенье (5-тый день) хотелось бы оставить в резерве на случай какой-то непредвиденной ситуции.
насчёт прокатиться по льду Онежского озера в поисках Муромского монастыря - я полностю согласен с Виталием

там довольно много устьев речек впадает в Онегу между Бесовым носом и Муромским монастырем. В устьях лед обычно достаточно тонкий. И чтобы эти места объезжать, надо будет брать дальше от берега. И вот если там провалиться, то вытягивать будет ох как проблематично...Если вообще возможно.
В общем, идея с катанием по льду мне не очень нравится.