RussoBalt 05 фев 2010 14:38
Вообще НЗ удивительная страна, Южный остров меня просто поразил, на маленьком клочке суши, есть и горы(Южные Альпы),дождевые леса, как в тропиках, чуть ли не джунгли ,поля, множество ферм, есть даже оленьи фермы, шкуры и рога отправляют в ОАЭ, фьорды, едешь по серпантину, вроде горы, и тут пляж, бац! только рот открыл, а за поворотам уже озеро с отражающимися в нем горами. Не смотря на кризис, туристов много, говорят раньше еще больше было, на дорогах правда все вежливые, но если местный то свое недовольство он за рулем обязательно продемонстрирует клаксоном, там народ высокомерный, гордый, живут то в сказке, вот и потешаются над туристами, а вообще целиком о людях нельзя говорить ,есть разные, таксисты так те обще везде одинаковые, я давно за ними веду наблюдение, что в Германии,Испании,Швейцарии, что в Литве,про Турцию и другие страны с восточным эээ менталитетом вообще молчу, и в НЗ(поймите прилетел я в сказку и тут вам БАЦ! таксист махинатор,повез дальней дорогой из аэропорта,хорошо я перед прилетом карту посмотрел,говорю сэр вы не правы,едемте любезный коротрой дорогой,иначе чай стынет!) профессия такой отпечаток жуликоватый накладывает.. вай вай наболело,простите,Ну да бог с ними. Вернемся к нашим баранам,тем более в НЗ их почти 40 млн! Вот только как я хотел фото сделать что бы они вокруг машины,стадо,пастух,рога и шерсть кругом,такого фото нет,жаль,все по правильному все за забором.Олег говорил что в Исландии они гуляют по трое,а тут стада но вне досягаемости.После Ванаки мы двинулись в Куинстан, еду ,а тут на перекрестке два знака ,налево Куинстаун,и на право он же?,во думаю шутят,посмотрел на карте ,есть два пути,один для кемперов ,туристов на велосипедах,второй через перевал, посложнее,выбрали дорогу не для туристов! И не пожалел! Это самая красивая дорога по горам!(ну для меня,на Кавказе не был) Если кто катался по о.Тенерифе, знает там есть в горах деревня Маска, серпантин не для слабонервных, во всяком случаи жена отказалась ехать там ,назад той же дорогой, так что пришлось весь остров по кругу обьехать,так вот на Тенерифе пейзаж вроде как лунный,зелени мало, все же вулканический остров, климат, итд, а тут господа виды дух захватывает, жаль что фото не передает всей красоты ,поверти туда стоит хоть раз в жизни слетать, это очень ,очень ,очень яркие места, город Куинстаун вообще невелик, как район Москвы, окружен горами .Озеро ,лес на склонах, подъемник на гору(строили швейцарцы) и атмосфера спокойствия и умиротворения несмотря на толпы туристов. Нам так понравилось, что решили задержаться в городе, потом была дорога до Крайсчерча, через озеро Текапо,поже потряс места!
- Вложения
-

- пляж Маори,дымка тумана,ветер с моря,камни,кругом духи
-

- тут бы на спортивной машине,,,!!!!
-

-

-

-

-

-

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.