Променял техноген на природуПереночевав в Мохаве, я не стал там заезжать в музей. Там расположена крупнейшая аэрокосмическая база и есть гигантское хранилище отлетавших свое самолетов. Безусловно, это очень интересно. Но в следующий раз. Я сейчас я променял техноген на природу, и поехал к старейшим на земле деревьям - в Секвойя Нэшнл Парк.
По пути то и дело встречались цитрусовые плантации.

Вообще, ездить по дорожкам районного значения тут очень приятно.

Сам национальный парк располагается в горах, и к нему ведет серпантинами очень красивая дорога.

На въезде в парке берут плату 20 долларов за 7 дней. За один день все равно 20 долларов

Удовольствие от драйва по горным серпантинам с потрясающими видами вокруг - просто через край!

Скажу вам, это действительно гигантские деревья, думаю, что-то подобное можно увидеть только в Амазонке, куда мы доберемся чуть позже

Отдельные секвойи имеют собственные имена. Самое знаменитое из них - General Sherman. Это самое крупное, то есть самое большое в мире по своему объему дерево.

А вот самая древняя секвойя имени не имеет. Правда, я до нее не добрался, но вот то же замечательные секвойи.

В парке очень много дорожек и троп, одни культурные, их можно пройти за час - два, другие дикие, и на них надо уходить на пару - тройку дней с палатками, в горы, к озерам.

Спуск из национального парка пролегал по не менее живописным серпантинам. На одном из поворотов успел притормозить - совершенно не торопясь, дорогу переходил вот такой олененок...