В декабре не участвовала в осуждениях этой темы, сейчас хочется...
Вообще-то я проголосовала за 4-й вариант ("куда глаза глядят"), а потом стала думать, почему так сделала

Додумала....эмоции, как это ни банально. Как там выше написала Ленчо, такой формат поездки приемлем для одной машины, добавлю - если в машине 1 водитель. Даже если штурманом - верная и преданная жена (муж), даже она (он) может захотеть в какой-то момент свернуть не туда и посмотреть то, что не хочет другой член экипажа. А если едут несколько совершенно разных людей? Даже если и не конфликты, то скрытое недовольство и негатив от поездки могут остаться. У меня опыт "дальняков" единичный и даже на примере этой поездки могу сказать, что были ситуации, когда предложения и поведение некоторых членов группы (конкретика не имеет значения) "остановится и посмотреть что-то, заняться чем-то другим, нежели просто ехать, поехать не туда и пр......" вызывали раздражение и/или проблемы у других, потому как у кого-то была определенная цель, а у кого-то - просто словить "кайф" от отпуска путем отказа от каких-либо ограничений......И даже, грешным делом, наблюдая эти ситуации со стороны, думалось про подписание договоров на "берегу", еще перед поездкой (профессия сказывается

).
Мое резюме: В спонтанности есть свой кайф и очень большой....очень это понимаю и считаю, что именно поэтому Дизелисты как ездили одни в поездки, так и будут одни ездить (чаще, чем с кем-то, по крайней мере)....сама бы так поступала, но экипаж не укомплектован

.
А если говорить о поездках коллективом, то ОДНОЗНАЧНО должен быть проработан маршрут, сроки и время и все, кто под этим "подписывается" (пусть и не бумаге), должен понимать, что он не просто отдельная особь, со своими амбициями и характером, а часть коллектива, от единообразия действия которого зависит хорошее настроение и даже безопасность всех участников.
..........правда до такой дисциплины нам думаю не дожить....я лично в это не верю....Может потому, что не маячит на горизонте смертельная опасность? Как у альпинистов, например...там ведь все правила человеческими жизнями оплачены, а у нас только "смешными" случаями для отчетов.

"Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".