Поездка всего на несколько дней и настрой был чисто деловой. Но всё получилось очень увлекательно

обо всём по порядку.
всё началось с наших "любимых" пробок.
2ч45мин - это время, за которое проехал 40км от Ивантеевки до Шереметьево-D.

как результат - зал вылета, подбегаю к стойке регистрации, мило улыбаюсь тётеньке.
а в ответ милым голосом "ой, а регистрация 5(!!!) минут назад закрылась"
умоляю, упрашиваю, уговариваю, рисую страшные картины что сорвётся если я не попаду на этот рейс, но "компьютер уже закрыт, обращайтесь к старшему".
этот ммммм... "старший" при своём росте метр с кепкой умудряется на всех "просящих" смотреть сверху вниз.
не глядя в билеты и ничего не слушая отрезал "нет!". Намеки на деньги и прочее не помогли...
Удивительная принципиальность!
Нет, я понимаю, что я виноват и опоздал. Но рейс не улетел, багаж еще не загрузили, билеты на руках и места скорее всего в самолёте есть. Но...увы...
Был "послан" в кассу.
Что удивительно - онлайн регистрация через сайт аэрофлота в это утро как-то коряво работала и сбоила.
Граждане товарищи, пользуйтесь электричками РЖД!

отбросьте свои мелкобуржуазные замашки - оставьте личное авто дома и не тратьте деньги на такси.
В кассе был "обласкан" на 7 с полтинной и "обрадован" тем, что следующий рейс через 9,5 (!!!) часов!

Как это обычно бывает, одно событие всегда тянет за собой длинную цепочку других.
Конечная цель моего путешествия на этот день была запланирована в славном миленьком городке Стаффорд, что находится в 230км от Лондона и планировал я туда добраться на поезде.
Но в Европе сервис "ненавязчив" - вечером и ночью все (!!) спят! и кондукторы, и машинисты поездов.
А так как по расписанию я должен был прилететь около 22, то осталось на выбор два варианта:
- изучать местную субкультуру ночью на вокзале
- брать машину на прокат.
Интернет наше всё!
Небольшой анализ рынка, онлайн бронирование, оплата карточкой - и у меня в почте подтверждение того, что меня будет встречать Hertz и небольшой опель корса в Хитроу.
Хитроу, как и в прошлый раз, поразил своими размерами и размахом - улей!! и самолёты в нём маленькие пчёлы, снующие туда-сюда.
Hertz, как всегда, всё четко и быстро - бесплатная шаттл от терминала, улыбающийся персонал несмотря на время суток, вежливые изменения за то, что машины заказанного класса нет в наличии и через 20мин я уже сижу в практически новеньком форде фокус.

бллииииннн!
ездят-то они по другой стороне дороги!

конечно, я знал об этом, конечно, настраивался на особенность расположения органов управления.
Но чтобы так? шок!

хорошо хоть был навигатор встроенный, а то бы я так и крутился там по Хитроу пару часов.
всё остальное абсолютно непривычно и неудобно. Начиная от того, что внутреннее зеркало слева от тебя, а не справа.
А механическая коробка не симметрично развернута как и руль, а стоит точно так же, как и на леворульной машине. То есть, чтобы воткнуть первую передачу, рычаг надо вести от себя и вверх.
И это было самым сложным во всех последующих поездках.
А дальше пошло более-менее - взял на вооружение принцип "делай как я", пристроился за какой-то машиной на шоссе и 230км проехал за 2,5 часа.
Продолжение следует...