Наш маршрут пролегал чуть дальше в КРЫМ.
Воскресение, выехав из дома в 8.00, мы быстро доехали до Симферопольского шоссе по МКАД и взяли курс на г. Белгород. Взяв с собой радиостанцию СиБи и антирадар, мы без потерь прошли до границы. Прочитав о сложностях перехода Российско-Украинской границы, было решено ехать через погран-переход г .Шебекино. Наши предположения оправдались , приехав в 19 часов на границу, мы были первыми и единственными. Страховку автомобиля можно купить перед границей стоит 480 руб. Российские пограничники быстро проверили документы и пропустили нас дальше. Украинская сторона встретила нас радостно, первый проверявший нас сразу же предложил нам пройти таможню быстро за вознаграждение, на что был послан.
Я понял не сразу, ведь очередей не было, и за что я должен ему заплатить, все документы были у нас в порядке.
Проследовав дальше, нас сразу же направили на досмотр в красный коридор и дали заполнять декларацию, в которую попросили внести все запрещенные к провозу вещи.

В итоге, причина для нашего задержания была найдена - автомобильная СиБи радиостанция. Документы на радиостанцию, выданные в России, видите ли у них не действуют, и к провозу без документов, разрешающих пользоваться радиостанцией на территории Украины, запрещена.
Я думаю, если не рация, то нашли бы другую причину. Все действия и наводящие вопросы «досмотрщиков» сводились к взятке.
После одного часа торчания между двумя государствами и спорами о правомерности той или другой стороны, радиостанция была снята и убрана в багажник. Иссякшие аргументы украинского досмотрщика и последнее слово «ну дайте хоть сколько можете» - помогло получить ему в качестве вознаграждения 200 рублей на снятие абстинентного синдрома, на который он жаловался.
Небольшой крюк вокруг г. Харькова вывел нас на трассу «Симферополь» и мы поехали дальше.
Проехав 950 км, мы решили остановится на ночевку. Ввыбрав небольшой хутор, съехали с трассы направо и остановились в подлесье разделяющий пшеничные поля.
Понедельник, проснулись в 6 часов, позавтракали и продолжили путь.
Наш маршрут лежал в «Коктебель». Приближаясь к Крыму нас удивили дикорастущие маковые поля, у нас я такого не видел - красивые красные покрывала маков бросались в глаза.
Двигаясь по дорогам Украины, были приятно удивлены - «Державная автоинспекция» редко встречалась у нас на пути и не проявляла к нам особого интереса, и к обеду мы прибыли в Коктебель.
Первым делом пошли посмотреть на море. Что сказать - народу много, галечные пляжи довольно плотно забиты отдыхающими, жарко +30 С, вода ~+20 С, местные жители еще не купаются - ждут пока вода не нагреется до +25 С. Вечером температура воздуха опускается, без кофточки уже не комфортно.
Поиск приличного жилья заставил нас переехать в соседний поселок «Курортное», где мы и поселились в «свежепостроенной» частной гостинице «АраванА» на втором этаже с прекрасным видом на море и горные вершины Кара Дага (до моря 50-100 м). Стоимость проживания в июне за номер с завтраком 420 гривен, что в переводе 1470 руб. Имя гостиница получила от названия экзотической рыбки которую привезли на удачу владельцы и держат в большом аквариуме отеля.
Пляжи здесь значительно менее многолюдны, много отдыхающих с детьми, симпатичная набережная, еще не забитая лоточниками и др. спецпредложениями.
Курс валюты: за 1 рубль дают 0,283 гривны, то есть 1 гривна стоит 3,5 рубля.
Бензин марки-95 стоит в среднем по стране 10,5 гривен за литр, что составляет 36,7 рубля.
Интернет здесь роскошь - нашли только в одном кафе «вай-фай», откуда и ведем свой репортаж.
Вообще здесь здорово - море, солнце, вкусная еда, что еще надо. Жалко, что все это на одну неделю отпуска.