Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение vostok 06 мар 2012 20:10

Наташа писал(а):Восток,это из последних публикаций, что стоило бы прочитать.
Интересный расклад получается.
http://newtimes.ru/articles/detail/50506

Наталья, большое Вам спасибо. Отличная статья. Как Вам удается высеивать такое большое количество качественного материала?
Я сегодня по дороге на работу размышлял как раз над тем же, а именно, веселая у Медведева компания подбирается: Сердюков, Силуанов, Зубков, Левитин... По сравнению с этим коллективом, команда, в которой были Греф, Кудрин, Починок, Геращенко окажется сборной Советского Союза против городской юношеской.
Юргенс надеется на досрочные парламентские выборы. Я тоже :), но не представляю откуда могут взяться предпосылки к этому.

PS Буду Вам очень признателен, если Вы продолжите делиться с нами своими ссылками :thumbsup: .
vostok

Сообщение vostok 06 мар 2012 20:14

Владимир писал(а):
vostok писал(а):Вы перед уходом скажите одно: вы считаете прошедшие парламентские и президентские выборы честными?
Возможно нечестными, но проведенными единственно верным путем, т.к. внешние угрозы и все такое и поэтому "коррекция результатов" была необходима?

Не ерничая отвечаю. Считаю, что нарушения безусловно были, но они не были инициированы сверху и было их не так уж много. Но в целом эти нарушения, не повлияли на результат. Путин прошел бы в первом туре по любому. Ну сам прикинь, как можно приписать мин.14% (чтобы не было второго тура), члены ИК, наблюдатели от кандидатов, камеры, международные наблюдатели. Все кандидаты в президенты признали выборы ЧЕСТНЫМИ И ЛЕГИТИМНЫМИ. Чуров отжигает, готовит наблюдателей на выборы в США. :lol:

Я понял, спасибо.
vostok

Сообщение vostok 06 мар 2012 20:23

Наташа писал(а):Восток,это из последних публикаций, что стоило бы прочитать.
Интересный расклад получается.
http://newtimes.ru/articles/detail/50506

Ну и еще, мне кажется, Юргенс несколько преувеличивает и значение и самостоятельность Медведева. Но с другой стороны, как я вообще могу судить о таких вещах...
В любом случае, интересная и полезная статья.
vostok

Сообщение vostok 06 мар 2012 20:31

Тут не до пламенной речи президента в Ярославле, когда целая команда народных любимцев... разбилась.
Я, кстати, тоже ничего бы о ней не знал, если бы Юргенс не обратил на нее внимание.
vostok

Сообщение vostok 07 мар 2012 17:05

Наташа писал(а):Восток, вот почитай еще,
куда идут деньги из наших налогов.
http://avmalgin.livejournal.com/2968304.html

Теперь стало понятно, что шарит по сети организация с название Росмолодежь. Давно читалось, что это целенаправленная компания, теперь она обрела для нас лицо :).
Они открыто называют людей "врагами", это, плохо. Также расстраивает то, что они родят ложь. Ложь в огромных количествах. Запредельное количество лжи - верный признак застоя: информационное поле не имеет ничего общего с существующей реальностью.
Кстати, я действительно не читаю комментарии под статьями: эти деятели завалили "подстатейное пространство" кучами грязи. ЖЖ надо думать как защищаться от этого...
vostok

Сообщение vostok 07 мар 2012 17:55

Наташа писал(а):Вот еще, http://www.rusrep.ru/article/2011/11/02/zastoy/, рекомендую.
О прошлом и немного о будущем.

Вот эта понравилась. Отличные сравнения. А какая изящная идея с анализом частоты употребления слов в виде графика.
Браво! Вам надо открыть отдельную ветку под библиотеку Ваших ссылок :).
Спасибо!!!
vostok

Сообщение vostok 08 мар 2012 11:09

Наташа писал(а):А вот еще, как хорошо в стране любимой жить. Исследования РАН, интересные цифры.
http://www.chaskor.ru/article/59_nasele ... yaki_26331

!!! В очередной раз снимаю шляпу. Отличный качественный материал.
На основе короткой, но качественной статьи с добавлением нескольких дополнительных цифр можно делать предположения.
59% в РФ - бедняки. Не имеют компьютера, не имеют доступа к Интернету.
63% голосовали за Путина (допустим).
Насколько я помню, предвыборная компания Путина была сфокусирована на конформистские слои. Т.е. телевизор, как единственное СМИ, доступное для 59% вещал без конкуренции.
Из другого источника: "К 2015 году скорость обмена информацией в Интернете возрастет в десять раз... а к 2015 году такие скорости будут доступны всем и не станут обременительными для кошелька."
Мобильная связь уже сейчас доступна всем слоям населения.
Значит, к 2015 году появится альтернативное мобильное телевидение, доступное всем слоям населения.
Что будем делать, когда недовольные слои населения узнают альтернативный взгляд на вещи?
vostok

Сообщение vostok 10 мар 2012 14:15

Наташа писал(а):Восток, посмотри что пишет Бунин И.(это из свежего)
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15 ... ovyj_vybor
Похоже Путина загнали в тупик, он оказался заложником своего окружения, проходимцев разных мастей, которые ковали эту "победу", в том числе "ликующей гопоты"(нашисты и т.д.) И теперь получается, что он им как бы должен, и всем захочется получить свой кусок праздничного пирога. Выходит, либо он их, либо они его. Эти церемонится не будут. Как только ухудшится экономическая ситуация рвать задницу за него никто не будет, и крайним быть тоже никому не захочется.
И тут уже возможно любое развитие событий для Путина. Пример Египта и Мубарака. Отдали на заклание , не сожалея.
Я бы на месте Путина больше боялась не опозицию, а верных запутинцев, которые потом громче всех будут орать: "Держи вора!".
Посмотри, что происходит в последние дни, ведь его уже подставляют. Его заявления об избиении журналистов,о девчонках из Russy Riot- полнейший бред. Возникает вопрос вообще о его вменяемости. Я думаю, это только начало его конца.

Я про то и говорю: смешно получится, если Путина от реальной (а не выдуманной) оранжевой революции будет защищать Болотная :). Движущей силой оранжевых будут именно те, кого на прошлой неделе привезли на автобусах на Манежную.

С праздником Вас, Наталья! Всего Вам самого наилучшего.
vostok

Сообщение vostok 10 мар 2012 14:29

Сегодняшний митинг был самым малочисленным из всех.
Жаль, что наш оппонент вышел из дискуссии. Я бы сейчас задал такой вопрос: если в протесте не было объективных предпосылок, если вся активность спонсировалась из-за рубежа, а участники пали жертвой вражеских голосов, а не собственных взглядов, то почему сейчас активность пошла на спад? Перестали платить? А почему интересно?
vostok

Сообщение M@xim 11 мар 2012 10:50

vostok писал(а):... Я бы сейчас задал такой вопрос...

а зачем?

ведь стиль этой дискуссии не подразумевают ОБСУЖДЕНИЕ.
есть несколько собеседников, стоящих каждый на своей позициии и рассуждающих с категорий "свой-чужой", "белое-черное", "за красных-за белых" и т.д.

Я уважаю любую точку зрения. В том числе отличную от моей.
Если она аргументированна и объективна.
А у нас всё скатилось к копи-пастам либо из каких-то жж с подозрительной репутацией, либо из ангажированной прессы.
Жаль.... начиналось-то интересно и мне было любопытно следить за аргументированным обменом мнений.

Ну а при ответе на Ваш вопрос "почему мало пришло на Арбат" надо постараться допустить, что ситуация не так однобока и не так прямолинейна "заплатили - вышли, незаплатили - не пришли". Всё очень многогранно и имеет множество оттенков серого.
У всех участников митингов очень разная мотивация. Начиная от твердой веры в идеалы до материальной заинтересованности (ну а что, есть же разные партийные функционеры, которые не на общественных же началах трудятся). И как минимум, некорректно всех под одну планку мерять.

И ещё один "потому что" - когда "лидеры" оппозиции никак не могут определиться за что они, четко и внятно сформулировать свои цели и задачи, консолидироваться вокруг одного лидера, то такое движение обречено на постепенное угасание и возврату к 200-300 отчаянных голов на площади Маяковского для протеста ради протеста.
И, мне кажется, они это понимают. Не зря же Удальцов два раза подряд провоцирует толпу на незаконные действия и на применение силы по отношению к себе.
Кстати, и власть "просчитывает" эту тактику и обходится с попытками таких действий уж слишком "мягко".

Ведь всех тех, кто вышел на Болотную и Сахарова (несмотря на то, что они очень разнородны по взглядам и способам достижения цели) роднит одна общая черта - в большинстве своем, это ДУМАЮЩАЯ часть общества.
Просто лозунгами "долой кровавый режим" или им подобными такую аудиторию не увлечь.
Нужны конкретные шаги и планы по достижению общих, разделяемых всеми, ценностей (например, указанных в начале этой темы). Как они будут достигаться? Какими методами? Какими средствами? В какие сроки?Кто, в конце концов?!
Ведь с другой стороны лозунги и цели практически те же самые!
Только сила этой противоположной позиции как раз в том, что она подкреплена определенными шагами и программами. Плохими или хорошими, но они есть.

А у "болотной" оппозиции только один понятный лозунг "валим Путина, без него будет лучше".
Так вот не будет!И учебник истории в подтверждение этого.

И если в ближайшие 2-3 месяца такого плана действий не появится, то и этой оппозиции не будет.
Ну и туда ей дорога, не жалко! Раз не способны на что-то другое, кроме разрушения.
Вернутся опять к постам-перепостам в жж и фейсбуке, провоцированию полиции на применение силы и пр. пр.

P.S. чтоб было понятно - я не за "тех" и не за "этих". я за здравый смысл и против использования любых способов дискуссии кроме силы убеждения для отстаивания своих взглядов :occasion14:
M@xim

Сообщение M@xim 11 мар 2012 10:54

кстати, ещё в голову одна мысль пришла в связи с президенсткими выборами....

ИМХО, Явлинского не зря убрали из списков.
На самом деле, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ соперник, готовый и умеющий аргументировать и доказывать свою позицию без перехода на личности.
Но такой соперник опасен....
А теперь он нейтрализован и, наверное, уже наверное, не вернётся в реальную политику.

Все остальные - и не соперники.
так....массовка....задний фон...
M@xim

Сообщение vostok 11 мар 2012 11:51

M@xim писал(а):И ещё один "потому что" - когда "лидеры" оппозиции никак не могут определиться за что они, четко и внятно сформулировать свои цели и задачи...
А у "болотной" оппозиции только один понятный лозунг "валим Путина, без него будет лучше".
Так вот не будет!И учебник истории в подтверждение этого.

Поспорю. Лозунг, все-таки, был другой: "За честные выборы". Выборы это единственный конституционный способ смены неугодной, дискредитировавшей себя власти. Это первый шаг и он есть базис всего последующего. Это основа, фундамент. Именно через выборы народ получит ту власть, которую он в данный момент заслуживает. Не надо выдумывать никаких "суперпланов", о которых Вы говорите и о которых теперь говорит Путин: они не помогут да и писать их некому. Пример - министерство транспорта: с приходом Левитина, писали-писали стратегии, писали-писали, писали-писали ни черта из написанного не сделали, отрасль в депрессии. Как в том анекдоте: не обои и кровати, а девочек поменять надо. Придут новые люди - появится политическая конкуренция. Где конкуренция, там автоматическое снижение коррупции, повышение эффективности. Задача государства в этом процессе - обеспечивать ЗАКОННОСТЬ. Всё... Остальное - сами.
И еще, очень важен, на мой взгляд, тезис, что Болотная ни на какой другой способ смены режима, кроме законного, никогда не пойдет, я уже об этом говорил. Приоритеты расставлены четко. Умирать за идеи или поднимать революцию никто не будет. Более того, Болотная не живет от зарплаты до зарплаты. Она, в отличие от мужиков с Уралвагонзавода, не начнет голодать на второй же день после задержки выплат. Думающая, Вы, не я, ее так назвали :), часть видит впереди тупик и пытается реагировать пока не поздно. Вторая часть боится и желает стабильности. Иешуа считал трусость самым страшным пороком.
vostok

Сообщение vostok 11 мар 2012 12:04

Про стабильность.
Я неоднозначно отношусь к Черномырдину, но при возможности слушал его всегда. Он, в одном их своих последних интервью, рассказал интересную историю.
Будучи премьер министром, он приехал на какой-то уральский завод. Времена были трудные, завод стоял. В ходе экскурсии по заводу, на забитом складе готовой продукции, Черномырдин поинтересовался у директора: "что это у тебя"? "Гаубицы", - отвечает. Гаубицы без прицелов и шасси были повсюду, даже стояли опираясь стволами на бетонный забор.
Потом был трудный разговор с коллективом, потом опять с директором:
- Дайте, Виктор Степанович, ...цать миллионов рублей. Мы запустим производство. Займем людей, выплатим долги по ЗП.
- А что будешь выпускать?
- Гаубицы!!!
Вот и я говорю: танки будем делать? А зачем?
vostok

Сообщение M@xim 11 мар 2012 12:34

vostok писал(а):Лозунг, все-таки, был другой: "За честные выборы".

эээээ, батенька, да Вы идеалист (с) :8)

давайте подискутируем и давайте я по-другому, по-простому, сформулирую вам вопрос - а кто вам сказал, что выборы были нечестные?
M@xim

Сообщение M@xim 11 мар 2012 12:35

vostok писал(а):Вот и я говорю: танки будем делать? А зачем?

что, и здесь Путин?!
ууууу, какой же он злодей!!
M@xim

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты