Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Почему я ЗА либеральные ценности

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Я считаю, что данную ветку стоит:

Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики.
1
50%
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности.
0
Ответы отсутствуют.
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения.
1
50%
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 2

Re: Почему я ЗА либеральные ценности

Сообщение vostok 16 мар 2012 13:29

Владимир писал(а):ГЫ - ГЫ уже третий слив Апанета, что является еще одним доказательством твоей ПРАВОТЫ. Давай Васек, жги, может Дизелей или Анрюху Руссобалта втянешь.

И тебе привет, кандидат экономических наук.
Большое видится на расстоянии. До предъявления первых доказательств правоты осталось меньше двух месяцев. Готовишься? :D
vostok

Сообщение M@xim 16 мар 2012 14:36

vostok писал(а):Честно скажу: я весьма удивлен и озадачен тем, что почти никто не разделяет описанных мной в этой ветке взглядов...

а потому что и взглядов-то и не было :8)
так, стенания по поводу того как же всё плохо и как всё достало.
ну и...это....как его...ааа!!! :director: "ДОЛОЙ КРОВАВЫЙ РЕЖИМ!!!"

а что делать-то так и осталось нераскрытым...
M@xim

Сообщение vostok 16 мар 2012 14:50

M@xim писал(а):
vostok писал(а):Честно скажу: я весьма удивлен и озадачен тем, что почти никто не разделяет описанных мной в этой ветке взглядов...

а потому что и взглядов-то и не было :8)
так, стенания по поводу того как же всё плохо и как всё достало.
ну и...это....как его...ааа!!! :director: "ДОЛОЙ КРОВАВЫЙ РЕЖИМ!!!"
а что делать-то так и осталось нераскрытым...

Ну как же ж? А 5 первых постов? Сидел, писал до полуночи, между прочим. Ничего не копипастил: и взгляды описал и предложений "что делать" с десяток... Дальнейший разговор вокруг этого не выстроился, это да, согласен...

Смотрели сегодняшний полуночный информационный комбикорм от НТВ? Народ с утра все Интернеты от несварения заблевал :).
Могу ссылку выложить. Очень интересно ваше мнение. В этом ТВ-опусе взгляды таких, как я тоже... критикуют, мягко говоря :).
vostok

Сообщение M@xim 16 мар 2012 15:25

vostok писал(а):Ну как же ж? А 5 первых постов? Сидел, писал до полуночи, между прочим. Ничего не копипастил: и взгляды описал и предложений "что делать" с десяток...

дааа, очень правильные вещи написаны.
корректные и неоспоримые.
вот, например - надо бороться с коррупцией.
а как с ней бороться?! расстрелять через одного или через двух? или видеокамеры везде понатыкать?

это всё "программные" речи и их авторство можно легко перепутать.
вся дискуссия о методах реализации.
но это я уже по второму кругу пошел :mrgreen:

vostok писал(а):Смотрели сегодняшний полуночный информационный комбикорм от НТВ?

"- голубчик, не читайте перед обедом советских газет.
- так других же нет!
- вот никаких и не читайте" (с)
M@xim

Сообщение vostok 16 мар 2012 15:56

M@xim писал(а):дааа, очень правильные вещи написаны.
корректные и неоспоримые.
вот, например - надо бороться с коррупцией.
а как с ней бороться?! расстрелять через одного или через двух? или видеокамеры везде понатыкать?

это всё "программные" речи и их авторство можно легко перепутать.
вся дискуссия о методах реализации.
но это я уже по второму кругу пошел :mrgreen:

vostok писал(а):Смотрели сегодняшний полуночный информационный комбикорм от НТВ?

"- голубчик, не читайте перед обедом советских газет.
- так других же нет!
- вот никаких и не читайте" (с)

:lol: :lol: :lol: Про борьбу с коррупцией я ничего не писал... :lol: :lol: :lol:
"Борьба с коррупцией" это просто сочетание звуков, химера, понятие с отсутствующим смыслом, несуществующая для сегодняшней России категория :). Вы абсолютно правы: камеры и расстрелы бесполезны.
В программную речь ВВП, из тех выводов, о которых я упоминал, можно вписать только предложения по пенсионной и образовательной реформе, а вернее вписать то, что их будут как-то там проводить. Все остальное от него, Жириновского, Миронова и Зюганова очень-очнь далеко :).
vostok

Сообщение elka 16 мар 2012 19:00

ну почему не разделяют? может просто не хотят писать.... читателей всегда больше, чем писателей. :)
elka

Сообщение vostok 28 мар 2012 10:39

Наташа писал(а):Стенограммы с заседаний правительства, статья на финмаркете:

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2838678.

Торговали - веселились, подсчитали - прослезились.
Очень познавательно, даже комментировать ничего не надо. Жить будем все лучше и веселее...

Очень хорошая информация для размышления. Правительство озадачено как и откуда вынуть денег. Наталья, как обычно, спасибо Вам за источник :occasion14: .
Про эффективность экономики никто не то, что не говорит, но даже в уме этот вопрос не держит. Про контроль расходования бюджета тоже - нет такого вопроса в повестке дня. Повысить там, поднять здесь...
Последствия введения обозначенных ими мер: рост цен на газ, попытка вынуть всех из тени, увеличение налогового бремени. Сколько компаний станет нерентабельными и свернет бизнес от их введения?
Из всего прочтенного более-менее показалась интересной идея Дворковича заменить НДС на налог с продаж для ликвидации предпосылок занижения таможенной стоимости. Хотя лично я считаю НДС единственным справедливым и наиболее легко администрируемым налогом. Я бы вообще оставил только единый для всех НДС и удерживал его прямо на спецсчетах банков, чтобы компании не имели к ним доступа :). И никакие однодневки тогда не страшны.
PS Отдельно порадовала фраза ВВП: "Что Вы несете" :). Она его характеризует, IMHO.
vostok

Сообщение Владимир 28 мар 2012 12:14

[quote="vostokЯ бы вообще оставил только единый для всех НДС и удерживал его прямо на спецсчетах банков, чтобы компании не имели к ним доступа :). .[/quote]

Это простите как? :shock:
Владимир

Сообщение vostok 28 мар 2012 13:48

владимир писал(а):
vostok писал(а):Я бы вообще оставил только единый для всех НДС и удерживал его прямо на спецсчетах банков, чтобы компании не имели к ним доступа :). .

Это простите как? :shock:

Так, как сегодня в счет-фактуре и в бух учете организации - НДС учитывается отдельно от прочего, так и на расчетном счету можно организовать отдельный учет основных сумм и сумм НДС. Во всех платежах организации, без исключения, будет присутствовать НДС и во входящих и в исходящих, кроме внесенного уставного капитала и дивидендов. Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. Банки становятся налоговым агентом гос-ва. Гос-во само решает когда и как изымает из оборота скопившийся за период НДС. Налоговая и ЦБ контролируют, лицензируют и проверяют банки.
Тогда однодневки, пятидневки - какая разница, если все - плательщики НДС. Все упрощается. Нужно послабление (типа сегодняшних упрощенцев) - проходите процедуру и получайте пониженную ставку НДС, за Вас остаток будут доплачивать ваши контрагенты, как сейчас и есть.
Чем плоха идея?
vostok

Сообщение Владимир 28 мар 2012 14:21

Плоха хотя бы тем, что я лишаюсь оборотки и буду вынужден кредитоваться за денюжку, причем банки фондируются нахаляву. Объем по стране представляете? Да и рост издержек на РКО, то же. Это на ОЧЕНЬ первый взгляд. Вы случаем не Бангстер? :roll:

Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. - Полная глупость, не путайте CF и PL.
Владимир

Сообщение vostok 28 мар 2012 14:48

Владимир писал(а):Плоха хотя бы тем, что я лишаюсь оборотки и буду вынужден кредитоваться за денюжку, причем банки фондируются нахаляву. Объем по стране представляете? Да и рост издержек на РКО, то же. Это на ОЧЕНЬ первый взгляд. Вы случаем не Бангстер? :roll:
Если компания работает в "+" (т.е. формирует саму добавочную стоимость, которая и есть объект), то остатки НДС на таких счетах будут расти. - Полная глупость, не путайте CF и PL.

Почему "лишаюсь оборотки"? Какая была, такая и осталась. Та же бухгалтерия, что и сейчас.
Сейчас тоже нельзя взять и потырить начисленный в компании НДС. Вернее можно, но только через "однодневки", которые по СФ НДС вроде бы показывают, а на самом деле обналичивают и тырят у родины.
Для фондирования банков тоже ничего не изменяется: на их счетах лежат те же остатки, что и сейчас, только к части из них собственник средств не будет иметь доступа. Если он кому-то заплатил все, что было на его РС, то этот кто-то получил на свой РС ту же сумму в той же пропорции НДС.
Я заплатил за сырье 10 руб.; 2 руб. НДС в т.ч..
Добавил стоимость.
Продал за 20 руб., 4 руб. НДС в т.ч..
Мои субсчета, по которым прошел НДС =-2+4 руб. с остатком 2 руб. контролируются гос-вом. По итогам периода 2 руб. родина с меня сможет списать не через налоговую, а напрямую с РС. Не нужны никакие фактуры, балансы, декларации.
Что не так? :)
vostok

Сообщение geomysl 28 мар 2012 15:32

vostok писал(а):Чем плоха идея?

Пример лично от меня, или почему я не перехожу на "упрощёнку" на моём, не побоюсь этих слов, инновационном научно-производственном предприятии. Далее пишу почти абстрактно, ибо важен принцип.
Предприятие производит не пирожки с капустой, которые продаёт "населению", и не тротуарную плитку, а нечто такое материальное, что покупают исключительно в "промышленных целях". В моём случае это ключевой химический компонент для изготовления "элементов изделий узкоспециального назначения" :wink:
О зарплате, амортизации и т.п., приобретении оборудования (осн. ср-ва) пока забудем для простоты.
Итак, для изготовления продукции необходимо сырьё, которое приобретается "с НДС", и аренда площадей тоже с НДС.
Моя готовая продукция продаётся тоже "с НДС". А дальше самое главное: покупатель моей "готовой продукции" ВЫЧИТАЕТ этот мой НДС из того НДС, который он получит уже со своих покупателей.
Цепочка: хим.сырье+аренда -> спецхимия -> элементы изделий спец.назначения -> собственно конечный продукт "не для населения".
Предположим, что тот, кто делает "спецхимию" (я), переходит на "упрощёнку".
Формальных (юридических да и бюрократических) препятствий нет.
Но есть препятствие чисто экономическое. Перейдя на упрощёнку, я отнесу НДС, уплаченный за сырьё и аренду, на свои прямые затраты, и, соответственно, включу его в "базовую" цену продажи своему покупателю. Таким образом, тот, кто эту химию у меня покупает, не сможет вычесть ничего из своего НДС, получаемого с его покупателей! То есть, конечная цена парадоксальным образом вырастет, хотя "упрощенец" ничего дополнительно не получит! Другими словами, тот кто покупает у "упрощенца", второй раз заплатит государству НДС за сырьё и аренду, приобретённые "упрощенцем", да ещё и с коэффициентом 1,18!
Поэтому производственные малые предприятия, особенно те, в структуре затрат которых доля затрат на сырьё, аренду и прочие прелести, приобретаемые с НДС, велика не переходят на упрощёнку - просто расчётная цена для их покупателя получается значительно выше, чем при работе с НДС.

И ещё. НДС, наверное, просто администрировать. Но это налог "из ничего". В конечном счёте - просто "налог с оборота". К реально произведённой (руками и головой) добавленной стоимости, облагаемой налогом на прибыль, а также НДФЛ и "ЕСН", тупо плюсуются расходы на НДС. Но хитрость в том, что НДС у нас уплачивается ВПЕРЁД: и при покупке сырья, аренды и прочих сторонних услуг (в платёжке: "в т.ч. НДС"), и при оформлении поставки (счёт-фактура)! А где на это деньги брать? Тебе-то НДС деньгами заплатят только потом, когда у тебя что-нибудь купят. Опуская промежуточные рассуждения, получим, что наш "предоплатный" НДС высасывает, как пылесос, тот самый оборотный капитал, которого и так нет, и без которого всё чахнет и хиреет. Подчёркиваю: наш НДС начисляется и уплачивается по факту передачи товаров и услуг (счета-фактуры), а не денег (да хоть вообще не заплатят). "Исключение", правда, есть. С полученной предоплаты НДС сдирается сразу. :mrgreen:
А в европах? А там НДС не предоплатный, грубо говоря. Не "фактурный", а финансовый. И оборотный капитал предоставляют банки: легко и под смешной процент. И никто обычно не требует предоплаты. Расплачиваться с поставщиками через месяц-другой-третий - норма...
Вот и получается с нашим домотканым предоплатно-фактурным НДС вкупе с банковской системой тот самый обрезанец с крестиком.
...Мне, правда, сырьё в кредит дают, и на немаленькие суммы, и без процентов... Но это после долгих лет "любви и дружбы". И делают это слонопотамы типа Байер АГ, у которых нет проблем с оборотными деньгами под западный процент... Есть наши факторинговые фирмы при банках, но процент там... Я туда не хожу.
НДС по факту поставки всё равно платить приходится: поэтому не могу давать своим покупателям отсрочку. А иностранцы могут.
ИТОГО.
То, что ты предлагаешь (НДС только по факту движения денег), в корне эту систему поменяло бы. Но при этом возник бы т.н. "кассовый разрыв" в собираемом НДС на очень большую сумму... Примерно на 2 ежемесячных объёма собираемого по стране НДС. Кто ж на такое решится? Да и от однодневок это никак не спасёт - "схемы" очевидны. Единственный плюс - несколько упростится бухгалтерский бумагооборот (и то не факт).
З.Ы. А вообще, этот процветающий фискально-бухгалтерский подход к экономике достал. Может ведь быть и другой - экономический.
З.З.Ы. Кудрин был замечательным главбухом...
А сейчас - ни главбуха, ни зама по экономике не видно :(
А деньги будем брать в тумбочке. :lenin:
Последний раз редактировалось geomysl 28 мар 2012 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
geomysl

Сообщение vostok 28 мар 2012 15:50

Наташа писал(а):В мин.финансов при Кудрине была такая идея, они даже разъяснения какие-то писали для наловигов. Но идея не пошла.
Это было примерно года два назад.

REALLY??? Я всегда неплохо относился к Кудрину, но сейчас зауважал его больше :).
Могу предположить почему не пошла идея и кто был против.
:ndog:
Отличный, кстати, пример к уже звучавшему вопросу что делать :)
vostok

Сообщение vostok 28 мар 2012 16:08

To Geomysl:
- с зачетом НДС упрощенцев так и есть, как Вы пишете. Поэтому многие торгующие смешанными услугами держат по две фирмы: упрощенную и традиционную. Производственникам и трейдерам на "упрощенке" можно усидеть разве что по договорам комиссии (есть опыт выигрыша в суде двух инстанций - нормально работает, если грамотно оформлять документы);
- что касается разрыва между авансом и фактом по НДС, убежден, эффект повышения собираемости будет ошеломляющим и с лихвой перекроет убыток от этого разрыва. Во втором после введения налоговом периоде уже можно будет понижать ставку!!! Инвестировать в этот проект можно было бы и накопленные фонды. Кстати, учтите то, что львиная доля поступлений НДС идет по таможне, а там аванс останется как был... Зато производственники, типа Вас, уйдут на оплату не по отгрузке, а по оплате, повысится привлекательность бизнеса, эффективность оборота средств и эффективность самого бизнеса (бухгалтерия - боль головённая уйдет с повестки), чего мы, собственно, и добиваемся.
vostok

Сообщение vostok 28 мар 2012 16:11

Кстати, а чем при такой системе однодневка будет отличаться от "многодневки"? Ну и пусть БОМЖи в директорах - какая разница, если НДС контролирует государство? Да хоть Обама ...
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты